本文へ

友達のまえではそっけない彼氏

レス5
(トピ主 0
😢
恋愛
大学生です。サークルが一緒の彼氏についてです。 週に1回お泊りして、私が作ったご飯食べたり、お酒を飲んだりしています。 さっき、彼が友達と一緒に廊下にいたので、話しかけたら、友達の前だからか、他人のふりをされました。サークルの人や友達に私との関係はばれたくないようです。 この間の私の誕生日には、ラインもくれませんでした。 日付感覚がなかったからなのか知りませんが、ひとこと何か欲しかったなと思います。元カノには付き合っていたころプレゼントをあげたと昔言っていて、別に物が欲しいわけではありませんが、私とは違うのかと比較してしまい、悲しくなりました。 どこか行こうと誘うのはいつも自分だし… 私の前でたばこを何本も吸っているのを見るたび、今ストレスが溜まっているのかなと不安になります。 なんか物悲しくなって、心の整理がつかないまま書き込んでいます。 考えすぎる性格を直したい、、、!!

ランキング

レス

うーん・・

タラ
彼は主さんを恋人だとは思ってないのでは? お泊まりする関係でも友達だと思ってる場合がありますからね。 友達にバレたくないのは彼の中で「彼女ではない」という思いが強いからでは? 他に乗り換えたいとか、暇つぶし程度に思われてませんか?

まわりに

🙂
りん
まわりに茶化されるのが嫌って可能性も無くはないでしょうけど 普通、本気の彼女は 友達に紹介するかと思います。 バレたくないってやましい事があるからでは? 他に女が居るとか。 本当に好きなら誕生日に何も無いとか有り得ませんよ 考えすぎではないと思いますよ… 考えすぎる性格治したいよりも もっと相手を見極める術を身につけましょう。 そんな態度の彼氏さんでも今は好きでしょうけど 今後その人と結婚できますか? 毎年誕生日も祝ってもらえず 結婚記念日もきっと忘れられ… 想像したら明るい未来では無いでしょう。 あなたの為にも 別れてもっと幸せにしてくれる人を見つけてください。 辛くても失恋なんて案外すぐ忘れるものでしょう?

愛されていない

風邪っぴき
あなたが考えすぎというわけではないと思う。 あなたたち、真剣につきあっているって言えるかな。 第三者から見ると、ただ都合のいい相手として遊ばれているだけのような気がするけれど。だって全然大事にされてないじゃないですか。 周囲に隠したいというのもね、ただ恥ずかしいというだけじゃない感じがします、その彼。 普通大事な彼女なら公言しますよ。じゃなきゃ他の男からアプローチされちゃうかもしれないでしょ。それが嫌だから。 誕生日に一言もない、どこかへ行こうと誘ってもこない、あなたと週一会って身体の関係を持ち、あなたの作ったご飯を食べたり飲んだりしてるだけなんでしょ。 ちょっとこの先、危ない関係なんじゃないかな。 愛されてませんよ。

これ

041
くま
トピ主さんも自分だけが追いかけている状況なのは気が付いているはず。 追いかけて反応があるからとポジティブに考えたいのかもしれないけど、これ裏を返せばトピ主さんが追いかけなければ終了している。 どんないきさつでお付き合いに至ったのか分からないけど、過去のいきさつや過去の言動、過去の想いでを心の拠り所にしても恋愛には意味はない。 どんなに過去の出会いや言動、行動が自分への好意を示していても現状が全て。 恋愛には現在と未来しか存在せず、過去は全て思い出という形で消化している。 トピ主さんとその彼氏の現在の関係性や今後の可能性についてトピ主さんが不安や不満を感じていることが現実だよ。 トピ主さんが考えすぎなのではなく、今のトピ主さんと彼氏の関係を身をもって感じているという事。

本命ではない

🙂
miki
大学生ですよね? 体とご飯を提供する「都合の良い女」になったら、男性からは軽く見られますよ。 学校での様子や誕生日の件、すでにそう見られている可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧