本文へ

付き合ってもいいのか

レス7
(トピ主 0
🐶
N
恋愛
わたしには今、付き合おうかどうか迷っている男性がいます。 迷っている理由はその人の就職活動にあります。現在彼は大学四年生で、まだ内定をもらっていません。前は就活していたようなのですが、今はやっている気配がありません。 その原因は、留年の危機にあることが関わっているんだと思います。彼は後期の単位を一つでも落とすと留年してしまいます。3年生の時に飲み過ぎて学校に行けないことが多々あったようです。留年するかどうか分からないので、就活にも本腰がいれられないのだと思います。 しかも、まだ内定をもらってないことに焦りを感じずに、なんとかなると言っています。とても優しくて、落ち着いて一緒にいれる人なんですがとてもだらしないです。 でもその人に彼女ができたら嫌だなって思います。 みなさんだったら付き合いますか??

ランキング

レス

だらしのない男

🙂
げん
だらしのない男はやめたほうがよいと思います。 だらしのない男ほど、でれでれしていて、ある種の女には 魅力があるように見えるようですけれどね。 苦労するのが見えています。 生きることに誠実さがあるんですか? 早く見切りをつけましょう。

将来を考える相手かどうか

みみこ先生
主さんが少しでも結婚を考えるのなら絶対反対です。 飲みすぎて留年の危機なんて、バカの極み。そのせいで就活にも影響するなんて学費を何だと思ってるんでしょう。 学生時代はそれで良くても、社会人になってからは必ず転落していきます。そして元の性格ってなかなか変わらないものです。 私が主さんの親なら大反対です。そんなバカの極みと一瞬でも付き合うなんて許せないくらい嫌です。 せいぜい友達止まり、大勢の中の一人としてなら許容できる感じですかね。 結婚も考えてない、今の彼が好きなだけで先の事は全く考えないしいざとなったら切り捨てる事も厭わない、というなら付き合ってみても。 まぁ時間の無駄でしょうけど。 優しくて落ち着いて一緒にいられる人なんて、これからいくらでも現れます。 むしろ素敵な人が現れた時に「でも私にはだらしなくてダメ人間だけど優しい彼氏がいるし」と足枷になりそうです。主さん真面目そうなので。。。 だらしなく20歳も超えて将来に事をきちんと考えられない大学生に固執する必要はないです。時間の無駄。

4年生ならもう少し現実を見ましょうよ

😀
さすらいのメカニック
学生の頃は生活とは関係なく好きという気持ちだけで付き合えますが、もうすぐ卒業して社会人になるのですから、生活とは関係なく付き合える訳はないですよね・・・。 だらしがないというのは赤信号ですよ。 貴女が稼いで彼を専業主夫で養う覚悟がなければ付き合うべきではないと思いますよ。 卒業見込みが出てるなら就職活動はすべきです。あと1単位落とせば・・・という状態なら卒業見込み証明書は出ないので就職活動できません。

他に何か持ってる?

🙂
柿の実
彼が未来に向けて何か持ってるタイプなら、そこにカケをして見るというのはアリだけど、単にだらしないとあなたが思うなら、絶対止めた方が良い。 飲み過ぎて単位を取れないって、何で飲んでるの? ただのアルコール依存症予備軍なだけじゃないのかな? アルコールに溺れてるなら、もともとマインドが弱いので、はっきり言ってダメだと思います。

怠惰な人は怖いよ

🐶
あけちゃん
いやです。つきあいません。 だって、、留年のおそれのある人ですよ、、留年って相当ですよね。大学生なら、そして大卒なら誰しも知っていることです。 しかも飲み過ぎて学校に行けない、、そのだらしなさには恐怖さえ感じます。 彼氏なんてとんでもない。友達になるのも嫌ですね。 「とても優しくて、落ち着いて一緒にいられる」 それはつきあっていないから表面上、そう見えているだけだと思うよ。 近づいたらイライラがまさって、優しさは弱いだらしなさとなり、とても落ち着いてなんていられないと思うし、もしそうなるならあなたも人として同類ってことです。 いいのかなあ。 彼女ができたら嫌だと思うってあるけど、、まあここで色々言っても今のあなたには届かないかもな。 つきあってみたら。一瞬でも。それで「うわ、だめだ」となれば、その彼の次の彼女を考えても「ああ、大変だろうなあ」で終われるようになると思うし。 ホント、怠惰な人、お酒に負ける人って負のエネルギーを持ってますから、飲み込まれると怖いですよ。気をつけて下さい。

付き合わない

041
でかプリン
私だったら、付き合いません。 だらしない人は嫌いだから、そもそも好きにならない。 ライバルじゃなくてよかったね。 でもトピ主さんは好きなんでしょ? なら付き合えばいいのでは。 人の好みは千差万別なので、 他の人の意見を聞いても仕方がないと思う。

その前に

041
くま
相手の男性はトピ主さんとのお付き合いを希望しているの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧