本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレと別れてもうすぐ半年、消えてしまいたい

元カレと別れてもうすぐ半年、消えてしまいたい

レス6
(トピ主 2
😑
hachi
恋愛
5年半お付き合いした元カレと別れてもうすぐ半年。 二股、借金、大嘘など色々な裏切り。 心療内科行ったり、仕事に集中したり、自分の為に時間とお金を使ったり。 気晴らしに縁結びの神社にも行きました。 前よりは、少し落ち着いてきたように思ってました。 でも、最近ふとしたきっかけで生きる希望がもてなくなりました。 消えてしまいたいです。 繁忙期のせいか、上司からのやつ当たり、まともな仕事してくれない文句の多い人。 唯一の生きる術の仕事も疲れました。 転職するのも、次の恋愛するのも怖くて出来ません。 何にもやりたくありません。 興味のあることもありません。 とにかく消えてしまいたいです。 消えたいと思ってたけど、乗り越えた方いますか?どうやって乗り越えましたか? 弱い自分が嫌で辛いです。 甘い考えかもしれませんが、乗り越えたいんです。 でも消えたい気持ちが今までで一番強いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

元気な人の近くにいて

🎁
ココア
頑張って別れたんですね。偉い。 辛い中、一生懸命生きているさまが文章から伝わってきました。 乗り越えたい、その気持ちがあれば人間、乗り越えられます。 その気持ちが一番大事だと思う。 で、持論ですけど、そういう時(消えてしまいたい)は、元気な人と一緒に過ごす時間をもつといいですよ。周囲にいませんか。 落ちこんでいたり自分に余裕がないと、元気な人って時にうっとおしかったり、疲れてしまったりすると思いがちだけど、そこを頑張って明るいオーラに触れているとエネルギーがチャージされるもんです。 試しにやってみて下さい。少しずつでいいから。 そういうのってホント、伝染するんだよね。 明るく穏やかで幸せそうにしている人でもいい、そういう人たちと一緒にいること。そういう人たちといると、違う世界が見えてくると思いますから。 乗り越えたいと願うあなたを、応援したいです。

人生の、冬休みだと思って。

めたも
遠慮がちに書いておられるのかもしれませんが、 まだ、心にゆとりが残っておられるように感じました。 大丈夫だと思います。hachiさんは、乗り越えられますよ! 転職が「怖くてできない」「仕事が疲れた」という気持ちでしたら、 まだまだ現在の職場でがんばれるのではないでしょうか。 恋愛が怖いなら、今はしなくてかまわないと思います。 恋なんてしなくても、生きていけるからです。 やりたくないことは、今は、やらなくていい。 長い人生において、自分を甘やかしてあげる休憩期間があってもいいではありませんか? いずれ、嫌でもやらざるを得ない事に追われたり、 気力が回復してきて、ヤル気や興味や恋愛感情が湧き上がってきたり、など 生きていれば、環境も心境も変化しますので。 今は、あせらず、稼ぐことと食べることだけ、続けてみましょう。

ありがとうございます。

🙂
hachi トピ主
暖かい励ましの言葉、ありがとうございます。 実を言うと、私がコツコツ溜めていた500円玉貯金を盗まれていました。 愚かな私も悪いんです。 でも、皆様のお言葉を無駄にならないよう、とりあえずもう少し生きてみたいと思います。 生きてていいのか、疑問を抱く事もよくありました。 本当にありがとうございます。

今はまだゆっくり休もう

雪子
アラフィフのおばちゃんです。 5年もお付き合いしたら引きずったり、落ち込んだりして当然ですよ。 そのうえお仕事も大変なのですね。 私も若い時に失恋をきっかけに鬱になったことがあります。 失恋はあくまでもきっかけであり、土台として育った環境や仕事のストレスがあったように感じています。 消えてしまいたいとまで思うのなら、鬱の傾向があるかもしれません。 心療内科にいかれてはどうですか? お薬や漢方あります。先生との相性が合えばそれだけで心が楽になります。 頑張りすぎないで。辛い時は自分のためにご褒美として出かけたり、ゆっくりしたりすることも必要です。 いつか笑い話になる日が来ます。 今はゆっくり休みましょう。

同じでちょっと笑った

😝
缶切り
私も元カレにタンスの上に置いておいた500円玉貯金やられました。 ある日缶を持ち上げたら軽い!。 あっれ?と思いひっくり返して底を見たら 缶切りで穴が開けてありました。 パチンコ行くのにちょっと借りただけと言いやがりました。 缶ごと盗るんじゃなくて、私が500円玉を入れるたび底に開けた穴からちょこちょこ盗ってたのです。 そんな馬鹿男と別れて20年。違う男と結婚して今じゃ笑い話です。 正直辛いときには何にもできない。私はもう大丈夫と思ったりものすごく落ち込んだりジェットコースターみたいな気分。 日にち薬と言う言葉があるけれど、ほんとその通り。私の時は鍋とかヤカンとかやたら磨いてた気がする。 無心になれるし達成感がある。ちょうどよく年末だし休みだし掃除でもしようよ。すっきりするのだけは間違いないから!

お心遣い感謝します。

😨
hachi トピ主
雪子さん、ありがとうございます。 現在、心療内科に通い、薬を服用しています。 それでも、薬に頼ってまで…と否定的になったり。 缶きりさん、同じ被害に遭われていたのですね。私の場合は、投入口がボッコボコになっていたので、寝てる間にでも地道に出していたんでしょう。「少しは返したから」って謝罪より先に言い訳…返したって言うても、半分近く溜まってたのに気付いた時には底が見えてるし。 もちろん返す気もないですし、一切かかわりたくないし、盗まないといけないくらい生活に苦労してないですし。 何か目標が見つかればいいのですが、なかなか…前向きにもなれません。 もう少し何とか頑張って生きてみます。 レスして頂いた皆様、本当にありがとうございます。新年、どうか良いお年を迎えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧