本文へ

ネットで知り合った男性について

レス13
(トピ主 0
😢
ゆうこ
恋愛
私はネットで知り合った男性がいます。
会う前にメッセージで付き合ってと言われ、何も考えないままオッケーをだしました。正直すきではありません。
1ヶ月に一度会っています。家は近くありません。他県で遠距離です。私が悪いのかもしれませんが、メッセージを返さないと大量に電話がかかってきたり、今から会いにいくからと言ってきます。私はそれが怖くて、好きでもないけれど会ったり、ラインしたりしています。
本名も言っていないし、住所も教えていません。今すぐにでも関係を断ちたいと思っていますが、調べられて家がばれたり、殺されたりしないか不安でいっぱいです。。。
彼はほんとにストーカーになりそうだなと思う感じの人で、正直怖いです。
別れてほしいと言えば、それこそすごい怒って何かされそうだなという感じです。。なので、できたら連絡を断ち切って所在を分からなくしたいとおもっています。ものすごく悩んでいるので同じように悩んでいる人や、こうしたほうがいいというアドバイスをください。
自分が悪いことはよくわかっています。。。

ランキング

レス

警察に相談

041
三毛猫
ネットの出会い程怖いものはありませんよ! 小学生じゃあるまいし。 道で会った知らない人より、怖い! 会いたいとか、会いたくないとかの問題以前です。 警察に相談しましょう。

あなたがおいくつの方か分かりませんが・・・

🙂
あき
相手が逃げ出したくなるような理由で 別れ話をするのはどうでしょう。 好きな人が出来たから別れてくださいなんて言えば、 プライドが高くてストーカー気質の男性は逆上しかねません。 出来れば引っ越ししてから別れ話をして、 その後、着信拒否、LINEはブロック、メールアドレスも変えましょう。

早く別れましょう

🐶
みー
いまはまだ相手は名前も住所も知らないのですね? であれば、一刻も早く別れを告げ、ブロック、着拒しましょう。 連絡を取ったり会ったりしている間にトピ主さんの個人情報が伝わっていきます。トピ主さんが見ていない間にカバンの中を見られる可能性や帰りをつけられる可能性があります。 相手がトピ主さんの情報を知り得る前であれば、逃げられるはずです。 もちろん、身の回りに気をつける必要はありますが。

こんばんは

😠
あき
調べられて…って名前も住所も 教えてないのですよね。電話番号からと思ってるのでしょうか?番号から住所をわりだすって、相当な費用と時間が、かかると聞きました。無理に近いと思います。番号とIDをブロックして終わりじゃないですか?それでも 万が一探されたら迷わず警察ですね。貴女が気が弱いのわかってて弄られてる気がします。

怖いですね

くわママ
そのような人にはこちらから別れたいと言うことを伝えたらダメです。 相手から嫌ってくれるように持っていきましょう。 同じような経験がありますが、私の場合は一緒にいる時に鼻くそほじったり、食後に爪で歯の掃除?をしたり、轟音のオナラをしたりしました。彼に何か言われても「え?」と何が悪いかわからない、といった様子で。 あとは、こちらもメールの返事が5分来なかったら鬼のような電話と催促メールもしました。メール、留守電には思いっきり病んでる感じを出して。 割とすぐに振ってくれましたよ。 一時の恥です。頑張って。

そういう男性は

🐧
ハナミズキ
本名や住所を教えてなくても、既に知っているかもしれませんね。(こっそり身分証明書などをみているとか)次に会う時にお父様に同行してもらって、もう会いませんと伝えるのはどうでしょうか。トピ主さんが何才か分かりませんが、ご両親に相談できませんか? また、深い関係になっているのであれば、ネット上に出回ると良くない写真を撮ったりはしていませんか?

まずは断らないと

🎁
メイプル
何も考えないままオッケーを出しましたって、完全な初動ミスですね。 そりゃ相手は追いかけてくるに決まってるじゃない。 つきあってくれと言って了承されたんだから。 って、あなたもわかってるようだけどね。 怖いからって流されて相手してたら状況は変わらないと思いますよ。 だって彼は交際をオッケーされたという上で生きてるから。 そこを断らないと。 第三者に相談して協力してもらったら。親でもいいし友達でもいい。何かあった時に助けてくれるように。 そして、ごめん、もうつきあえない、って一日も早く言わないと。 あなたが悪い。そして彼も危険な匂いはしますが、自分達はつきあっていると認識している以上、そこは悪いとは言えないかもしれない。 なので終わらせるには、あなたが「もう終わりにしたい」と伝えるのが大前提。 それを納得しないようであれば、その先は最終手段として弁護士や警察に相談するのもありですよ。 長引けば長引くほど、そういうのって相手の心に傷を残します。 いい加減に始めた関係、終わるのもいい加減に逃げるの? そしてもう今後はそういう浅はかなこと、やめなさいね。

電話を変えるしかない

041
dame
>本名も言っていないし、住所も教えていません。 これは良かったと思います。 後は電話を解約して電話番号も変えれば良いと思うけど。 今は格安電話会社もあるから(スマホはそのまま持ち込んで格安SIM・電話番号も変えるのは可能だと思う)決して高くない初期費用でできるはずです。 解約費用が高くついたにしてもそれ位恐怖から身をを守るのだから安いものだと思う。 そして簡単にネットで知り合わないことです。安易な行動はしないことです。自ら危険に身をさらけ出すのだから。

会わないこと

041
オバサン
簡単に会いに行っちゃだめです 会ってその後どうするんでしょう もしかして肉体関係だけなんですか その男性を怖いと感じて、もう会いたくないのなら 自分から会いに行ってはダメ 本名も、住所も知らせてなくて 携帯情報だけなら携帯を変えてしまいなさい その男性に他の個人情報知らせてませんよね? 一度携帯を変えて様子見ましょう きっとそれ以上追いかけれないと思います それ以上のおかしいことがあるのなら警察生活安全課へでも相談を  

今すぐ別れを告げるべき

🐱
カリフラワー
少しでも早くお別れした方がいいです。 別れが遅くなればなるほど、相手の勘違い、執着はヒドくなっていきますよ。 ただ、別れると相手がストーカーになって危害を加えられるかも知れないという懸念も理解できます。 でも、それはトピ主さんの落ち度のせいでもあるのですから、多少のリスクは覚悟して毅然と対処するしかないです。 直接ではなくラインで別れを告げるのであれば、さすがにいきなり深刻な危害を加えてくることはないでしょう。その後、もしストーカー行為が始まったら、それを細大漏らさず記録するようにして下さい。そして、いよいよひどくなってきたら、もう覚悟を決めて警察に行きましょうよ。 まぁ、実際、そこまで必要になるかは分かりませんけど、そのくらいの心積もりがあれば、別れを切り出すこともできるんじゃないでしょうか。 ぜひ、事態がさらに悪化する前に勇気を出して欲しいと思います。

早く警察に行こう

🙂
柿の実
身の危険を感じるような相手にノコノコ会いに行くということは、何されても仕方が無い状況を自分で作り出しているのですよ。 好きでもないし、会いたくもない、しつこくするなら警察に相談する、と言って一切通信を拒否しなさい。 ところで、動画や写真を撮られていませんか? 別れるならばら撒くぞとか脅されていませんか? もし、そうか、そうなりそうなら、真面目に早く警察に相談すべきだと思います。犯罪の被害者になってからでは手遅れですよ。

厳しいけど

041
くま
この状況では警察は動けない。 トピ主さんがお断りして相手の対応に問題が生じて初めて警察だよ。 男女逆なら借金の話をすれば女性が逃げていく。 女性のトピ主さんなら、何か良いネタは有るのかな?

汚部屋の写真とかどうですかねぇ・・

🙂
あき
実際の部屋ではなく、どこかから拾ってきた画像使うとかね。 部屋があまりにも汚いのがバレて、 家主さんに追い出されることになったから 引っ越す(ついでに引っ越したと思わせる)とか・・・。 幻滅して去って行ってくれないかな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧