21歳シングルマザーです。
離婚した時に義父に車を譲ってもらいました。
スマートキータイプですメインキーがなくて父に、 鍵無くした時に大変だから作ろって言われてお金かかるからいいって言ったら出してあげるって言われてそれで作りました。その鍵はうちに置いとくんだと思ってました。けど父は、父が常時するつもりだったらしく、そんなこと聞いてないって言って渡したくない、やだって言ったら怒られて、混乱したので帰ろうと思って車に乗り発車しようとしたら追いかけてきて、ドアをこじ開けてきて、怒鳴られて、鍵渡せ、渡さないなら二度と口聞かねえぞとまで言われました。話したくないと言っても何度も何度も電話が来て、その姿を見たらほんとに嫌になってしまって、わだかまりをなくしたいと父が話してきても、冷静に話せません。
親はいつまでたってもこどものことが心配だとか言われますが、なんだか干渉されすぎな気がして嫌な気持ちです。
父が持ってたらスペアキーの意味ないですよね?まあうちにおいておいても、、って感じなんですが、、、。メインキーではなくスマートキーを作ってしまったので車には保管出来ません。
うちの家の鍵も持ってるので、うちに保管しておけばいいと思ってましたが実家に置いておかないと駄目らしいです。
どう気持ちの折り合いをつけたらいいかわかりません。