本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司のセクハラと自分のキャリアについて

上司のセクハラと自分のキャリアについて

レス1
(トピ主 0
🙂
まな
仕事
入社して丸4年が経ちます。入社した当初からその上司と2人組で仕事をしています。 当初からそういった前例がなく、周りは眉をひそめていたようですが、上司=社長ですのでとにかく言われた通りに仕事をしてきましたし、やはり社長というところで他の社員も嫌味は言っても社長には直接意見できず、またどうして私がそう行った仕事の仕方(ポジション)なのか質問しても納得できるような答えは返ってこずそのまま今日までやってきました。(私は専門職ですので、一人で仕事をするのが普通です) 2人で食事に行く機会も多く、特になんの気なくいってましたがある日「好きだ」と言われました。 私は独身なので「君に好きな人ができるまででいいから付き合おう」とも。上司は妻帯者ですので、とんでもない!と断りました。 そこからLINEでどうせ自分なんて愛されないだとか、好きで好きで仕方ないみたいな文章が頻繁に送られてくるようになりました。お子さんもいらっしゃるので、もし自分の娘さんが妻帯者から同じようなことを言われたりしたらバカにしていると思いませんか?など言ってはみましたが、全く耳には入らない模様。私にその気は全くありませんし、これからも恋愛的に好きにはならないと思います。はっきりとそれも伝えてあります。 好きだのいうのは自由ですが、おかしな行動をしたら奥さんに連絡しますと言ってありますが、ハグは日常茶飯事です(正直これはもう諦めています)普通の上司部下の関係性に、、時間が解決してくれないかと思っているのですが難しいでしょうか? 仕事はまだ続けていきたいと思っています。同じような経験のある方はどう対応しているかお聞きしたいです。

ランキング

レス

辞める一択

041
バターコーン
主さん、甘いです。 ハグが当たり前になっているということは、もう周りから愛人認定されちゃってますよ。 眉をひそめるのは「仕事場でイチャイチャして気持ち悪い。不倫なら外でやれよな」と嫌悪感MAXなんでしょうね。 ある意味で公認の仲なので、奥さまの耳に入るのも時間の問題かと。 主さんが否定しても、社長は認めるでしょうし、同僚も不倫と思い込んでいるんですから多勢に無勢。 状況証拠の積み上げで愛人確定かな。 慰謝料を請求されちゃいますよ。 資格をお持ちなんですから、こんな会社に執着する必要ないでしょ。 明日にでも退職届を出したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧