私は会社に入って2年目の者です。
ソフトウェア開発を主に行っている会社で、
社内システムの運用をやっています。
最近、仕事ができなさすぎて辞めたくて仕方がありません。
致命的だと思うのは、人の話が理解できない、説明が出来ない事です。
打ち合わせでは話についていけないし、簡単なことでも説明するとなると、頭の中が全くまとまらず何も言えません。事務作業のミスも多いです。発表する時は、事前に何度もシミュレーションして何とか乗り切っている感じです。
私は人としての基礎能力が低いです。
大学時代は色々なバイトを経験しましたが、どれもダメでした。
のろまで要領が悪いので、接客系、工場や清掃などの裏方系もダメでした。
短期のレジ係でギリギリ許容範囲くらいです。
車の運転も人より大分覚えが遅いようで、地方在住ですが結局運転していません。
高校大学で1人も友人が出来なかったので、人に好かれるタイプでは無いし人間関係を築くのも下手なんだと思います。
勉強だけはできない訳ではなく、いわゆる有名大学に入学する事ができましたがそこまでです。
高校まではまだ希望があったのですが、大学に入学して
自分が何もできない事を思い知らされました。
何をやっても、できない、できない、できない、の連続で、自分にできる事が見つけられませんでした。
現在翻訳の勉強に興味があり、通信教育を申し込んだ所です。
翻訳が無理なら死のうと思っています。
高い所から飛び降りて一瞬で死ねるならその方が楽かなと思ってます。
いかにも発達障害らしくて、薬(ストラテラ)を試しましたが、効果はありませんでした。
全くまとまらない文章で申し訳ありません。
ここまで文章を書いて、正直自分でも何を相談したいのか分かりません。
何もできない私はどうすれば良いのでしょうか。