私31歳、病院勤務
彼女24歳、会社員
彼女のはつらつとした様、ユーモアセンス、礼儀正しさに惹かれ、半年とちょっと前に私から結婚を見据えたお付き合いを申し込みました。
年下であるにもかかわらず彼女の方が落ち着きしっかりしており、信念のようなものを持って生きている、そう感じさせる女性です。
言い訳をしない、仕事は怠けず自分に嘘をつかない。時間に遅れることもありません。私がいつも待たせてしまいます…
鋭い観察眼と豊富なボキャブラリーも兼ね備えており、話していて飽きることがありません。
心は優しいので恐らく人を傷付けるようなことはしませんが、同時に正義感も強いので悪に対する仕打ちは容赦しないと思います。
他人にも自分にも厳しく、真面目さゆえにルールや規則は正しく守る“べき”という認識が強く、私もこれまでに注意を受けることが何度かありました。
そういう面で少し頑固ではありますが、元来の明るさやユーモアで、話した人みんなが彼女のことを好きになってしまいそう。
一方で私。面白い話はできない、空気は読めない、貯金もない…。頭が痛くなってきた。
何故か彼女は私と一緒に居てくれますが、離れていくんじゃないかと時々心配になったり。
一生手放したくない女性で早く自分のものにしてしまいという気持ちもありますが、どうやら彼女には「指輪を貰ってプロポーズされる」という夢があるようです。
また、私の感覚では同棲後に婚約、入籍と進めたいのですが、彼女は「婚約無しの同棲はあり得ない」という考えのようです。
意見の擦り合わせの結果、(当然の如く)私が折れて婚約後の同棲で大体話はまとまりましたが、最近私が引っ越ししたこともあり資金不足で、婚約指輪を購入するには長くて半年ほどかかってしまう見込みです。
あぁ、頑張って稼ぐから、どうか待っていてくれーー!!!