本文へ

突然連絡が取れなくなった彼について

レス5
(トピ主 0
😢
ノーグッド
恋愛
30代女です。

1年半付き合った30代半ばの彼と結婚を希望しており、彼の結婚についての考えを聞いても、怒り気味にずっとはぐらかされてきました。

形に拘らずそばにいられたら良いのではとも考えましたが、一緒にいると結婚や子どもを授かる期待を断ち切れませんでした。

それがが負担なら、離れることがお互いのためと別れを切り出し、その度彼に涙ながらに引き留められて元通り、を繰り返してきました。

先日ついに、彼への愛情と感謝を伝え、本当に別れを告げると、その日の内に彼から、私にどれほど支えられていたかということ、この先のことや結婚について会って話したいという連絡があり、会うのがお互いのためにならないのではないかと言ってもどうしてもということだったので、その2週間後にじっくりと話をしました。

彼は、私への愛情を再確認し、人生で今が真剣に考える岐路だから答えを待っていてほしいとのことでした。
私が「待つ」と言うとプレッシャーを与えて苦しませるから、あえて待つとは言わないと言うと、素早く考えて必ず連絡するからラインをブロックしたりしないでほしいとのことだったので了承し、そこで別れました。

それから1ヶ月、全くの音信不通です。
私の体調不良を心配してくれていたので、回復の報告とお礼のラインをしても4日後既読になるも返事は無し。
1週間後、電話か、用事で近くに行くから話せないかと伝えても未読。
ブロックはされていないようです。
なぜ突然、返事がないということが答えなのか、答えを求められると思い逃げているのか、それとも有言実行の性格の彼だから何か事情があるのか…。
自分から離れたのに未練がましく情けないのは承知していますが、毎日そればかり考えてとても苦しいです。

長文を読んでいただきありがとうございます。
ご意見を聞かせていただけると幸いです。

ランキング

レス

結婚相手

🙂
げん
何度も連絡したのに返事がないなんて失礼ですね。 その男は不誠実だと思います。 相手の男は、要するに結婚というか真剣に付き合う来はないのですよ。 遊びであればよいのでしょうけどね。 あなたに真剣な返事はできないので、無視しているのだと思います。

なぜ追うのでしょうか?

めたも
音信不通の事情はわかりません。 彼はトピ主さんと結婚の話をするのを、怒るくらい嫌がっていたのですよね? 「結婚について話し合おう」は咄嗟に出ただけ。別れを告げられた日に言ってきたのですから、何も考えていないのではないでしょうか? とりあえず、引き留めた。「結婚」と言えば、トピ主さんが食いついてくることは見透かされていた。 しかし、復縁と結婚を天秤にかけたら、どうしても、結婚がイヤなのではないでしょうか? 想像でしかありませんが、「嫌な結婚」「重たい女性」が必死に追いかけてくるので、逃げている。のだと思いました。

トピ主です

041
ノーグッド
げん様 めたも様 レスありがとうございます。 あの後、読まれなくても良いつもりで別れのメッセージを送ると、彼から何度も着信やラインがありました。 曰く、こわくて見れなかったとのこと。 こわいって一体… こわいならもう連絡して来なければいいのに、なぜ追いすがるのか… お2人がおっしゃるとおり、結局彼は真剣に付き合う気がなく、何も考えておらず、とにかく逃げているのでしょうね。 そこまで分かっていながらも気持ちを振り切れない自分もとても情けないです…。

そういうひとだから

😉
ラッテ
壮大なキープをしただけだと思います。 責任を取るのは無理なひとってだけです。

トピ主です

🙂
ノーグッド
ラッテ様 レスありがとうございます。 ようやく彼と電話で話せました。 別れたくない、でも結婚は自然としたいと思えた時に、と。 ずっと同じ事を言われ続けてきましたが、結局何も変わらず、「自然」なんて永遠に来ないですよね…。 壮大なキープ、全くおっしゃるとおりです。 きちんと現実を受け止めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧