本文へ

年末年始女一人大阪の旅

レス2
(トピ主 0
🙂
りこ
ひと
はじめまして一人暮らしの40代です。 医療関係の仕事をしているので年末年始は働いていました。ちなみに2年連続年越し夜勤でした!今年は初めて12月30日から1月1日までお休みを頂き、気楽に大阪にいく予定です。USJ・なんばグランド花月に行って楽しみたいですが、一人って変ですか? 一人でも入りやすい美味しいお店があったら教えて頂きたいと思います。

ランキング

レス

変ではありません

🙂
兵庫県在住
40代の会社員です。 私も一人旅はよくします。 なんばグランド花月も一人でよく行きます。 TVとは違う、現場でのおもしろさがあります。 ただ、当日入場は難しいと思います。座席指定なので予約が必要です。 年末年始はかなり込み合うと思います。一度、ネットで調べてみてください。 出身はどちらでしょうか(近畿圏以外ですか)?。 せっかく大阪に行かれるのであれば、兵庫・滋賀あたりも検討されては?。 JR大阪駅を起点にすれば、西は姫路あたり、東は近江八幡あたりまで 1時間程度で移動できます(新快速を利用した場合)。 京都・奈良は有名な文化財が多くありますが、それ以外の地域でも楽しめる 場所は多くあります。 上に記載した姫路だと姫路城、近江八幡だと近江商人に関するエリアもあり いろいろ楽しめると思います。私はどちらも行ったことがあります。 大阪での遊びが目的であれば、ちょっと無駄な情報となってしまいますが。 年末年始、ゆっくりと楽しんでください。

「たこ梅」やってないですかね?

😣
黒猫
梅田の地下街にもこぎれいな支店ありますが、是非道頓堀の本店に足を運んでみてください。 昭和の文豪が愛したレトロな店で、錫のぐい飲みに注いでくれる熱燗を飲みましょう。 一品一品「関東炊き」をゆっくりと味わい、他の客や店主の会話に耳を傾け、客足が落ち着く時間には店主が「どちらからでっか?」と話しかけてくれるかもしれません。 たこの甘露煮が絶品ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧