入社して10年目、この4月で人事部の採用担当の係に異動になりました。(それまでは現場で、資格を生かした仕事をしていました。)
異動前の上司からは栄転だと言われ、この3ヶ月間、自分なりに頑張ってきたのですが…、
元々、私を含めて3人しか人員が配置されていない係で、後輩の一人が6月末で退職し、もう一人の係長は小さいお子さんがしょっちゅう発熱するため、仕事を休みがちな状況です。
退職した後輩の仕事は私と係長で形上は半分ずつ引き継ぎましたが、結局私がほぼ一人でやっています。ただでさえ、元々与えられた自分の業務をこなすのに必死だったのに、仕事量が倍になって、分からないことだらけで、とてもつらいです。
他の係の方々が仕事を手伝ってくれることもありますが、自分たちの仕事で忙しそうなため、こちらからは頼みづらいです。
今は夜遅くまで残業をして、何とか仕事を回していますが、秋に結婚の予定があり、結婚後も、今と同じ仕事量をこなすのは無理ですし(彼氏は私以上の社畜なので、家事は私がやることになっています。)、新婚旅行も行きたいです…。
お子さんの都合でお休みするのは仕方がないことなので係長個人に対しては、不満はありませんが、満身創痍な私たちの係を見てみぬふりをしている上司たちに非常に腹が立っています。
ですが、人事課長の彼らが人員の配置を決めているため(欠員の補充は少なくとも10月までないと言われました)、不満を訴える先がなく、途方に暮れています。。
何でもいいので、ご意見をお聞かせ下さったら嬉しいです。