20代女性。生きるのに希望が見出せません。
まだ若いんだから、と言われるのは分かっています。
でも今目の前が真っ暗で先のことなんか考えられません。
9月に「まだ好きな気持ちはあるけど自分の時間がほしい」と言われ振られてからずっと引きずっています。
向こうから振っておいて来るはずがないのに、別れるときに「復縁の可能性はある?」とも言われ、その言葉に期待してしまう自分が辛いです。
他の女の子と親しくしているのを見ると「自分の時間がほしい、とは言いつつも、私に足りないものがあったから好みじゃなかったんだろう」と相手の言葉を疑ってしまう自分も嫌です。
仕事ももともと稼ぐためにやっているという意識が強く、特別好きな仕事ではありません。
メンタルを崩してから以前に比べミスが増えたり、仕事が遅くなったり、朝起きられなくなったり、仕事中に抗えない眠気に襲われるようになりました。仮病でサボることも増えてしまいました。
職場でこそこそ話している人がいると「私のこと言われているんだろうなあ」と過剰に考えてしまいます。
私は誰からも必要とされていなくて、寧ろお荷物になっているんだろうなという意識がずっとまとわりついています。
死にたいわけではないですが、生きることに前向きになれません。