本文へ

彼氏が私の誕生日を忘れている、

レス5
(トピ主 0
😢
ゆか
恋愛
付き合って三年の彼氏がいます。

先日、私の誕生日でした。
毎年、私の誕生日にはおめでとうと連絡をくれて当日会ったり仕事が忙しければ後日お祝いしてくれていました。

しかし、今年は忘れているのか連絡すら来ませんでした。私の誕生日の10日前が彼の誕生日で、近いために覚えているとは思うのですが、男性はこんなことってあるのでしょうか?

あえて何も言わず、普段どおりにしていますがショックです。自分の誕生日には、あれがほしい、ここにいきたい、とリクエストしてきて、楽しい1日を過ごしたのに。

連絡一言くらいくれたら、私もショックではありませんでした。皆さんなら、どういう対応をしますか?

ランキング

レス

言ったの?

🙂
わかめ
昔そういうことありました。 私の場合は、当日前に、なんか彼は忘れてる気がする・・・と 野性のカンで思ったんです。だから、 「ほら私あさってXX歳になるじゃない?」 と言いました。 彼は、は!しまった、みたいな顔になって、多分 翌日慌ててどっかへ買い物に行ったんでしょうね。 当日はいい感じにお祝いしてもらいましたよ。 長く付き合ってるといろんなことがありますよ。大体、男性は 記念日とか覚えてないって聞きますね。自分の誕生日に近いとか 関係ない。自分のことしか基本見えてない(笑 だからちゃんと教えてあげないと。私なら、終わってからでもいいますよ? えーん、昨日誕生日だったから遅れてもいいからお祝いしてって。

私は別れました

🎂
ゾルテ
誕生日を忘れられたくらいで?と思われるかもしれませんが たくさんの積み重ねの中で、相手を思い遣る、そんなひとつに 誕生日という一日があると思います。 覚えている、覚えていない、その境目に 彼の私への(あなたへの)思いの有る無しが凝縮されていると思います。 誕生日を忘れる、イコール、雑な扱いをされ始めている。 これに間違いありません。 私は3年半付き合った彼と、「誕生日を忘れられたから」別れました。 あなたはどうですか?

言えば良いのに。

🐱
そら
いじいじ思っているのなら、「私、誕生日だったよ~。忘れてた?」って明るく言っちゃった方が、気持ち良くありませんか? いじいじ思うのでなければ、放って置けばよろしい。 気が付けば反省するでしょうし、気が付かなければ、なにか忙しいことなどがあったのだと思いましょう。 自分のお誕生日は、世界の常識ではありません。そんなことも、あります。 あとでこんな所に書くならば、彼氏に素直に言えば良かったのに~。 今日誕生日だけど~???ってね。

あるある

🎂
ケーキ
つきあって3年で忘れられたら確かにショックですね。 私も実際にあなたの立場だったら悲しんでいる気がしますが、既婚の身からしたら「文句言ってやれ」です。 ねえねえ、今日私、誕生日なんだけどなー、って。 彼氏さん「いっけねー!」ってなるんじゃないの。 うっかり忘れてるんでしょ。男には多いです。女性よりずっと多いよ、そういうの。 そしてその分、たっぷり埋め合わせてもらえばいいんじゃないかな。 黙ったままで引きずってるのが一番よくない、そういうのは。

細やかな愛情のある男性に、女性は惚れる

😨
新婚夫婦
お互いの誕生日が近いのであれば、覚えていてもよさそうなものですが、 もしかすれば、貴方への想いの情熱が薄れてきたのかもしれませんね。 男ってそんなものなのかもしれませんよ、・・・でも三年で、それですよね。 あまりにも思いやりの気力がなさすぎのようにも感じます。 ・・言ってもいいでしょう、、「〇〇さん、なにか忘れていません?」 そして、愛情確認のような事があって、、結婚とかなるのでしょうけれど、 男女の付き合い、夫婦の結婚生活の上に於いて、細やかな物事に(気)がつくのは 女性の方なのかもしれませんよ。 ・男性の、、その人の性格にもいろいろあります。 貴女さんは彼に対して、何かの物足りなさを感じ、お二人の関係は、永きに渡って、その様な関係でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧