可愛がってくれていた上司に完全無視されています。原因は私が上司に憤慨したからです。
その上司(Aさん)は64歳。一度退職して、再雇用で働いています。
毎朝Aさんの奥さんが私の分までおにぎりを作ってくれて、デスクで一緒に食べていました。仕事も色々教えてくれました。
でも、有る事無い事言う人で、些細なことも大げさに広めてしまいます。昔からで、私はその人が言う話はあまり信じすぎず、話半分で聞いていました。皆もそうだとは思います。
ある時私が女性の上司に注意された時、Aさんにグチったら周りの人達に、『私が泣いて相談してきた』と言いふらしました。私は泣いていません。
それを数人から聞いてAさんに直接、『人に言わないで下さい、信頼しているから話したのに』と言いました。そしたら、Aさんは『お前の相談に乗ってやってくれって言ったんだよ』と言いました。納得は出来なかったのですが喧嘩しても仕方ない、お世話になっているしと自分に言い聞かせその時は許しました。
しばらくして私にAさんが、『お前が係異動させらせそうだったから課長と喧嘩して全力でとめたから気にするな』と言ってきました。失敗続きだったので異動されそうだったのだなと思いました。これ以上失敗するのも嫌だったので私は課長に、『私が係を異動しますのでAさんのことをお許し下さい』と言いに行きました。そしたら課長は『何?そんな話出てないよ』と言われました。それなのに私が係を異動させられそうなのを食い止めたと、ありもしないことを言いふらしていたのです。それから男の上司にセクハラされて手を繋がれたらしい、とも言っていました。そこでブチ切れてしまい、勝手なこと言わないで!と語気荒く言ってしまいました。そしたら無視、ハブられてます笑どうしたらいいと思いますか?ホッとしているの半分、寂しいの半分です。謝れば許してくれると思いますが、謝りたくないのが本音です。