生後2ヶ月半の子を育ててます。
初めての育児です。
さっそくなのですが少し前くらいからなのですが、夜沐浴後(7時頃)にミルクを飲んでその後すぐ寝て10時11時頃に起き、ミルクを飲んでちょっと寝たらすぐ起きて次のミルクの時間まで全く寝ず夜中の2時3時頃まで起きて飲んでちょっとしたら朝まで寝ます。
朝起きてミルクを飲みその後少し遊んだら寝て起きたらミルクを飲んで少し遊んで寝るが夕方(4時頃)くらいまでそんな感じです。
たまーにですが散歩みたいな感じで外に出たり出かけたりしたりしてます。
沐浴後のミルクを飲んだ後は部屋は出来るだけ暗くしてるんですが団地なので部屋が2個しかなく(大きい1部屋みたいな感じ)旦那も帰ってくるのが遅くてご飯食べる時とかに電気をつけるので昼夜の差を中々つけられず…
寝てるのを起こすのも好ましくなさそうなのを色々調べた時に見かけたりもしててどうすればいいのかなって思ってまして…
今後月齢が上がれば夜寝るなどのリズムがついていくのでしょうか。
昼夜の差などのつけかたもこのままじゃダメかなと思っていて、近い月齢の子を育ててる友達に聞くと自然とついたから大丈夫だと思うよ。って言われこのままで大丈夫なのかなって思いどうすればいいんでしょうか。