アラサー独身彼氏なし女です。
向いてるとは思わなかったけど、一応国家資格を持ってます。
資格を取りそのまま丸5年間仕事をしてきましたが、いわゆるブラック企業で忙しい上に人間関係悪く、仕事も向いてないような気がして失敗ばかり…我慢して我慢して今やっと辞められたところです。
この5年間は精神的にもやられ、平日は寝るためだけに帰宅、休みの日も寝るだけの日々で恋愛、婚活どころではありませんでした。
今フリーになったこともあり、アラサーにしてやっと婚活も始めましたが、そろそろ仕事復帰しようとしていたタイミングで恋愛に大失敗し寝たきりになるほどダメージを受けました。
そのまま回復することもなく、現在ついに1年引きこもりになってしまいました。
さすがにこのままではダメだと思い寝たきりの中でも就職を探していますが、前と同じように資格の仕事をするとなるとどこも同じように週6、毎日10時間勤務当たり前、出会いは全くなしという生活に戻ってしまいます。
かといって他の仕事も経験ないため中途は難しいし、寝たきりの状態から前の勤務体制に戻るのもきついかなと…。
それならいっそ普通のアルバイトでもして少しずつ社会復帰して人脈や社交性を付けた方がいいのかなとも思ってます。実際は仕事よりも結婚願望があり、少しでも婚活を進めたいです。
しかし先のことは全くわからないし、これからフリーターになるくらいならブランクを空ける前に正社員として復帰していた方がいいでしょうか…?
悩んでいるだけで全く前に進めていないため、どうかご意見をお聞かせください!