本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始のハワイの空港(混雑について)

年末年始のハワイの空港(混雑について)

レス3
(トピ主 1
🙂
kuri
話題
今年の年末に両親がハワイに旅行に行くことになりました。 当初予定していた旅行に行けなくなり、たまたま手配可能であったのがハワイでした。 12月30日ハワイ着、1月3日に日本帰国です。 両親は80歳代と70歳代、かなり元気ではありますが、空港がものすごく混雑すると聞いて、どのくらい出国や入国に時間を要するのか不安になりました。 ご存知の方がおりましたら、ご教示下さますようよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

たぶん、飛行機の中で待たされるでしょう

😉
ハワイ大好き
>両親は80歳代と70歳代、かなり元気ではありますが、空港がものすごく混雑すると聞いて、どのくらい出国や入国に時間を要するのか不安になりました。 到着した飛行機から、次々と客を降ろしたら、入国審査や荷物の受け取り場が人で埋まってしまいます。なので、到着順に、前が空いてきたら降ろすというふうになるでしょう(私の行ってた頃はそうでした)。 なので、立ったまま行列で待つ時間が、もの凄く長いわけではありません。その代り、機内で長時間待たされることになるでしょう。

ケースバイケース

🙂
mf
としか言いようが無いです。 ハワイでの入国審査は、他の到着便次第で、 長時間、待たされることもあるし、 スムーズに進むこともあります。 ご高齢の夫婦二人だけだと、イミグレーションのところで スタッフが行列を飛ばして、すぐに審査が受けられるように してくれることもあります。そうすると、早いですねえ。 逆に、時間がかかるのが、ハワイ出国時。 手荷物&ボディチェックの行列です。 こちらは、Cクラス利用者でも無い限りは ひたすら行列に並ぶことなりますので、 空港へは、相当の余裕を持って(2時間前ぐらい)、 着くようにしてください。

ありがとうございました

🙂
kuri トピ主
お返事ありがとうございました。 余裕をもって移動するように伝えます。 ハワイ大好き様、mf様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧