本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 反省点を改善した、けど気付かれずに振られたのが悔しい

反省点を改善した、けど気付かれずに振られたのが悔しい

レス16
(トピ主 1
041
バームクーヘン
恋愛
タイトル通りです。 彼に振られました。 彼に苦手と言われたことを全て改善し、私なりに相手を気遣い思いやるように変え、悲観的卑屈的、ネガティブ、ヒステリックな体質も今はポジティブに変わっています。 振られたことは別にいいのです。ですが改善したところを見てもらえずに終わったのが悔しいというか、悲しいというか、そんな心境です。 ご機嫌取りをしているように見られたかもしれない、その可能性も大いにあります。 ご機嫌取りじゃない、私は変わったんだ!というところを見てもらうためにはどうしたらいいでしょうか? 私のほうを見ることもないでしょうし、気付いてもらうのは難しい気がします。 自分の頭では知恵が足らないため、皆さんの力をお借りしたいです、よろしくお願いします。 彼:SNSはLINEしかしていません。Twitterも登録するだけした感じで人のフォローもしていない、されていないです。

ランキング

レス

全然、変わってないですよ。

ゴジラ
本当に相手を気遣い思いやる気持ちを持ち、ポジティブに変わってたのなら「どうやったら彼に見せられるか?」なんて発想にはなりませんよ。 それに別れた原因ってあんまり信用しない方が良いですよ。 他に好きな人ができた!とか、単に飽きた!とか、そもそもそれ程好きじゃなかった!とか有りますし・・。

いや・・

041
mina
>振られたことは別にいいのです。ですが改善したところを見てもらえずに終わったのが悔しいというか、悲しいというか、そんな心境です。 気持は分かるけども・・・ もう勘弁してあげて。 そんな気持ちは自己処理するしかないんですよ。 悔しいです。悲しいです・・だから彼に見せたい。 自己中に極みです。 どこが「相手を気遣い思いやれるように変え」ですか・・ もうその思考一つ見ても「やっぱり変わってないな」って感じですよ。 相手を気遣い思やれる人は、別れた人に「変わった私を見てもらいたい」なんて厚かましい事思いません。 悔しい気持ちはわかるけども、恋人はその時付き合ってるあなたを見てるんであって、別れた後のあなたなど知らがなって話なんですよ。 付き合ってる間に変われなかったそれがすべて。だから終わったんです。 終わった後に「見てほしい」なんて厚かましすぎるでしょ。 「ほらね、そういうところだよ」ってまた言われるよ。 そんな事の為に知恵を絞ってる場合じゃないですよ。 その執着も怖い。悲観的なのも全然変わってないじゃない。 後ろ向きで悔しさから自己中な行動に走る。 何が変わった・・ですか?って話ですよ。 やっぱり変わってない・・そりゃそうです、そんなに簡単に変われたら苦労しないのよ。 あなたが変わったとしても、元彼は見届けてくれなんかしません。 別れたら終わり。それが恋人同士です。 変わった姿は彼以外の人に見せるべきです。それは次の恋に活かすもので、元彼に見せる為に変わるんじゃないんだよ・・ もうその後ろ向きの思考がネガティブです。ポジティブに変わってます!ってまったく変わってない事を自覚しましょう・・・

その考え方が卑屈的でネガティブなんですよ

🙂
匿名談志
本当にポジティブな人ならば、振られた彼に気付いてもらうにはどうする? なんて考えませんから。だって、結局は後向きの姿勢ですって自分で主張しているだけ。 彼の為に自分を変えた(つもり)だから、振られたら意味がないのでしょうか? 少なくても気づいてくれるという見返りがほしいの? それも1つの未練の形じゃないですか? あくまで自分のために改善したのであれば、 次の出会いのときにもっとよい男性に巡り合えたり、うまく付き合えたりするでしょ? そうやって、公私にわたって順調で幸せな人生を送れることこそが大事では?

その努力を、

🙂
かりかりこりん
次の相手に見せれば良いのでは? 因みに振った当人が一番悔しがることですよ。 だって、主様は彼の嫌いな部分は全て直したのでしょ? 彼に向けてたベクトルを他の男性に向けたら…。 で、その新彼が”イイ女ゲットしたぜ!”ってなったらそりゃ元彼は悔しがるでしょう。 主様の努力を”何故俺に向けてくれなかったんだ”と本当に悔やむでしょうね。 そっちの方が良くないですか? って言うか、元彼に努力を気付かせたいって物凄いネガティブじゃありませんか? ネガは直したのではありませんか? ネガを治したのならポジティブに行きましょうよ。 その努力を新しい出会いに向けましょうよ。

生まれ持った性格は変わらない

041
麦茶飲み放題
生まれ持った性格は変わらないです。 楽観的な考え方を学び、マネすることで多少は楽観よりにはなりますが、 完全に変わることはありませんし、 そのままでは生きにくくて日常生活に困るほどでなければ、 もしトピ主さんが悲観的な性格であっても、性格を変える必要はありません。 人と関わるうえでは、上手に意見を伝えたり、 ストレスがたまりにくい行動をすることは大事ですが、 それはあくまで本人の生まれ持った性格を大切にしたうえでのこと。 >彼に苦手と言われたことを全て改善し、私なりに相手を気遣い思いやるように変え、 彼はそれを求めていないと思います。 彼が求めてもいないことを勝手にやり、 「私はこんなにやって改善したのに、気づきもしないで振るなんて悔しい」 と本心では攻撃的に思っている女性と交際することは難しいと思います。 >ご機嫌取りじゃない、私は変わったんだ! 人の本質は変わりません。 変わったのではなく、嘘を強化した、さらに演技をしたというのが正確だと思います。 トピ主さんが自然体でいても、悲観的卑屈的、ネガティブ、ヒステリックに なりにくいお相手を探されることをおすすめします。

恥ずかしいよ~

🎁
パステル
いやいや、ご自身の自己満足の為に元カレさんを利用するのはやめましょう。 あなたはそんなつもりはないんでしょうね。 変わった自信ある自分を見てもらい「見直して」欲しいんでしょ。 でもそれ、自分勝手だし、元カレさん、もうそんなの興味ないと思いますよ。 振られたんだから潔く。 若いとね、そうやって「本当の自分を見て見て」って我慢できないもんだけど、結局それをしても「よかったね。で?」で終わり。 後になって恥ずかしくなるよ。 変わったあなたは、今一緒にいる周囲の人にそれを感じてもらえばいいことです。 そうやってあなたがキラキラしていたら、いつか元カレさんもどこからか話を聞いて、気づくんじゃない。あなたがわざわざ言うよりそのほうがずっといいですよ。

次に生かせばいい。

041
fan
反省点を改善する努力は素晴らしいです。 でも数日数か月でこれまで何十年の性格基盤が全て変わるものでもないと思います。彼はそれが見えていたのかもしれないです。待ちきれなかったのかも。 ただ言えるのはポジティブに変わったのならやり続けること、完璧に持続です。10年20年して結果が出ればよいと思います。 >振られたことは別にいいのです。 そうならこれで彼に気づいてもらう必要もないのでは。振られたのに今更彼に気づいてもらうのも決してポジティブとは言えないです。後悔と過去に捉われているのだからネガなんですよ、未だに。ポジティブ体質には変わっていないと言う事にもなります。 振られたのを勉強・学習として違う人生を生きるのがポジティブになります。頑張って。

レスします

🐱
あさり
振られたことは別にいいのですよね? だったら、折角変われたのですから他の男性に目を向けては? 過去を知らず、今のあなたを見てくれる人。 元彼に執着するなんて勿体ないですよ。 仮に元彼があなたの改善を認めたとして、それでも去ると思いますよ。 元彼の記憶に以前のあなたが印象づいていて 改善が本物か見極めるのに相当な年月が必要だから。 その年月をかけてまで付き合いたいと思えなくなったから別れたのです。 だから、そこに時間をかけるなんて無駄だし、悔しさも倍増するだけ。 あなたが「ご機嫌取り」ではなく本当に変われたのなら、素晴らしい事。 今のあなたの良さを見てくれる人を見つけましょう。

周りが判断すること

041
home
>彼に苦手と言われたことを全て改善し、私なりに相手を気遣い >思いやるように変え、悲観的卑屈的、ネガティブ、ヒステリックな体質も >今はポジティブに変わっています うん、これは勘違いです。 貴方が変わったつもりでも、人間の性格はそう変わらない、 変わった風に見せること、隠すこと、変わったと言い張ることは出来るけどね。 そう短期間に貴方の性格が変わるはずは無い、見せなくなっただけで 別れたくない為の擬態のようなものでは? 彼と復縁を望むなら、一度きちんと別れて連絡も一切断ち、 その仮のポジティブが本物になるように、日常を過ごしていきましょう。 周りの人から貴方が変わったとうわさが届き、彼も貴方が代わったと 実感できれば、数年後にはまた近づけることがあるかもしれません。 でも、別れる時の理由なんて、別れたい気持ちの後付けで、 直したからと言って、復縁はできないのはよくある話だと思いますが。 縁の無かった相手との復縁を望むより、疎まれた性格を反省し矯正して 更に良いご縁を呼び込んだほうがいいですよ。

ああこれ

041
くま
恋愛の反省と改善は次の恋愛の為のもの。 反省と改善はお別れ前にするもの。

怖いよ

🐱
もね
なぜあなたの承認欲求を元彼に満たしてもらうの? どこがポジティブなのよ。

次に行きましょう

🙂
けるん
残念ですが、せっかくポジティブになったなのら、粘着しないで次に行きましょう。 変わったところは、次の人に見てもらえばいいですよ。 振られちゃったということは、もうトピ様のことは嫌い、興味がないってことです。もう愛情がなく振ってしまった元カノから「ご機嫌取りじゃない!変わったんだ!」と主張されたら迷惑だと思います。本当に思いやれるようになったなら、そこは理解してあげましょう。 ネガティブ、ヒステリックだと周囲もみな迷惑です。自分の為にも反省できたのなら、これから楽しい人生になると思います。別れた彼に粘着するのはやめましょう。それが本当に変われたってことだと思います。次はもっと良い恋愛しましょう。

それこそが"運命"

😀
ゆみ
男に冷たくされていつかは見返すつもりでどこに行くにも着飾るようにしていた女が、 ちょっと油断してサンダル履きで家をでたら、まさにその日にその男にあってしまう。 結ばれない運命ってのはそういうものなのです。 そんなものに囚われていても空しいでしょ、わかるでしょ。

全然変わっていない

🙂
さな
>相手を気遣い思いやるように変え、悲観的卑屈的、ネガティブ、ヒステリックな体質も今はポジティブに変わっています。 そうですか? 違うと思いますよ。 >振られたことは別にいいのです。ですが改善したところを見てもらえずに終わったのが悔しいというか、悲しいというか 振られた相手に執着されたら、彼の負担になりますよ。相手の気持ちなんてまるでわかっていませんよね。 悔しいとか悲しいというのも、ネガティブで重たいです。 >ご機嫌取りをしているように見られたかもしれない、その可能性も大いにあります。 もう終わったのだからどうでもよくないですか? 卑屈だし、ねちっこいです。 ほらね、あなたは全く変わっていません。 変わった気になってるだけです。 他のかたもおっしゃっているように、自己中な思考パターンのままです。 だから振られたのですよ。 性格はそうそう簡単には変わりません。 きっぱりと彼のことは諦め、他の男性を見てください。

皆さんありがとうございます

041
バームクーヘン トピ主
こんなトピに数々のご意見ありがとうございます。 トピに書き忘れていましたが高校生女です。 皆さんの言うとおり、性格は何ひとつ変わっていないと気付きました。 そして今の成績のこと(体育が原因で留年しそうです)、来年からの専門学校のこと、バイトや友人のことなど、考えるべきことは沢山あるので、恋愛中心で物事を考えるのではなく自分の将来を第一に考えたいと思います。 彼については「いろんな経験をして沢山のものを体験し、教えてくれた友人」として、記憶に残すことにします。 皆さんのおかげで割り切ることが出来ました、とても感謝しています。本当にありがとうございます。

どこがポジティブなのかと問いたい

🙂
やさぐれぱんだ
皆さん同じように書いてますけどね。 >ですが改善したところを見てもらえずに終わったのが悔しいというか、悲しいというか、そんな心境です。 明らかにドがつくくらいに「ネガティブ」な思考なんですが? 改善なんてまったく見られません。 自分で書いててその矛盾に気がつかない時点でなんというか残念な人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧