本文へ

わがままな人との付き合い

レス0
(トピ主 0
🐱
まみたす
ひと
私は結婚してから友達ができません。唯一仲良くしてる20歳年上の女性がいますが、最近言動が納得できなくて、距離を置いてます。 地域の集まりに参加していると話したら、その人も参加してきて、私にはその会の文句を言い、あんな会には参加しない方がいいよ!と言ってきます。その人はまだ参加してます。要するに私を操りたいのかなと思うようになりました。 その人の娘が入院したら、設備が古いと言ったり、看護師に嫌み言われたなどと言ってました。娘は自分ですぐに退院してしまいました 他にもおかしな言動が多く、振り回されるのが目に見えるので、距離を置くようにしてます。わがままなのに、報われないのは周りがいけないと思ってるように見えます。話すことは愚痴ばかり。 私が旅行に行った話をすると、良かったじゃない!!と言って話題をすぐに変えてきます。 あと、出かけるときは誰かと一緒に行きたいみたいです。誘われますがはぐらかしてます。 最近は耳が遠いのか、大きい声で話すので、私も大声で話すとその後嫌な気分になります。 一人で寂しいけど、もっと精神が健康な人と付き合ったほうがいいですよね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧