同じ高校、同じ部活の彼氏にフェードアウトされ別れた場合、どうしたらいいでしょうか?
お互い高3、運動部です。
彼:3年間部長を務めていた
私:3年になってから入ったマネージャー
フェードアウトされるような原因などは理解しているつもりなので書きませんが、同じ学校の人相手にそういうことをするってことは、余程顔を合わせたくないのではと思います。
部活は引退しているのですが、先生や後輩から「マネージャーも一緒に」みたいなことを言われ、バイトの日以外は行くようにしていたのですが、彼が3年間過ごした場所を気まずい空間に変えたくないためこれから行こうか悩んでいます。
1年も在籍してない私が楽しいと思えた部活で、そんな空間を作った彼が居づらい場所と感じる行為は避けたいです。
3学期になっても彼が部活へ行くとは限りませんが、もし会ってしまって彼が気分を害してしまうのは良くないと思っています。
例え私が付き合う以前や同じ空間でも関わらないようにしたとして、「せっかく関わらないようにしてたのに」「やっと離れることができたのに」とマイナスなことを考えると、苦手意識が顔や態度に出やすい人なので後輩たちも異変に気付いて部全体の空気が重くなるんじゃないかと心配です。
在籍時に仲が良かったという雰囲気は後輩も感じ取っているので、私たち2人の態度が違うのはすぐに気付かれると思います。
私も部の空気を乱したり、彼の3年間が詰まった空間を不快なものに変えてはいけないと強く思っています。
私も好きな空間だったので部活に行って活動したいのはやまやまなんですが、フェードアウトという選択を選んだ彼の思いをないがしろにする訳にはいきません。
皆さんならどうされるか、ご意見が知りたいです。
よろしくお願いします。