本文へ

恋愛(上手く別れる方法)

レス8
(トピ主 1
😨
marie
恋愛
付き合って2年以上になる彼が居ます。 彼も私も40代です。 彼のわがままに困ってます。 一年前に10万以上お金を貸しました。 もう返しては貰いましたが、毎月給料日前になるとお金貸してと言われます。 お金の貸し借りは人間関係壊すからしないってはっきり言いました。 が、ご飯代から何から最近になって全部私に払わせます。 給料日前になるといつもです。 ずっと独身の男が貯金0で女に、すがるっておかしいですよね? そもそもやりくり出来ないのが不思議。 上手く別れる方法を知りたいです。

ランキング

レス

難しそうですね

🙂
maimai
トピ主さんと別れたら収入源を失うわけですから簡単には別れてくれないでしょうね。 正直言って、分別ある年齢でどうしてそういう男性と2年も付き合えるのかが不思議です。 リベンジポルノをされる心配はないですか? ストーカーになられないように気を付けて別れてください。

依存体質男はトピ主を逃がしません

🙂
かな
上手く別れる必要はありません。 別れを通告して携帯電話を着信拒否にする。 トピ主は恋愛対象ではなく、無心する相手でしか無い

そう?

041
くま
その関係だからお付き合いが成立するのかと。 この彼がお金に困らないならトピ主さんとはお付き合いをしないと思う。 別にお別れなんて「別れる」って言えばいいだけ。

弱いなあ

🎁
メイプル
>全部私に払わせます これをキッパリ断り続ける。 そうしたら彼はきっとへそを曲げるでしょう。 そのまま別れられますよ、きっと。 「上手く別れる」ってそんな理想を追い求めているから駄目なんじゃないの。 自分の意見をはっきり言えないタイプなのかな? 貸し借りは嫌だと言っても彼は言う事を聞かない。 あなたは言っているつもりでも相手にビシッと伝わる言い方じゃないってことです。 もしかして嫌われて別れたくないなんて考えてる? そういうのって無理だから。そろそろ現実みましょう。頑張って。

上手い方法?

🐧
あき
主さんには好きな気持ちが多少は残っているから、別れたくも無いのですか? もう別れる時期だと思います。 お金を貸して!という40 代の男性にまず私はドン引きです。 2年の交際ならば想い出も情もありますが、強い意志で別れを切り出した方が良いと思います。 「他に好きな人が出来たから!」はこの彼だと激昂して怖いような人柄でしょうか? だからこの理由は絶対に辞めましょう。 「1人に戻りたいから。」はどうかな。理由を質問されても言葉を濁し濁しで逃げきり自然消滅にさせる。連絡を絶つ。

そうですね

😑
marie トピ主
やっぱり別れるのが正解ですよね。 夜中にいきなり呼び出して行かないと言ったら怒るし…。 あり得ないです。 一番引っ掛かるのは平気で女に借金すること。 最初の一年はわからなかったけど、様子見てやっぱりダメだなぁとつくづく思います。 お金の工面は自分ですること。 それが出来ない男はダメですね。 ましてや、普通はケチらないことをケチる。

貴重な収入源ですよね

041
けるん
うまく別れるのは難しいです。 給料前には、ご飯代とか全部払ってくれる貴重な収入源だからです。給料内ではやっていけない人間が、貴重な収入源を手放さないと思います。 それは恋愛ではなく、もう収入源の問題です。 うまく別れたいとか言っていると、今後もずっと収入源のままです。揉めてもいいから別れる強い決意をもったらどうでしょうか。そもそも会わなければ、集られることもないはずです。おかしい男に貢ぐ女性も、かなりおかしいです。

何故

🙂
ままんれーぬ
そんな人と付き合ってるのか理解に苦しみます。。 上手く別れる必要ないでしょ! 残酷に見切って連絡を断てば良くないですか? カッとなって暴力的になる可能性がある様な相手なら メールかLINEで、 好きな人が出来てしまった。 とか理由こじつけて(話し合いの余地ナシな)別れ話を送って別れるとか。 頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧