本文へ

このままここにいていいのか。。

レス1
(トピ主 0
😢
うみは綺麗
恋愛
こんにちは、 今駐在員(マネージャー)で海外で働いてます(アジアの島) 仕事は特に嫌なことがなく楽しく働いているのですが、私の年齢が上がってきて(37さい) 付き合っている人もいなく、こちらだと出会いも限られるので出会いがほぼない状態です。。 このままここにいていいのか悩んでます。 このまま一人なのではないかという辛さと、家族がどうしても欲しくて最近はずっと夜や休日になると涙がとまりません。。待遇やお金はとても良く、有り難い経験をさせていただいてるので仕事の不満はありませんが、仕事を辞めようかと考えています。 ですが、日本に帰国して何をやりたいのか考えられないので、私生活が安定した地のここで頑張って辛抱強く結婚相手をさがすか(島なので難しいですが)、もっと出会う可能性がある所に行くしかないのか迷ってます。 こちらでもボランティア等やイベントには積極的に参加してるのですが、出会う男性達は将来を真剣に考えていないので、結婚の期待がもてません。 皆様ならどのようにするかご意見をくださいませ。 読んでくださいまして、ありがとうございます。

ランキング

レス

正解はない

🐴
ゴロちゃん
経験したことのない状況ですが 僕なら帰って来ます 孤独に耐えられないから 仕事よりも環境よりも大事だ と思うような気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧