観光業の非正規で働いています。
20代後半の後輩がいるのですが、その子の対応にひどく困っています。
社員さん専用の休憩室(非正規と正規で分かれています設備や広さに違いはありません)を勝手に使ったり、休憩時間を守らなかったり、持ち場から頻繁に姿を消したり…
社員さんからクレームも何回も出ているようで、こちら側も先輩として何度も改善して下さいと注意しているのですがその度に機嫌を損ねて先輩たちに関する嘘の情報(お手洗いに行くのに持ち場を5分ほどあけただけで1時間ずっといませんとか)を上司に報告して度々問題になっています。
社員の友人からは『何故あの子はクビにならないの?あんなに仕事もせずにどっかに行ってて、それでほかの人と同じ給料貰ってるなんて考えられない。上にはクビにしてくれって頼んでるのに!』とかなり怒り心頭の様子で訴えられました。
でも私たちの指導はもう耳に入っていない感じで、上司とも何度も面談してますが上司の前ではいい子をしているらしく、上司に相談しても『非正規と言えどそんなに簡単にはクビにはできません。面談は定期的に行いますが皆さんからも指導を続けてください』と言われました。
長くなりましたが私たち先輩の立場としてはどうすればいいのでしょうか?
職場で毎日ほかの先輩たちと頭を抱える毎日で疲れてきてしまいました…。
皆さんの知恵を貸して下さい。