20才男子大学生です。自分は昔から泣き虫で、小学生の時に父から軽いDVのようなもの(プロレス技をかけられ毎晩泣かされる)を受けていました。両親はよくケンカをしていて(ほとんど父が悪いんですが(笑))、それでも家計が厳しくて離婚という形にはならず、大学に入ってやっと一人暮らしで父から逃れ、2年が経とうとしています。
自分は顔立ちが割といい方で頭もそこそこだったので、いやーな性格になりました。ナルシストですし、ブサイクな人を下に見たり、見下す癖もついてると思います。(表には出しませんが。)
自分は、かっこいいからピアノ始めたりするやつです。なのに弾けるのは2、3曲だけです。
イケメンなのに嫌われるのが怖くて彼女に告白できなかったり、パリピ嫌いだけどBBQ好きだったり、高校ではよく自己啓発本や心理学の本を読んでました。
また、いつからか疑いの目がつくようになり、人間不信の面もあります。この人楽しそうだけど本当は嫌なんじゃないのかなとか色々考えすぎることがあります。
未だやりたいことが無くて、なんで生きてるのかもわかんなくなって、なんで勉強してるんだろう、人間ってなんなんだろうみたいになって今大学を休学している状況です。バイトは少しやってるんですが店長が嫌いでモチベーションはありません。臆病な性格のままなんとかここまで来ちゃった感じです。他人の評価がとても怖いんです。昔から緊張しいで、その評価から逃げて逃げて成人になって、どうしていいかわからなくなりました。後で後悔する例のまさにそれってやつだと思います。
自分に自信がない、働きたくない、他人の評価が怖いってだけなんですけど、誰か共感とかアドバイスとか一喝とかくれると嬉しいです。
このどーしようもない人間をどうかお願いします。