本文へ

彼から返事が来ない

レス17
(トピ主 0
😭
はに
恋愛
私たちは職場で出会い、彼の異動により現在遠距離恋愛中です。 先日、私の部署で飲み会がありました。元々いた部署なので彼はメンバーをみんな知っています。 その場で初めて言葉のセクハラと酒の強要をされました。 私は持病がありお酒が飲めないことを彼には話していました。 翌日、そのことを彼にLINEで伝えたところ、えぐいねー。と一言だけでした。もう少し心配してくれるものかと思っていました。 言葉のセクハラも触られてないし、大したことないと思われたのかなと思います。 夕方くらいまで返事が来ず、放置でした。 その後、今日電話をしようと言われ、すぐにしよう!と返しました。 そしたら返事はなく向こうは寝ていました。 すぐに返したとは言え、寝てしまうのは仕方がないと思い、1時間くらい待っていましたが、結局私も寝ました。 翌日、おはよう!の一言のみラインが入っていました。 昨日の電話できなくてごめん。の一言もなく私は少し引っかかりました。 もう少し心配してくれるのかなって思ってた。電話の件も一言ごめんねってあるのかと思ってたよ… 寝てしまったのに怒っているわけじゃないの。私も寝落ちしてあなたを怒らせたことあったけど、その時私謝ったよね。あなたは一日中拗ねてたよね? とちょっと怒り、嫌味を混ぜ送ってしまいました。 そしたら、彼からほんとにごめん。とちゃんと考慮して行動する。あらためる。と言ってくれました。 その後に私はあなたに頼りすぎた。自己解決できる案件をわざわざ言う必要なかったね。と嫌味を言ってしまいました。その後から、彼は既読無視です。仕事が忙しい人ではありますが、最低でもおはよう、おやすみラインはしていました。 今日で既読無視一日たちます。 もう彼は冷めたのでしょうか? 追いラインはしない方がいいでしょうか?多分彼から別れを言えないタイプなので私から別れを伝えるべきでしょうか。

ランキング

レス

別れたいのならそうしましょう。でもはにさんは別れたいわけでは

🎶
szk
>もう彼は冷めたのでしょうか? 冷めたというよりも、はにさんの執着に呆れて嫌になった可能性の方が高いです。 >追いラインはしない方がいいでしょうか? はい。何もしない方が良いと思います。執着していないふうを装いましょう。 そのためには何もしない。彼から連絡があるまで。放置しましょう。 >多分彼から別れを言えないタイプなので私から別れを伝えるべきでしょうか。 別れたいのならそうしましょう。でもはにさんは別れたいわけではないですよね。 であれば放置が一番です。 以下蛇足です。 >その後、今日電話をしようと言われ、すぐにしよう!と返しました。 今後はこういうときは、はにさんの方からライン電話をしましょう。

しつこい

🙂
カメリア
>そしたら、彼からほんとにごめん。とちゃんと考慮して行動する。あらためる。と言ってくれました。 なんでこのLINEの後にまたなんやかんや嫌味の返信をするのでしょうか? そこはもう言いたい事はグッと堪えて、〝ありがとう〟で済む話です。 しつこい、構ってちゃんっぽいです。 それと、自分が期待するような言葉を相手からもらえないからと言って悲しんだり、がっかりするのはやめましょう。相手はエスパーじゃないんだから、思い通りの言葉をもらえる事なんて無理です。 面倒くさい彼女になってますよ。 長く付き合いたいなら、もう少し臨機応変に、相手の事を〝まっいいか〟って済ませる事も必要。無理強いするような言動はおやめなさい。 彼もウンザリですよ。

そういう思考やめた方が良いですよ。

🙂
ふう
何一つ良い事につながらないので。 テキストで極力重い話を振らない方が良いですよ。 電話した時に、そう言えばさーと切り出した方がまだ聞けます。 どう考えても飲み会の愚痴を聞かされるの決定!という感じですから。 しかもこんな事で別れを考えたり、下手したら別れ話をしそうな勢いですけど、どれもこれも構って欲しい、止めて欲しいが為の思考でしょう? めんどくさいですよ。

単に、忙しいのでは?

🙂
まるあんぱん
短気を起こして、お別れを言わないほうがいいです。彼氏は単に忙しいだけかもしれない。 酒席でのセクハラは、程度問題とはいえ、男性の方が軽く考えてしまうので、彼氏に相談 するより、社内コンプライアンス部門や、人事部にでも相談するのが筋です。 現場に居なかった彼氏は、状況も良く分からないし、セクハラホットラインでもないので、 相談されても、困ってしまうと思いますよ。そういったことは、本来、社内の上を通すこと。 逆に、尾ひれが付いても困るので、そういった事実は、たとえ彼氏でも、あまり公言しない ほうが良いです。お酒が飲めないことは、幹事にでも事前に申告しておくこと。 これは、社会人としてのマナーです。そういった社会人としてのマナーがいまいちな貴女に、 彼氏は、物足りなさを感じてると思いますよ。それと、口喧嘩レベルのことで、いい大人が いちいちプンスカ怒らないこと。男性は、鷹揚な性格の女性に、強く惹かれるものです。 女性は、どおってことないことは、お愛想笑いでスルーするスキルは、重要な資質です。 遠距離恋愛は、はっきり言って難しいです。ちゃんと、定期的に「愛してる」とか「大好き」 、「かっこいい」、「会いたいな」を発してますか?女性として可愛げがなければ、彼氏は、 遠距離もあって、心は離れますよ。すでに、遠距離社内のかわいこちゃん女子社員に、 ガブリされちゃってるかもしれない。一刻も早く、関係修復を。

ちょっとわかりすらい

🙂
かばや
お酒の強要は誰があなたにしたの? 彼? 職場の人? もし彼ならあなたがおこるのも無理ないけど、職場の人なら彼は関係ないよね? もう大人なんだから無理な要求はサラリと交わし、自分の身は自分で守れないと。 彼に助けてもらわなくても自分でなんとかできますし、彼に当たるのもうっとうしいよ。 それにぐちぐちひつこいしいやみったらしい。 私もお酒が飲めませんが顔がはでなのでのんべい扱いされ、お酒の強要は多々ありました。 しかしそこはさらりとかわしてきましたよ。 電話もしたけりゃ自分からすればいいやんか? 受け身がひどいから、そんなでは誰と付き合っても嫌がらるわ。 言いたいことはサクッと伝え、引きずりなさんな。

でなんで別れになるの?

🙂
もうオッサン
1日既読無視したら、冷められた、別れよう。って短絡的じゃない? そもそもセクハラもお酒の強要も彼がした事じゃない。 たった一度寄り添えないだけで責められて、嫌味を言われなければならないの? だったら不貞腐れて1、2日既読無視だって許されるんじゃない? なんかトピ主さんって手厳しいし、極端な人。 相応しい人が見つかるといいね。

トピ主に言う資格無し

🙂
自分で詰んだ将棋試合
もうちょっと心配してくれると思った、とか、あなたは拗ねてた、とか。面倒な女性に絡まれたから、離れたんではないですか? 相手が(飲み会でも仕事でも)疲れて寝てしまったら、「体調壊さないようにね、元気になったらデートして」ぐらいで良いものを。。。 もうわざわざ別れを告げなくてもこのまま既読無視ならそれは終わってる証拠です。 次はもっと相手を労りましょう、あなたも彼氏から心配して欲しいのでしょう?

しつこい…

🙂
ママ
彼から心配されなくて、かなしかったなら、それだけ伝えればいいと思います。 それだけなら、まだ、かわいい彼女でいられたのに。 トピ主さん、しつこい。 いつまでもグチグチ嫌味言い過ぎです。 『私はあなたに頼りすぎた。自己解決できる案件をわざわざ言う必要なかったね。』 ほんと、その通りだよ。 彼にどうしろと? 最後のこの一文を見た彼の気持ちは 『はぁーーーめんどくさ』でしょうね。 自分の居ない場所での出来事で、トピ主の思い通りの反応ではないことにイライラされて、謝ってんのに嫌味ったらしく何度も何度も。 彼が冷めたかどうかは彼にしか分かりません。 もう少し様子見て、彼から何も連絡がなければ、トピ主さんから連絡して一連のやりとりについて謝ったらいいんじゃないですか。

お好きにどうぞ

🙂
至極当然の結果
自分の思い通りにならないと相手を責めて嫌味を言って、勝手に別れを思案する。 典型的な独り相撲なので好きにしたら良いでしょう。 それと悩み相談は適当に聞き流すのが得意な女友達にでもしましょう。 彼氏とはいえ、何でもかんでもトピ主の望み通りの対応をしなければいけないなんて事はありません。 また「彼から返事が来ない」とは言いますが、嫌味にどういった返事を期待しているのですか? 嫌味なんて言われたら、誰しもが返事なんかする気が失せると思いますよ。 それもまた、嫌味にもきちんとトピ主の望む通りの返事をしない相手が悪いのですかね? 彼もよく付き合えるなぁと同情します。

こじれちゃいましたね

🙂
nanano
多分これ、彼もすごく疲れているんだと思います。 トピ主さんに疲れているという意味ではなくて、日々のあれこれに。 元は同じ職場でも遠距離になってしまうと、見えないことが増えていきますよ。 トピ主さんは彼が疲弊しているところが見えていなくて、彼は彼で、トピ主さんがセクハラ発言等でどれほど傷ついたかが見えていなかった、みたいな。 チクチクと彼に嫌味を返したのも、トピ主さん自身、疲れているせいもあるのでは? しばらく連絡をとらないで、お互い頭を冷やせばいいんじゃないでしょうか。 既読無視もたったの一日。おはようおやすみのLINEがそれほど重要にも思えません。 それからトピ文を読む限り、トピ主さんには絡みグセがありますね。 こういうのは、男性には敬遠されるので気をつけて。(女性でも嫌ですけれど) トピ主さんが別れたいのなら、お別れの意思を伝えればいいですが、彼の反応を知るために「お別れ」という言葉を使うのはやめたほうがいいです。 秒で冷めますから。 そのうち連絡があるかもしれないですよ。 なかったらなかったで、1か月後くらいに連絡してみては?

それは嫌な思いをされましたね。

🙂
ロレム・イプサム
なんの手助けも助言もいらない(したくてもしようがない)。ただ聞いてほしい、共感してほしい。 それは女性の心理として珍しくないと思います。 でもそれができる男性は、さほど多くありません。疲れている忙しい人ならばなおさらです。 どんなに余裕がなくても、寝落ちするほど疲労が溜まっていても、女性の自己解決できる案件に対してわざわざソレハヒドイネー、タイヘンダネーと共感してくれる。そんな男性を探してはどうでしょうか。

嫌味が過ぎる

🙂
KIKI
彼からの謝罪を嫌味で返したのなら、その謝罪さえも受け入れてないって事なので面倒臭いと思われても仕方ないのかな? 彼が冷めたかどうかは知りませんが、また何かあれば嫌味を言われるかもとビビっているんじゃありませんかね? 彼が優柔不断なタイプなら尚更です。 力関係は主様の方が強そうだし... しばらく放っておいたら如何ですか? きっと仕事が忙しいんじゃないのかな? 私個人にとっては取るに足らない事です。 ただその既読無視が、あなたにとって許せない行為なら仕方ないとは思うので白黒はっきりさせたら良いとは思います。

別れたら?

🙂
あー、しつこい
本気で別れる気があるのですか? 彼が引き止めてくれるの待ちの、本心ではない「別れよう」なら、本当に鬱陶しいと思うのでやめた方がいいですよ。 せっかく彼から謝ったのに、 「自己解決できる案件をわざわざ言う必要なかったね」 それこそ言う必要ない言葉ですね。 トピ主さんは何がしたいのかしら? 別れられるなら、別れてあげた方が彼の為かもしれませんね。 とにかく、その嫌味ったらしい、しつこい性格を何とかしましょうよ。

まぁ20代だしね

🙂
むっちりもっちり
ま、20代そんなもんでしょ 30になるまでにいろいろ経験してくわけだし 今はね、くどいうっとうしい女でもまだ彼がいてくれるかもしれない 彼も若いからね でももう30を超えてくると 男もあせってくるから そんなことしてるとあっさり捨てられるよ おはよーとかのラインをしてるウチはまだまだ

遠距離での嫌味攻撃はキツイです

🙂
じゃむ
トピ様の嫌味連投に疲れたと思うので、1週間くらいは放置してあげたらどうですか?連続嫌味の後に、追いラインで別れ話はないと思います。落ち着いたら、嫌味の連投は謝りましょう。それでも返信がなかったら別れ話でいいと思います。 遠距離は「大好き」「話を聞いてくれてありがとう」「寝ちゃったって、体調大丈夫?」と思いやりが基本にないと破局しますよ。セクハラの愚痴とか、嫌味の連投されたら、しんどいです。直で言われたのなら、お互いに言い返して、謝って仲直りできますが、ラインでの嫌味連投は読み返して疲れます。 セクハラは同性と相談した方が有益です。女性でセクハラに遭っていない人は、ほぼいません。「セクハラですよ!」とキツメに注意するのか、スルーするのか、コンプラに申請するのか、他の女性の意見は参考になります。トピ様は遠距離彼氏に愚痴って心配してもらいたいタイプなのですね。でも男性は返答しづらいし、心配して!という女性の気持ちは分らない人も多いです。 遠距離で、相手を大事にしたい気持ちより自分の気持ちを分かってよ!が強くなると楽しくないし、頑張って付き合う意味は分からないくなると思います。

落ち着きがない

🙂
うどん
>その後に私はあなたに頼りすぎた。自己解決できる案件をわざわざ言う必要なかったね。と嫌味を言ってしまいました。 かわいくないですね。 要らん事言って、もう終わりかも、って一人で騒いでますね。 もっと落ち着いて、発言する前によく考えた方がいい。 これを相手に伝えることでどうなるか?その結果になってまでも言う必要があることか? 考えて。賢い人は皆考えてから発言してますよ。

別れる気あるんですか?

🙂
むに
本気で別れられるなら、別れた方がいいと思いますけど。トピ主さんは言ってるだけっぽい。 モヤモヤしたことをはっきり伝える、ということ自体が悪いとは思いません。でも、 >もう少し心配してくれるのかなって思ってた。電話の件も一言ごめんねってあるのかと思ってたよ… この1文だけで充分。その後に長文で過去の鬱憤を書き加えたのは完全に蛇足でした。 にも関わらず、彼は真摯に謝ってくれている。ちゃんとこれから気をつける、と。正しい行動です。 なのになぜそれにまた嫌味を言ったんでしょう? そりゃ既読無視せざるを得ないです。これ以上なんて言って欲しいの?って話ですもん。 私が彼でも絶対そうするんですが。 冷めたか冷めてないかなら、どうだろう、冷めてるかも知れませんね。 で、この状況なら、謝罪しなければならないのは間違いなくトピ主さんの方です。 だから、(謝罪する気がないなら)別れた方がいいと冒頭に書いたんです。 『嫌味を言ってごめん、ちょっとモヤモヤしてたから謝ってくれたのに言い過ぎました』と伝えたら?できれば電話で。 あとね、恋人に限らないですけど、喧嘩のたびに過去の話を持ち出すのは悪手です。 ただのめんどくさいやつだし、それこそ別れたくなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧