本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方、教えて下さい!! 自分が惨めです

男性の方、教えて下さい!! 自分が惨めです

レス29
(トピ主 1
😨
恋愛
トピを開いて下さり有り難うございます。
36才 女性 自分が惨めです。
理由は男性に好かれないという事。

私は男性とお付き合いした事がありません。
告白は何度かした事がありますが全敗…
された事は高校時代に2回だけ。
27~33才まではブームに乗って婚活しましたが
上手くいきませんでした。

昔から容姿が悪いせいだと思い
体型や服装、メイクに気を使っています。
ですが顔立ちは変えられません。
下の上レベルと思っています。
若い頃は出会いの場を増やそうと
卒業校の同窓会役員をしたり
先輩達が集まる飲み会に行ったりと
できる限り動いていたつもりです。
でも恋愛に繋がる出会いは1つもありませんでした。

もう恋愛や結婚が全てではない。
自分のしたいように楽しく生きようと思い
自転車、キャンプ、温泉、蕎麦・ラーメン屋巡り、海外旅行
編み物、料理と趣味が増えていき
一人でも楽しいや!と思っていました。

しかし先日の社員旅行で打ちのめされました。
宴会では同期のAと話していたら
男性社員達がやって来て
Aさん彼氏は?結婚は?最近どうなの?と
Aにばかり話しかけ、同じ身分の私は
隣にいるのに蚊帳の外。
話に入ろうとしても素っ気ない適当な相槌で済まされる。
今回に限らずこういう事が多いです。
確かに面白い事も言えないですが
じゃあAや周りの子達が面白い返しをしているかというと
ただ「うん」とか「え~」と言っているだけ。
そして散らかすだけ散らかして何の掃除もしないで
チェックアウトしようとした子達…
この人達全員にパートナーがいる事に
この人達にではなく自分に苛立ちました。
こんな人達より私は下なんだと…。
一体、男性に好かれるって何でしょう?
男友達が今、一人もいないので教え下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

どんな鍋にも蓋が付いている

🐷
そんなヒロシ
のだそうです。 カタチがいびつだろうが小さかろうが、鍋には必ず蓋が必要らしいです。 これをトピ主さんに例えると、自分のサイズに合う蓋を探せばいいのです。 不特定多数の男性に、モテる必要はありません。 サイズの合う鍋を探している男性に、巡り会えるといいですね。 ちなみに36歳同期のAさんは、特別な気がします。 他の若い子や可愛い子を出し抜いたのであれば、凄いと思います。 逆に大してライバルもいなかった状況であれば、落ち込むことありません。

あなたの周囲(男性社員・同室の女性)が悪い!

041
バブル世代の50代男
あなたの周囲(男性社員・同室の女性)は酷い人たちですね。 宴会でAさんとあなたがいたら、男性社員達は、 Aさんだけに話すんじゃなくて、あなたにも話を振って、もっと気を使うべきです! ホテル同室の女性たちも酷いね。 散らかすだけ散らかして何の掃除もしないで、チェックアウトしようとするなんて・・ こんな女性のパートナーたちも、どうせろくな男じゃないよ! とにかく、あなたは正しいし、素敵だし、「同室の女性たちより下」なんてことはないです。 自信を持って! 良い出会いがきっと来ますよ!

あなたのような素晴らしい女性は幸せになれるよ!

041
50代独身男
当方は、50代後半独身男性、結婚歴なしです。 私の30代~40代は、あなたのような境遇の「男性版」でした。 ただ、あなたと違うのは、私は結婚相談所で大金を払って、数年間かなり熱心に婚活したけど、結局、未婚のまま高齢者になってしまいました。 でも、あなたは、かなり行動力や積極性の有る方ですね。 ・卒業校の同窓会役員をする ・先輩達が集まる飲み会に行く ・趣味の幅を広げている(自転車、キャンプ、温泉、蕎麦・ラーメン屋巡り、海外旅行、編み物、料理) それだけ趣味の幅が広いと、もし結婚相談所に登録したら、 すぐに、同じ趣味の気の合う男性と出会い、意気投合してお付き合いに発展すると思いますよ。 とにかく、「自分が惨め」なんて言わずに、前を向いて胸を張って生きていきましょう!

隙がないのでは?

🐧
ポテコ
雪さんは人間的に真面目でしっかりされてて見習うべき人なのかなと思います。 私もそう言われるタイプなのですが、ある男友達にポテコさんは隙がなくて男は近寄りがたいと言われたことがあります。 Aさんの「うん」とか「えー」と返事するくらいのユルさが男性は好きなんです。 雪さんは綺麗に片付けてチェックアウトする真面目な人でしょうが、それに目くじら立ててると男性からしたらお母さんみたいに思われちゃうんですよね。 散らかすだけ散らかして何の掃除もしないでチェックアウトを許せるようになると男性から好かれると思いますよ。 おまけに、男性をおだてて片付けさせるくらいのスキルを身につければパーフェクトです(笑)

愛嬌と意外性、そして自尊心

🙂
とめいと
既婚、女、容姿は下の部類です。オシャレは下手でいつもトレーナーにジーパンでしたが、彼氏は何人かいて、20代で結婚しました。 顔に自信がない場合、笑顔は必須です。 私は「笑うと別人」とよく言われていました。「話すと面白い」とも言われます。 初対面で愛想のなかった男性が、一度話すと次からは相手の方から話しかけて来ることが何度かありました。 それでも男性は可愛い子、美人な子が好きというのは実感してます。決してモテてはいませんでしたし、あからさまに「あんたは女じゃない」という態度を取られることもありましたが、そこで、だから私はダメなんだとは思いませんでした。ダメなのは人を容姿で笑う男性です。 実際そういう人は逆に40近くても独身のままだったり、離婚したりというのを見て来ました。 トピ主さんの魅力は無理しない、笑っているあなたにあると思います。 そしてモテない自分を笑える強さ、片付けしない人達の後でそっときれいにして帰る美しさはあなたの魅力になるはずです。 メイクが上手、服がオシャレというのは、好ましいけど彼女の条件としては二番目です。逆にそれが一番になる人は、美人が必須条件なのでそうでない女は対象外です。 >自転車、キャンプ、温泉、蕎麦・ラーメン屋巡り、海外旅行 男性と気が合いそうな、楽しそうな趣味ですね。 トピ主さんがおとなしめの方だったら、そんな趣味が!と意外に思われそうです。 そこから、あっ笑ったら可愛い、気が付くな、話も楽しいな、となったら、一緒に行きましょうとか話が発展しそうです。 いつも無理に笑顔を作る必要はなくて、話しかけられた時や、何か面白いことがあった時にパッと笑顔になるのが大事です。そしてネガティブ思考は厳禁です!なんでどうして私ばかり、は今日を限りに止めましょう。 ちなみに私も男友達はいませんでした。男なんて分からないものです!(笑)

まだまだ可能性はありますよ

🙂
37歳女性です。 私も同じでした。 男性にはほぼ縁のない人生でしたが、 それでも今年、彼氏ができました。 自分にとてもマッチした男性で、お互いに結婚も視野に入れてのお付き合いです。 長い間待った甲斐があったとしみじみ思います。 メイクやファッションに気をつかうのは大切ですが、 1番大切なのは、 「思いやり」 だと思います。 いかに人を気遣えるか、思いやりや優しさをもてるか、それが本当にモテる人の秘訣だと思います。 自分を愛してほしい、好きになってほしいと思うのであれば、まずは思いやりや優しさを持って男性に接してみてはいかがでしょう? 容姿は関係ないと思います。 私も下の上です。 人に対して優しさや思いやりを自然に持てるようになったら、きっと、男性にも好いてもらえると思います。 まだまだチャンスはあります。 悲観せずに、まずは自分の内面から、磨いてみてください。

人当たりが良いなら人は寄ってくる

041
焼き大豆
私の周りで30歳半ばを過ぎても彼氏が出来たり、それから結婚出来たりしている女性の共通点は良い意味で愛想が良いです。 媚びるとかではなく、普段からの人当たりのいい人です。タイプではない人に対してもです。周りはその態度見ていますよ。 人当たりの良い人だという印象を持っていれば、今回の宴会のような場でもこちらから話題を振ることができます。 30歳半ばを過ぎてもニコニコしている人なら人も近寄るけど、そうでないなら同性であってもなかなか近寄り難い。 異性なら尚更だと思います。 人当たりの良い笑顔と態度を心がけて生活していたら周りも変わってくると思います。お一人様の悟りを開く前にチャレンジして ほしいです。

大丈夫だと思います。

🐱
toku
基本的にとめいとさんのレスに賛成です。 トピからは性格の良さも伝わってきます。 でも もう少し自分を好きになってもいいかな。 もう少し自分を信じてもいいかも。 もう少し胸を張ってもいいかも。 同僚男性達の態度は確かに酷いけど誰にでも好かれたい訳じゃないでしょう? 自分自身を好きじゃない人が他人に好かれると思います? 自分自身を信用しない人を他人が信じると思いますか? 雪さんは他人を気にする前に自分をもっと気遣ったら良いと思います。 自分自身に向ける気持ちをもっと優しいものにすれば今以上にトピ主の内面の良さが表情や仕草に表れると思います。 独りじゃわからないけど誰かに“雪さんは大丈夫”と背中を押してもらえば大丈夫だと思います。 雪さんが自分を信じきることが出来れば大丈夫だと思う、もっと好きになる事が出来れば大丈夫だと思います。

物凄く失礼な考えでごめん。

041
くま
世の中には黙って座っていても異性から声がかかる人もいれば、黙って座っていては何も起きない人もいる。 後者は当然、何もしなければ恋愛を手に入れることは難しいのは事実としてあるよ。 恋愛を手に入れるために走り回った過去のトピ主さん。 残念ながら手に入らないから一人で楽しむ方向に舵を切ったんだよね? そこについては全く問題は無いと思う。 ただ、仕方がない部分はあると思うけど一人で楽しむ方向にフォーカスして他人(特に男性)との交流や接点のない状況かな? 男性から声がかからないなら一人でいいやって決めた女性に男性が声をかけないのは当然の結果としか思えない。 判っているとは思うけど努力を止めた状況で男性に好かれるって無いと思う。 仕方がない事情はあってもトピ主さんから距離を作ってしまっているんじゃないのかな? その事情は適当な対応をした男性たちには関係ないと思うし、何より日頃から距離を感じさせるようなトピ主さんだったのでは? 恐らくだけどAさんはそうではなく、男性たちとも交流があったり接点が多く男性目線で話しやすい雰囲気を出していると思われる。 トピ主さんから見れば自分を蔑ろにしてきた男性全員との縁を自ら断ち切り、一人での楽しみ生活。 でも、その状況で会社の男性たちから声がかからないのは致し方ないのでは? 男性に好かれるって何?と聞くよりトピ主さんがその好かれることを現在もしているのか否かだよ。 過去に頑張っても好かれなかったという状況を現在の会社の男性の振る舞いに当てはめても意味はない。 過去の経験と状況から出来上がった今のトピ主さんという女性に対して現在の男性陣が興味を持てるか否かしかないから。 男性たちから興味を持ってもらえない状況をガードするために固い女性になっているのでは? それを周りは感じているのかと。 頑張っている時代に戻したほうが良いのでは?

婚活の対極って

😣
黒猫
学校や職場、クラブやサークル活動などで行動を共にするうちに人柄や嗜好などを理解して好意を持つようになるってパターン。 それだけ出会えそうなご趣味があるのですから、そういう機会ないですか? そうだとすると容姿は脇に置いといて、何か男性を遠ざけるような行動、言動は思い当たりませんか? 「朴念仁で誘っても食事とか飲みとかに来なさそう」 「来ても壁の花で話しかけても盛り上がらない」 「男性を毛嫌いして遠ざけてそう」 「軽い女になれ」とは言いませんが、「良かったら食事しながらお話しませんか?」と誘えるようにならないと何も始まらないですねぇ。

独身女性部下と既婚女性部下の違い

🙂
40代既婚子持ち男性
職場にアラフォー世代では独身女性社員3人と既婚子供ありの女性2人がいます。 職場内の独身女性と既婚女性との相対的評価ですが、ミスなく仕事ができるのは独身女性3人です。一方、人当たりのよさは既婚女性2人です。多分、当人たちは意識していませんが、自然と笑顔で挨拶できる既婚女性たちと真面目な顔で挨拶する独身女性達。たかが笑顔ですが、これで男性は癒されると思います。更に挨拶の時に、男性を気遣うちょっとした一言を言えたら、自分に気があると勘違いする男性がいるかもしれません。 男性が結婚したいと思う女性は仕事のスキルが高く隙のない女性よりも、微笑んでくれる女性です。

男のほうが悲惨

🙂
ミンククジラ
トピ主の悲惨度を5とすると、ドツボな男性の悲惨度は10くらいあると思う。そしてその人数はとても多い。

なんで?

🙂
ささ
なんで、男友達作らないの? 飲みに出歩いて、年配の人とか捕まえつつ、仲良くなって後輩紹介してもらえば? 見た目で殿様商売出来ない場合は、足でソフト面アピールするような長丁場のフィールドを作っていかないと。 それに、男がまだ何とかって、変な希望を抱く30代前半とかより、今少し上の年代を狙った方が以外といるよ。 子供がそうでもないとか、普通ないい人だけど押しは若干弱いとか、そのくらいはあるけどね。 安定や平穏を求める層にアピールする武器はある?

社員旅行は定期的に行ってるのですか?

pax
> 一人でも楽しいや!と思っていました。 が、人恋しくなって社員旅行に久々に行ったのですか? 或いは、定期的に参加してるが、今回は特に惨めな思いをしたのですか? 前者なら何らかの準備をしていけばよかったと思うし、後者なら次回の参加では話し相手になれるようにすればいいと思うのですが. 毎回々々出会いに努力してた訳ではなかったのだったら、最初の関門だったのでは?と思います.例え話ですが、全然歌の練習をしないのに突然コーラスに行っても上手くいかなかった(前者).日頃から練習してないが今回は特に他メンバとの差を感じてしまったとしか、私には見えてこないのですが...

不要な相手から声が掛かっても仕方ない

🙂
あらかんです
よくドラマなんかで男は 「君は僕なんかいなくても大丈夫」 「君は一人でもやっていけるさ」 「君は誰とでも結婚できるよ」 と言い、何でも出来ると太鼓判を押された女は『さよなら』される。 そしてそんな男は 「彼女は何も出来ないんだ」 「彼女は僕が居ないとダメなんだ」 「彼女を放ってはおけない」 と言い、出来の悪い女の元に行くのだ。 トピ主の周りのパートナーの居る人達は、丸っきりその証拠そのものだ。 ここで隙が有るとか無いとか言うけど、隙があったら声が掛かるとも限らないし、声が掛かるから隙があったとも言えない。 美人なら隙が無くても声が掛かるし。 絶世の美女だったら声が掛かるかと言えばそうでも無く、気後れするので、そこそこ美人のが声かけやすい。 要は掛けやすいか、掛けて楽しめるか。 貴女は先ず、相手が声を掛け易いよう上手く引き寄せて、次に、折角掛けてきた声の主を貴女は弾かないようにすることだ。

女性の友達は?

041
拾度越え
私も36歳まで交際経験がありませんでした。 でも私の周りには「ずっと彼氏がいない」という友人がいました。 運よく私(現在48歳)は結婚できましたが、周りには独身の友人が数人いて 子供のいない私は独身の友人とよく遊んでいます。 婚活が上手くいかず一人で楽しむ趣味を増やした、ということは 女性の友達もいらっしゃらないのでしょうか。 女性の友達は全員結婚して会う機会がなくなった、ということでしょうか。 容姿が良くなくても彼氏がいる人、結婚している人、たくさんいます。 トピ主さんが男性に好かれないのは本当に容姿だけの問題なのかな。 客観的に見て、男性はあなたと一緒にいて、話していて楽しいと思いますか。 男性は「まじめだから、正しいことをする人だから」で女性を選ばないのでは。 一緒にいて楽しい、一緒にいて楽、落ち着く、とかが 特定の女性を選ぶ大きな要因ではないかと思うのですが。 あなたはご自身をどう分析されますか。 男友達がいなくても、あなたを近くで見ている女友達に聞いてみてもいいのでは。

ほっとけば。

💋
RIE(30代主婦)
可愛い女はチヤホヤされる。世の常です。 会社は所詮会社...仕事するところでしょ。 トピ主様の多趣味には驚きました...... これだけ多くの事にトライしてきたのには脱帽です。 そこには仕事では得られないものがあるハズ そっちの方面で男性を探すことをお勧めします 既婚者としてアドバイスします。以下は最低項目です 一 男を立てる(仕事に対する労いを忘れずに) 二 気配りができる 三 甘え上手になる です。大抵の男はこれを求めますよ それと外見、どうしても自分の外見が気にいらない 場合は整形したらどうでしょう。 因みに私は目と鼻をしました。 今の夫はそれを承知で結婚してくれました。 ごめんなさい...変なアドバイスになりましたね。

回答ありがとうございます

041
トピ主
回答下さった皆様、アドバイスや激励ありがとうございます。 勤務態度や生活習慣、男性関係に だらしない女性が多い職場で働いてきました。 そして皆、結婚していきました。 皆、誰かに選ばれている事 でも私は誰からも選ばれない。 自分には何が足りないのか? 皆に長所短所があり、私にも勿論ある。 そんなに私は劣っているか? 考えるほど整理がつかなくなり 「もうこれは縁や運でしかない」と開き直りました。 私は縁や運を持っていないんだと思い 本当の性ではない自分を 演じる様にやっていた婚活はやめました。 新しく始めた趣味は外に出て 人との繋がりを持てる事にしようと思いました。 それまでは読書や手芸など 独り、家でする事が好きでした。 友達には自転車やキャンプが趣味の男って多いんじゃない? 何でそこに出会いがないの?と不思議がられます。 結構、外出先で知らない方と話したりはするのですが 今の所、そこから発展する事はありません。 ただ、話し掛けられたりはするので 人を寄せ付けない感じは出ていないと思います。 先日、女友達に私の事を聞いてみました。 長所は男女関係なく誰とでもフランクに話せる所 仲良くなったら親切で頼りになる。 短所は喜怒哀楽が出ないから 親しくなるまでは何か掴めない人。 真面目過ぎる様に見える(でも分かってくると結構適当) こんな感じらしいです。 だいぶ前に男友達には 「雪が男だったら女は放っておかない 経歴、経済力、性格、生活習慣 しっかりしてるもの。 でも男はバカだから簡単にプライドや見栄をはれる女が好き。 本当はしっかり者と一緒になる方が 後々楽なのは解ってる。 でも行っちゃうんだ、弱い女に。 雪には男が入り込む隙がないよ。特にこんな田舎じゃあね。 だから全力で弱い女になれ」と。 気遣いや笑顔に気を付けたら少し変わるかな? 頼ってみる事もしてみようと思います。

根本的に…

🛳
にらいかな?
トピ主さんは、男性に好かれたい、彼氏が欲しいというだけなのですか? 「この人が好き!」「この人は誰にも渡したくない!」というような衝動は無いのですか? それが無ければ発展するわけが無いのではありませんか? 誰でも良いから好かれたいというだけの女性を、 どんな男性が好きになり大切にしたいと行動を起こすと思いますか? 「愛する」のも「愛される」のも理屈ではありません。 生命の根源から湧き上がる衝動だと思います。 言葉を換えれば「夢中になる」ということだと思います。 トピ主さんからは、そのような「情熱」が感じられないのです。 「好きな人に相手にされない」ではなく、 「男性に好かれない」という相談は、 根本的にスタートラインを間違えています。

出逢った人達すべてと仲良くなれるのは、

🙂
貴妃
ドラマや漫画の主人公だけですし、現実はそう上手くは行かないですよね。 NHKの朝の連続小説を見ていると、どんなにヒロインに対して嫌がらせやイジメをする人が出てきても、ヒロインは決して相手を憎んだり、仕返しをしませんし、相手に怒りを感じた場合は、言うべきことは言って、相手が間違ってることを気付かせたり、相手の立場に立って言葉を発していますね。 これって、自分を大切にしているだけでなく、芯が強いからこそ出来るんですね。そして、出来る人の割合って少数派ですが、こういう人達は他人や周りを馬鹿にすることもなければ、卑屈にもならないんです。 トピ主様の社員旅行での部屋の片付けは、間違った行動ではありませんよ。 小学生から中学、高校で修学旅行や野外研修でペンションや旅館、ホテルに泊まった時には、布団や枕は従業員さんが片付けやすいようにする、野外炊飯をした時はその場所をみんなで掃除するように先生から言われましたよね?私が小学校でお世話になった担任の先生は、来たときよりも美しくという言葉で、みんなで使った場所を掃除することを諭していました。確かに旅館やホテルをお客様として利用してるなら、掃除や後片付けは強制ではありませんが、お金を払っていれば散らかしていいということにはならないので、要は気持ちの問題だと思います。布団と枕は一ヶ所にまとめるか、片付けやすいように畳むとか、ゴミは仕分けしやすいように分別しておくくらいは、やっていいと思います。男女の性差を越えて、人としての問題ですよ。 三十代以降は、二十代と同じ考えでは、恋愛や結婚はおろか、仕事も人生も進めないですよ。 自分より若い世代の女性に腹を立てるだけでは、何も解決しないので、大人の女性としてどうありたいかが大切なのでは?

レスします

カマンベール
私も、もてなかったし、恋愛したことないです。 だから20代でお見合いして結婚しました。 私も男性に好かれると思っていなかったので、夫が自分と結婚したいと言ったときには、内心たいそう驚きました。 しかしそんな人にはもう出会えないかもしれない!と思い、そのまま結婚。 まあ、うまくやっていますよ。 彼氏持ちの娘が、「私も恋愛じゃなくてお見合い結婚でいいな」というくらいには。 恋愛がしたいなら、出会いの場に出かけて頑張るしかないけど、結婚がしたいなら恋愛を待っていなくても、お見合いでできたんじゃないかなあ。 特に若いうちなら。 友人も恋愛に縁がなさそうな子は、30歳くらいまでに、お見合いや結婚相談所で相手を見つけて結婚していました。 周囲を見ても、仲間内で美人ではないタイプの子や、かなり肥満の子でも恋愛結婚だったりするので、外見だけでは決まりませんね。やはり縁、なのかなあ。

残念ながらあなたの今の環境が悪い

🙂
凡人
だらしない生活態度の女性が多い、そしてそういう女性を気に入る男性が多い環境。残念ながらそういうところにいても、トピ主さんの良さをわかってくれる人は少ないと思う。類友ですから。 ルックスや若さだけでなく内面を見て欲しいなら、ちゃんとそれを見てくれるわかってくれる環境に生活すべきです。

私は顔は気にしませんね

🐴
男ですが
私は体型とか性格は気にしますが顔はあまり気にしませんね自分も人の事は言えないので やっぱり顔より性格だと思います、いつも楽しそうにしてる人が良いですね 挨拶は常に自分から、いつもニコニコしていて仕草が女らしい人はブスでもモテてますね 私の周りでは性格が良くて明るくて女性らしい仕草や動き(?)をする人はブスでも結婚して たり彼氏がいますよ。 逆に大人しくて(暗い?)仕草が男っぽい女性はモテませんね、美人でもモテてません 挨拶もこっちからしないとしてくれないみたいな女性はモテませんね 私が貴女にアドバイスするとすれば、いつもニコニコ楽しそうにしてて欲しいですね いつも好きな趣味の事でも考えて楽しそうにしてて欲しい、嫌な事には近づかない 社員旅行なんて絶対嫌な事の方が多いでしょ、私なら行きません その同僚のAさんに話しかけた人はAさんに関心があるんでしょ、私ならその場を離れます なるべく嫌な事からは逃げるべきです、楽しい事をしましょうよ あと貴女は趣味が男性が好きなものばかりですねその辺から広げて行くべきだと思うのですが いっぱいいますよモテずに彼女を欲しがってる中年は、諦めずに婚活を続けてみて欲しいですね とにかくいじけないで欲しいですね常に明るく馬鹿になって堂々と生きて欲しい モテる人や美人と比べるのはやめましょう、ほんと惨めになるだけです 人生なるようにしかならないのですからやるべき事を一生懸命やって楽しく生きましょうよ 人と比べるのは死んでもやめましょう。 私はどんな人生になろうとも絶対にクヨクヨせず堂々と楽しく生きてやろうと思っています

女性の隙とは、ほぼ「笑顔」のこと

🙂
みか
トピ主さんは友人から喜怒哀楽が見えにくいと指摘されたとのことですが、無表情=隙が無い=可愛げがないと感じる男女は多いと思います。 既婚のオバチャンたちは、どんなにパサパサに乾いた肌、髪が痛んでちりぢりでも、やっぱり「可愛さ」を持っています。 具体的に言えば、ちょっとしたことで笑顔を見せてくれる、そしてその笑顔がリラックスしていて可愛い。 笑顔を出すタイミングも良い。褒められたとき、目が合った時、挨拶をするとき、き・・人の心をフッと緩めるようなタイミングで、ちゃんと笑顔が出ます。 でも、結婚したいのに高齢まで未婚の女性は、総じて笑顔が少なく、その笑顔も固かったりする場合が多いです。 笑顔が出る女性でも、笑顔のタイミングが悪い。既婚女性なら、ここで少し笑顔を見せるであろうタイミングで、独身女性は、なぜか無表情になって感情を隠そうとしたりします。 トピ主さんはこの違いを感じ取れますか?周囲の中高年女性をよく観察してみてください。 違いを感じ取れるようになったら、今度は既婚オバチャン達の「笑顔」「可愛げ」をマネするよう努めればよいのです。 >短所は喜怒哀楽が出ないから >親しくなるまでは何か掴めない人。 >真面目過ぎる様に見える(でも分かってくると結構適当) ご友人は「仲良くなれば」「分かってくると」など注釈をつけてフォローしてくれていますが、男性たちは、トピ主さんに対し「仲良くなりたい」「分かりたい」ほどの興味を持たない。だから中身を知ることなく素通りしていくのです。 中身に興味を持ってもらうには、見た目を磨き、笑顔で男性をおびき寄せる必要があります。36歳で男性が多い趣味で活発に活動しているならまだまだチャンスはあります。頑張ってください。

結婚しているからといって幸せではない

🙂
かむ
よくまぁ、3回離婚とかする人っていますよね。 なんであの人たちは何回も結婚できるのだろう、出会いはどこにあるのだろうと思うのですが、早くする人は早く別れることも多いですね。 簡単に結婚できた人とか、あなたの同僚とか、幸せかどうかは別問題ですよ。あなたも告白されたのですから、相手のレベルを落とせば結婚なんて簡単だとは思います。相談所に登録されてみては? ただ、モラハラ彼氏や、ワンオペ育児でも、結婚できたら幸せってことはないと思うよ、、、 自分に合う人が見つかるまで、じっくりにやる方がいいと思うな。適当に彼氏作って結婚したって、違う悩みが待っているだけだと思う。

回りの環境と違う貴女

041
うさお
だらしない環境の中で身が堅い貴女が嫌煙される理由。。。。。 男もだらしないからそういう女を求めるだけです。 まともな環境に行けば貴女の存在が違ってきますよ。 結婚するのなら昔ながらの仲人通したお見合いとか それなりの方に紹介してもらうほうが良さそうです。

笑顔

🐷
ぷーすけ
男性意見です。 そりゃ、顔立ちが整ってる女性はモテます。 美人を嫌いな男はいません。 でも、顔立ちが整ってなくても、それなりにモテて、概ねいつも彼氏アリって女性もいます。 そのような女性に共通しているのは、笑顔が魅力的だということです。 そして、笑顔が魅力的な人って、考え方が前向きで、それが表情に現れているのです。 トピ主様のレスを拝見していると、卑屈になってる印象を受けます。 性格を変えるというのは、簡単にできることではありません。 ただ、服装やメイクに気を使う以上に、まずは、人と接する時は、常に笑顔でいることを心掛けるべきだと思います。

実際に会ったことがないので、わかりませんが・・・

🙂
坂の上の雲
トピ主さんに可愛らしさを感じない!(私の個人的な意見です) 例えば・・・ 社員旅行の宴会で男性社員がやってきて同期のAと話していたら、その男性はAに興味があるわけですから、トピ主さんは、その男性と同期のAとを徹底的に結びつける役目をはたすべきです。トピ主さんが自分も同等に扱って欲しい!というような態度をとっていたら、絶対に男性から嫌われます。 Aを極度にほめてAの引き立って役に徹するか、Aの援護射撃を徹底的にするか、とにかくAを媒体として間接的に話に加わるという役目に徹するべきです。自分のことを犠牲にしてあくまで友人を持ち上げるという人間、そのやさしさがとてもけな気で可愛らしく見えるのです。 トピ主さんは「そして散らかすだけ散らかして何の掃除もしないでチェックアウトしようとした子達…」と言いますが、そこは宴会場(部屋)ではありませんか!掃除などする必要ないでしょう。どこの話をしているのでしょうか? トピ主さんには同僚の女子を批判したり、見下げたりする傾向がありますが、この人達全員にパートナーがいてなぜ自分いはいないんだ!という言い方が、とても横暴な気がします。彼女たちの欠点ばかりが見ていいところが見えていないのだと思います。 男性と話をしているとき、Aや周りの子達が面白い返しをしているかというと、そうでもないといいますが、面白い返しなど必要ないと思います。男と女の関係はそばで話をして本人が居心地がいいかどうかだけです。ただ「うん」とか「え~」と言っているだけで、男性は充分ではないでしょうか!面白い返しができて、たとえグループの人気者になったとしても、男と女の関係には、無関係でしょう。 それから・・・男友達なんて作らない方がよいと思う。男友達をつくればつくるほど感性が鈍り、その結果男女関係が遠ざかります。男友達が多い女性をパートナーにしたいと思わないでしょう。

自分は思ったよりも我が強く、プライドが高い

🙂
こんにちは、50代男です。 私の学生時代は、女性に関してまるでダメでした。クリスマスの街を独りで歩くのは侘しいものでした(笑) 周りのモテ男たちの何人かは裏表があり、私にとって実にくだらない男たちでした。なんで彼らがモテるのか?…女性とは人を見る目がない可哀想な生き物だとさえ思えました。 >この人達にではなく自分に苛立ちました。 >こんな人達より私は下なんだと…。 >一体、男性に好かれるって何でしょう? トピ主さんの、この心境はモテなかった時の「私そのもの」です。 19~20歳の頃、一念発起してナンパに精を出します。風俗を否定していた私はモテない自分からの脱却の為、プライドをかなぐり捨てナンパしまくったのです。で、けっこうモテる事に気がつく。 しかし、ある時友人がナンパする姿を見て、自分が嫌になり、それ以来ナンパは止めました。自分の性に合わない事をすると心が荒みます。 仕事に打ち込むうちに肩の力が抜けたのか、26歳の頃に今のパートナーと出会い現在に至ります。 上手く言えないのですが、自分の行動に違和感がある時は、自分の心に嘘がある時です。 答えになってないと思いますが、いつでも自分だけは、自分を裏切らずに生きてください。 これが私からトピ主さんに贈る言葉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧