本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場での孤独感 耐えるしかないのでしょうか?

職場での孤独感 耐えるしかないのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😭
ファレノ
仕事
よろしくお願い致します。 28歳の会社員、女です。 2年程前の事なのですが、 当時、私は付き合ってた彼氏と、別れる別れないで (私は別れたくありませんでしたが、最終的にフラれてしましました。) 揉めていた事があり、それが原因で精神的にとても不安定な時期が 1ヶ月程ありました。 その時に職場で、仕事の事で後輩とトラブルがあった時に、 パニックになって、泣いてしまい、 ファクシミリ機や机を倒してしまったり、 電卓を投げたりしてしまいました。 それ以降、職場の人からは腫物を触るような感じで 接せられています。 今はもう精神的にも落ち着いていますので、 あの時のような恥ずかしい事はもう絶対にないと言い切れるのですが、 部署内会議の時も、私が少し発言するだけで、空気が変わるのが 解ります。 私が反対意見を述べても、その場では直ぐに肯定されるのですが、 結局、有耶無耶なまま、意見を取り入れてもらえなかったり、 先延ばしされたりします。 過去に過ちをしてしまった事は反省していますが、 やはり普通に接してもらえないのが辛いです。 このまま耐えていくしかないのでしょうか? 何か打開策はありますでしょうか?

ランキング

レス

気持ちはわかります。

💡
sha-do-
29歳社会人です。 私も係の人間とは反りが合わず、気持ちはわかります。実際問題私も悩んでます。 私なりの解決方法は異動届を出して、今の係から離れることを選択しました。私の会社は人数が多く仕事も多岐に渡るため転職と同じ意味合いを持ってます。思いきって環境を替えて見るのが良いかと思います。 レスを見る限り我慢を続ければいずれ暴発して取り返しのつかない状態になると思います。そうなる前に手を打つべきと思います。 駄文ですが解決の手掛かりになれば幸いです。

当たり前だ

🙂
鳩ぽっぽ
みな程度の差はあれ、辛いことを抱えながら働いています。 公私混同の極みですね。 備品を投げる?ファックスや机を倒す? あり得ませんね。会社から訴えられてもおかしくないレベルですよ。 近くにいたら怪我をする人もいるかもしれない。 誰もあなたには近づきたくないです。身の安全を守るために。 早く転職してください。

え?

いちご
会社の備品を投げる?ですか? あり得ないですね。 その後、ちゃんとフォローはされたのでしょうか? でなければ、そんな方とは、一緒に働けないですね。

え?

🙂
くー
癇癪を起して机やファクスマシンを倒したってことですよね。 家庭だったらDVですよね。 たまたま若い女の子だったけれど 同じことを男がやったら警察呼ばれてますよね。 その後の腫れものに触る扱いが なんだか理不尽というか、昔のことなのにまだこんな扱い 周囲が悪いみたいにまた思っていたりする印象ですけど もし私が同僚でその現場に居合わせたとしたら、 やはりその後相当気を使いますし 意思決定ができる立場ならば、ちょっと処遇を考えますよね。 私がトピ主なら、退職を考えるか、皆さんに集まってもらうなり なんなりして自分がしたことをきちんとお詫びします。 ところで、あなたの反対意見が通らないのは、別にそれとは 関係ないと思います。ただ、あなたと意見が異なるときに、 他の人のようにどうどうと協議をしたり、話し合いや意見の交換を しようとするかは謎です。通常の道理が通らない人と 思われている可能性があります。 この関係を改善したいなら、新天地でゼロからやり直すか、 どれだけ時間がかかっても辛抱強く気持ちを改めたことを 行動や態度で伝え続けるしかありません。 文句を言ってる場合ではありません。

そりゃそうでしょ

らら
だって、怖いもん。 後輩とトラブルぐらいなら「職場あるある」だけど 暴れてもの投げるとか。 そもそも職場で泣くというだけでも引きますけど。 >あの時のような恥ずかしい事はもう絶対にないと言い切れるのですが、 あなたがどんなにそう言い切っても私なら、「一度病院で見て貰ったら?」って思います。 怖くて話掛けられませんよ。 周囲の対応に文句ばっかり言ってますが、いい人たちだと思いますよ。 いい人たちだからこそ、あなたが爆発しないように気を遣ってるんじゃないですか。 感謝するとこでしょ、そこは。 職場で大暴れしたんだから孤独になるのは当たり前です。 転職しか方法はないと思います。 それと「もう大丈夫」と思っても一度病院は受信したほうがいいですよ。 誰だって失恋とか色々抱えて働いていますが、あなたみたいに職場で泣きながら大暴れする人はいないでしょう? そこまで感情がコントロールできなくなるって普通じゃありません。

転職しかない

🙂
おぃちゃん
もし、第三者がトピ主さんのような行為をしたらどうなりますか? 器物損壊・営業妨害などで警察を呼ぶ事態になるようなことを過去にしたわけです。 精神的に追い詰められていた時だから今は大丈夫? いや、追い詰められていてもそれを寸前で留まれる人なら大丈夫だった。 一線を越えてしまう人は自分では大丈夫だと言っても、やはり追いつめられれば繰り返す。 それが世間の人の見方ですよ。 だからこそ、一身上の都合で会社を退社して、別の仕事に就いたほうが良いと思います。

ありえません

😠
からくり人形
30間近のいい年した大人の振る舞いではないです。 それでまだ同じ会社で仕事をしていることが不思議です。 仕事にプライベートを持ち込むのはあり得ません。 感情コントロールの出来ない人と見られ孤立無縁になるのも当たり前です。 他の方も書いているように転職したらいかがです。 但し同じことをしたらアウトです。 今の会社では被害届がでなくても(会社の備品、対 人に怪我をさせた場合など) 次も被害届が出ないから大丈夫とは思わないように。 あと、感情コントロールに関しての書籍はたくさん出てますから、読んでみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧