本文へ

もう、疲れました

レス3
(トピ主 0
😠
さっちゃん
ひと
50代 中学時代からの友人とは 時々、食事や旅行に行く しかし、いつも誘うのも、予定を立てるのも運転するのも私 仕事が忙しくって、暫く連絡しないと 「相変らず忙しそうですね さっちゃんの都合の良い時に食事にでも行きましょ~~~」 誘いのメールは来るけど 私に丸投げ 車を出しても、一切のお礼はなし そして 「今日は楽しかったね、又行こう、~~~」って言う 暫く、友人とは距離を置こうと思う

ランキング

レス

それで良いのでは?

おぼろ月
こんな人達って「○○行きたいね~」と言うのは、単に社交辞令なのでは? だからそれにあなたが細かく計画を立てて誘ってくれるから、仕方なく?付き合ってる感じなのでは?車を出しても何も御礼がないというのもそんな感じでは? だから「○○行きたいね~」とか言われても単に挨拶だと思って、あなたも 「そうね~行きたいね~」と言っていれば良いのでは? 「また計画してよ~」とかもし言われたら、 「そうね~ここんとこ少し気ぜわしくって、しばらくムリかな~」 と言っておいたら良いでしょうね。

暫くではなく

🙂
呑兵
永久に距離を置いた方がいいでしょう。 友人なんてストレスになる相手なら斬った方がいい。

なんではっきり言わないの?

フィヨルド
不満があるならそう言えばいいのに。 エールはたくさんついているけれど、ちゃんと言わないトピ主さんにも問題あるでしょ。 言っても改善されずにここまで来てしまったのなら仕方ありませんが。 「今日は楽しかったね」というのは彼女の感謝の気持ちですよ。 トピ主さんも「いつも私が車を出すから今度はあなたが出して」とか「今度はあなたが企画したところに行きたいな」とか「いつも私ばかりが企画して疲れちゃう」とか言わないと。 もちろん、彼女にしてみればトピ主さんはそうまでして付き合いたい相手じゃないのかもしれません。 その現実を直視したくないから自然消滅させたい気持ちはわかりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧