結婚して2人の子供がいますが、母が10年程前に熟年離婚してから2年程私と2人で住んでいました。
結婚して子供が出来て出て行ったのですが昔から電話魔だった母、朝から夜遅くまで電話をしてきて「寂しい、あなたが離婚してというから離婚したのに1人になってしまった」と言われ、そんなこと言ってないのですが毎日言われると洗脳されてきたかのようになってしまいました。
主人の地元の県外に住んでいたのですが主人に頼み込んで私の母と一緒に地元に戻って暮らしてほしいと承諾を得て一緒に暮らし始めました。最初は楽しかったのですが、母は孫の面倒を見たいからとパートもやめ無収入に。孫の面倒と言い毎日朝から数時間の電話、ショッピング、ランチ、パチンコで昼間はほとんど家にいません。
私は下の子が7か月で仕事を始め2人の育児にくたくたで帰ると母はベッドに寝ながらテレビを見て、ご飯を待っています。だんだん母の生活音やだらしなさ、傲慢さに嫌気がさしてきました。外面はよく、誰かが外にいると今まで寝ていたのに急いで出てきて遊んでいるフリをする。朝からの電話でも「毎日孫の面倒で忙しい、送り迎えもしている」と嘘をつく。しまいには娘は子供の面倒を押し付けてくるとまで。
姉がいるのですが姉にもそう言っているので、姉からもあんたは母に面倒をみてもらってずるい、習い事の送り迎えまでしてもらってるのを知っていると言われました。私の子供にもきつくなりました。幼稚園のお友達との付き合いで、家族ぐるみで食事やお祭りが続いたとき(続いたといっても2日)、怒って、私のご飯はどうするんだ!と怒鳴られました。そこでぷっつりと切れてしまい、もう出て行ってほしいと言いました。 続きます。