本文へ

元彼と復縁したいです

レス12
(トピ主 0
041
カッパのために
恋愛
1ヶ月ほど前に約1年付き合っていた彼に振られました。 その前に別れたり付き合ったりを繰り返しており別れた理由は 1回目、趣味に時間を費やしたいから彼女の存在が要らない 2回目、よそよそしいのが嫌だ 3回目、友達として好きだから友達として一緒にいたい、彼女のいない人がうらやましい という感じでした。 別れの根本的な原因は私が我が儘で相手を試すようなことをしていたからだと思います。 自分でそのことは深く反省していますし、改善できるところは改善していこうと思っています。 これは自分で考えたことなんですが私たちが付き合ったのは大学に入学してすぐのことでした。 なのでほかの女の子と二人で遊ぶという機会がほとんどなかったため、彼女がいなくてたくさんの女の子と遊んでいる周りの友人がうらやましく思ったのかもしれないと考えています。 彼が今、どのように考えているかは連絡を取っていないので分からないのですが、ツイッターなどでは「寂しい」「誰か助けて」といったようなことをツイートしています。 彼はほとんどツイッターをしていなかったので少し心配です。 私はこれからも自分をいい方向に変えていきたいと思っています。 その変わった自分を彼に見てもらいもう一度お付き合いができればと考えています。 質問は ・私は彼と復縁できるでしょか ・彼は今、どのように考えていると思いますか 一人では考え方が偏ってしまうので皆様にお聞きしたいと思いました。

ランキング

レス

復縁は無理だよ

🐤
ちい
たぶん解放された気分だと思うよ だって遊びたい盛りでしょ。 物凄く好きな女の子なら一緒にいたいでしょうが、 たった一年、そのうちけんかを繰り返す程度の彼女がいて 自由を奪われるより、フリーでいたほうがモテるし楽だもの。 あなたと付き合ってたら、新しい出会いは望めないしね。 >「寂しい」「誰か助けて」 あなたは脳の中で「私がいないから寂しい」「私に助けを求めてる」と変換してるんでしょうが それはないと思うよ。 復縁って難しいものだから、あなたも新たな出会いを求めたほうがいいと思うけどな

復縁は20%くらいでは

041
ビビオ
別れた理由が「趣味の時間が欲しい」「トピ主の態度」「友達に戻る」という理由なので、復縁は難しいと思います。 トピ主さんが頑張ってもその人の信用を試すような事をする人物と認識されてるでしょうし、人ってなかなか変わらないものです。 ツイッターの発言は、トピ主以外の女性に対して発信しているものなので トピ主が反応を示したところで、大丈夫だよとかわされるだけです。 復縁はとりあえず諦め「良い友達」に徹するしかないでしょうね。

どうして

🐴
カタクリコ
自分を捨てた男と復縁したいのかなぁ?貴女を捨てた男ですよ?そして、その復縁したいって思うしつこさが万事につけ相手にはうっとうしいんだと思う。キツイ意見でごめんね。

復縁は無理だと思います

041
匿名
復縁は無理だと思うなぁ。彼は遊びたくてトピ主さんと別れたんでしょ。仮に復縁してもまた「遊びたいから」と別れを告げられると思います。新しい出会いに期待した方がいいと思います。元彼の心配する位なら、新しい出会いに期待して自分を磨いて下さい。 元彼に連絡はやめて下さい。「付き合う気はないけど、会ってもいいよ」なんて言われるのがオチです。大体、遊びたくて彼女を捨てた男ですよ。そんな男に何を期待します?元彼から復縁迫られても、私なら断りますよ。別れた理由が「遊びたい。彼女いない男がうらやましい」だもん、冗談じゃないですよ。 そんな男なんか忘れて、新しく彼氏見つけて下さい。トピ主さんはまだ若いよね。色んな男性と付き合った方がいいよ。男は元彼だけじゃない。頑張って。

うん・・・

🙂
tani
単純にあなたの事好きじゃないだけですね。 それ付き合ったうちにも入らないんじゃないかな。 遊んでみた、付き合ってみた、やっぱり面倒くさい、彼女いらないな。多数の女と遊んでる方がいいや~って話なだけでしょ。 >「寂しい」「誰か助けて」といったようなことをツイートしています こんなの真に受けて、「助けてあげられるのは私だけ、守らなきゃ」なんて思っちゃいました? それで近づいていったら「いや、助けてくれなくて結構」って言われるわよ。 もしくは一時的に遊んで、「やっぱり嫌、俺彼女いらない人なんだよね~」でバイバイ。 また同じことを繰り返されますよ。

復縁しない方がいい

041
チコリ
貴方が友人と喧嘩別れして、心残りに思っているなら我儘を詫びたり、互いに気持ち良く付き合えるようにしたいと考えるのは正しいことです。 しかし、男女関係の場合は、そう簡単ではありません。 男女関係になると、深い親密感を持ちますね。心の距離が近くなり、相手は自分にとって特別な人だと感じます。 しかし、それは2人の関係の序章でしかありません。 恋愛の初めの高揚感は、相手の全てが好きという感情になりますが、交際している内に我儘も出ますね。 あなた方は若いですし、夫婦ではないのですから、無理して復縁する必要はないのです。 別離後は寂しいですが、新しい出会いに期待して、次のお付き合いの中で今回の反省を生かせばいいと思います。 真面目に交際したなら、必ず、得るものはあるし、自然体で付き合える相手と巡り会えるのが幸せですよ。 現在、反省しすぎモードに入っているのは、寂しいからですよ。 1人の相手に固執するよりは、気分を変えて自分自身のチャージ期間にしましょう。 貴女が自信を持って、学び、働いていたら、貴女に相応しい男性との縁が生まれますよ。 恋にも寿命があります。追わないことです。

復縁に未来はない

🐧
さくらんぼ
過去をおうのは価値的ではない。 新しい出会いをさがすべき。 多くの人と出会うと人をみる目がやしなわれますから。 トピ主は世間知らずの印象です。 相性が悪いので復縁しても腐れ縁にしかならない。 次に行きましょう。

止めときな

なもみはぎ
双方もっと大人になってからの方がいい。

お答えします

041
赤城
1、彼と復縁出来るかは神のみぞしることです。 2、彼が今どう思っているかなど彼に聞かなくては分かりません。  いずれにしろ彼が貴女と別れたかったのは事実だと思いますよ。貴女も自分の成長のために他の男性を探した方がいいのではありませんか?元彼に拘らない方が将来のためにもいい気がします。  前進あるのみです。頑張って!

復縁

🐴
うま
原因があって別れたなら原因を取り払ってからです。 トピ主さんに問題があるなら、その問題を解決してからの話です。 性格的な問題なら性格を改善してからということです。 そして改善したことを男性に認めてもらう必要があります。 >改善できるところは改善していこうと思っています。 多分このような考えでは無理です。 >私は彼と復縁できるでしょか 非常に難しいです。 >彼は今、どのように考えていると思いますか 早く別の彼女を作って幸せになりたいのだと思います。 SNSへの「寂しい」発言は誰かに他の女性を紹介してほしいということでしょう。 残念ですが男性にとってのトピ主さんは黒歴史のようです。

男性

041
くま
男性は元カノの改善を待つより別の相手を探すんじゃないかな。 そもそもトピ主さんの改善を持つつもりなら最初から別れたりしないよ。 それにトピ主さんが改善してもトピ主さんとの嫌な記憶が無くならないよね。 本気で復縁を望むならその男性が惚れ直すくらいの素晴らしい女性になるしかない。 嫌な思い出を吹き飛ばしてでも男性がトピ主さんともう一回付き合いたいと思わないと無理だよ。 ただね、その状況を維持できる? もとに戻ればまた振られるよ? それより今までの恋愛を反省して新しい出会いを模索したほうがいいと思うけど。

可能性は低いと思います

041
もも
試す行為をしたり、1ヶ月後もまだ復縁したいとか、粘着気質のようなので、そういうところがイヤだって男性は多いですよ。 大ゲンカして、まだ好きなのに別れたとか、遠距離で自然消滅とかなら、まだ可能性がありますが、きっちり振られているところからの復縁は厳しいです。 共通の友達がいるなら、今、彼がどうしているかとか聞いてみてもいいと思いますが、粘着系の彼女とやっと切れたと思っている可能性もあります。 そこで1ヶ月後に連絡が来たら、嫌いになるだけです。 大学生って彼女もいるけれど、ゼミとかサークルでグループでたくさん遊べる時期ですよね。 彼女がいない人が羨ましいくらい、かなり束縛したってことないですか? 男性は好きなのに別れるとか、ほぼないです。 他の女の子とこっそり遊びに行ったとしても、好きなら彼女もキープします。 切られたってことは、トピ様には愛情がもうないってことです。 変わった自分を見せたいって、、、まず、その粘着気質を直した方が良くないですか? どうやって自分を受け入れてもらおうかでなく、相手の気持ちを受け入れる女性になれませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧