50代シングルです。子どもは高2の娘が一人います。その娘のことですが、最近彼氏ができたようで、学校生活、部活にも張りが出てきたのか今まで以上に楽しく過ごしているようです。親としてはとても嬉しく思いますが、もう一人の私が、なんだか寂しく心にぽっかりと穴が空いてしまい虚無感に襲われています。交際に関してはやっぱりどこまでの関係に発展するんだろう?という心配もあります。しかし心配という名の嫉妬とも言えるこのなんとも言えない心のザワザワ感がとても苦しいです。離婚してからは仕事の為資格を取ったり、子育て、学校行事、部活等に関わり一生懸命育ててきました。そんな娘も今じゃ、お腹が減った時、お金が必要な時じゃないと私を必要としてくれなくなっているのかな?と思うとなんとも言えない寂しさが込み上げてきます。娘が人並みに幸せな生活を送れていることを喜んであげないといけないのに、上機嫌で鼻歌なんか歌っているとカチーンときてしまいます。そんな私の変化に気づいている娘もかわいそうです。
このまま毒親になってしまうのか、自分なりの幸せを見つけていくのか分かれ道に立っているような気がします。
こんな状況を乗り越えた方、どんなふうに乗り越えたのかご意見聞かせて下さい。