本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 常連の飲食店に連れて行かれたら脈ありですか?

常連の飲食店に連れて行かれたら脈ありですか?

レス13
(トピ主 0
🎁
マカロン
恋愛
気になっている男性に、デートでディナーに連れて行って貰いました。

お見合いで知り合った男性で、お互い結婚を意識しています。

2回目のデートで、彼が毎週数回通っている飲食店でディナーしたのですが、
これは脈アリと考えていいでしょうか?

ランキング

レス

そうとは限らない

🐱
勤労青年
>彼が毎週数回通っている飲食店でディナーしたのですが 無難だからです。 勝手を知ってるからです。 脈ありかどうか・・判断できない。 僕の場合も、行きつけの店に誘うことがあります。 店主は、小声で「今日も違う娘じゃないか」。 こんな会話ができる気心の知れた店。

お店選び

😑
えっ
ただ連れて行く店が思いつかなかった為に、 そこにしただけではありませんか? 一般的に 他の人もそうしていますよ。 次々に 「もしかすると○○かもしれない?! 」という謎の波がきて期待と不安で一杯になる時期ですからね。 誰もが その恋愛の波を乗り越えています。頑張れ。

どういうお店?

041
kanaderu
居酒屋やチェーン店ではないですよね? ちゃんとしたディナーのあるお店ですよね? 単に、いろんな意味で「失敗したくなかった」からじゃないでしょうか。 行き慣れてるお店ならメニューもだいたい覚えてるでしょうし、 二人で何を食べたらいくらくらいになるかとか分かりますよね。 細かいことを言えば、トイレに行きたくなっても迷わないし(笑) お見合いで知り合って二回目のデートというのは結構大事な場面ですし、 自分が絶対に困らないと思える安全なお店を選んだだけなのでは? ところで、そのお店の常連は彼だけですか?彼のご家族は? もし彼だけでなく彼のご家族も通うようなお店なら、脈ありだと思います。

残念ながら・・

041
白クマ
そうとは言いきれません。 私のお気に入りの飲食店(お洒落なイタリアン)で常連らしき男性をよく見かけます。 婚活中のようで毎回女性を同伴しています。 彼が断っているのか、相手の女性が断っているのか分かりませんが、毎回異なる女性を連れてきます。 要は婚活中の男性は落ち着いて対応できるので、行きつけの店を選ぶということだと思います。

そこだけで

🙂
ささ
そこだけで判断は難しいでしょ。 仮に貴女が、彼の友人の知り合いとかでもお勧めはしてくれると思うし。

う~ん

041
mina
>これは脈アリと考えていいでしょうか? え?「お互い結婚を意識してます」なんじゃないの? 結婚意識し合う関係なのに、脈なしなんて事あるんですか? ちょっと意味不明ですが・・・ まだ交際してないのなら。常連店に行く=好きって事ではないので まったく関係ないと思いますよ。 近くだった、気楽な店なのが自分が楽、店を知らないからそこで・・ その程度の理由だって普通にあります。 だから関係ないです。

いい感じ

🙂
ぴよぴよ
脈ありだと思います。 私なら自分のお気に入りの場所に興味のない人は連れて行かないです。 自分の好きな物や場所を共有したいと思う相手は、やっぱり好意のある人だから。 連れて行ったあとに「いいお店だったね、また行きたい」なんて言われたらすごく嬉しいです。 これからのデートも楽しんでください!

店は関係無いと思う

🙂
ハロン
単に気に入ってる勝手がわかっている店だからそこを選んだだけで、「そこに連れて行った」=「結婚をほぼ決意」みたいな特別な意味は無いと思います。 見合いを重ねている男性なら、毎回、2度目ぐらいのデートで見合い相手を連れて行っているのでは。 ただ店のチョイスに特別な意味は無くても、「2回目があった」という点では次に続く可能性があると思います。店がどこかより、そこで話が弾んたか、話が合ったかが重要では?

そうでしょうね

🎂
ケーキ
はい。脈ありだと思います。 お見合いだということですし、脈無しっていうほうが不自然じゃないの?

うーん

041
くま
その一点にだけ絞れば関係はないよ。 慣れた場所につれていっただけ。 お見合いなら恋愛ではないから結婚を意識しているといっても特定の相手ではない。 何処かの誰かと結婚をしたくて、自分の希望に合った相手を見極め中。 恐らくだけど、その男性は徐々にトピ主さんを自分のテリトリーに入れてみて様子を見ているんだと思う。 トピ主さんが自分の環境に合うのか否かを見極めているということ。 だから、この状況で彼の持っている結婚のイメージにトピ主さんが合致しなければ結婚はなくなる。 ここから見極めが厳しいと思うから油断をしないほうがいい(笑) トピ主さんの彼との結婚の気持ちがあるなら、彼目線で物事を判断する必要があるかもしれない。 「自分ならこう考える」ではなく「相手ならこう考えるかもしれない」という目線が必要。 もっともそれは、結婚に置いても同じなんだけどね。 だから、相手をよく理解するように努めたほうがいい。 婚活の脈ありと恋愛の脈ありは違うよ。

他の常連仲間などに紹介してもらったら脈あり

🙂
mai
どんな店か分かりませんが、単なる行きつけの飲食店で食事しただけで、誰とも絡まなかったなら脈ありとは言えませんが、 マスターや店員さん、常連仲間などに紹介してもらったり和に入れてもらったような感じなら脈ありなのでは? どんなかんじでしたか?

別に

🙂
タコ子
お気に入りの店は絶対に一人で行く人もいますが、 誰でも連れてくる人もいますので、彼はそっちタイプだと思います。 慣れてるから楽、店員さんも色々と心得て協力してくれるので カッコ良く振る舞えるなど打算があるのではないかと思います。 どのようなお店か知りませんが、長年いる店員さんとかお店のマスターなどに 連れてきた女性の感想など聞く場合も。 私は嫌だなあ、すぐ自分が通いまくってるお店に連れて行く人。 取りあえず、汚い食べ方をして彼の株を下げる女性ではなさそうなので 連れて行ったんだと思います。 また色んな人を連れてくるのがステイタス(自慢)な感覚の持ち主もいますよ。

いつも行ってる店なら、大きく外れたりはしない

😑
へ?
デートの店選びって、失敗すると相当気まずい思いをするからねぇ・・・・ 私も、婚活で知ってる店を選ぶことが多かったです。 でも脈ありかどうかは全く関係ないですよ。 「変な店を選ぶ残念な人」と思われたくなかっただけです。 >これは脈アリと考えていいでしょうか? 2回目のデートでがっつきすぎでしょ? 脈なんて、例え今あったとしても、明日には無くなってるような頼りにならんもんです。 脈を気にするなんて、みみっちぃことするよりも がっちり相手のハートを鷲掴みにするよう、上手い事立ち回って下さいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧