24歳、結婚しました。
将来への漠然の不安がたくさんあります。
夫、同い年。ちょっとブラック?勤め。転勤族。でも仕事が楽しくてやめるつもりはない。
仕事が忙しい事以外に不満はありません…優しくて家事も手伝ってくれて徐々に出世してます。
義両親、遠方住まい。とてもいい人です。楽天家の夫と同じく優しくて器がプールくらいあります。
と、いい相手に巡り会えました。なのに不安がたくさんあります。
私実家、母がどこかへ逃亡して実家が取り壊されて今は遠方で親戚と暮らしてる父のみ。きっと子供が出来ても頼れません。
子供、お金が貯まるまで産む予定はありません。
私、9月に正社員を辞めました。資格なし、職歴1年半のみ。奨学金あり。事故物件ですね。
貯金ありません。これは反省して結婚後家計簿つけて頑張ります。
とりあえず今一番の不安はパートに受かるかどうか…
4年販売バイトしてたし土日祝も週40時間働きたいしパートくらい受かるでしょ!と思ってましたがネットを見ると既婚子なしの若い女はすぐ子供産むから受からない、転勤族の妻は受からない、資格がないから受からないのオンパレード。
まだ電話もしてないのに怖気づいてます。
薬局、スーパー、チェーンのカフェかレストランで働きたいナ……
すみません、どこかへ吐き出したかったのです。こんなこと友人達には言えませんので。
見てくれてありがとうございました。そしてよければ励ましてください。