本文へ

遠距離9歳上の彼女

レス8
(トピ主 0
😨
しがない若人
恋愛
初めての投稿になります。 現在25歳の一般会社員です。 1年ほど前から、9歳上の彼女と交際しています。 彼女との馴れ初めはネットで、 ネットでの彼女の活動から、人情の厚さを感じ、 人として好き、という感覚から連絡を取る仲になり、 恋仲に発展しました。とっても素敵な方です。 しかし、9歳上となると、同年代の感じや 親の子供がほしそうな目からすると 少し申し訳なさを感じる部分があります。 自分はまだ子供がほしくないため、子供は出来なそうです。 彼女も前から子供は要らないと言ってくれていますが… 将来一緒になりたいと考えているのですが、 純粋に上記の事柄などで、自分が不安になってしまいます。 また、上記のことが発端となり、 今はいいけれども、後に自分がひどいことを思ってしまうのではないか 30を過ぎてから子供がほしいと考えないだろうか 毎日電話をしているので、日常の会話は差し支えないのですが、 実際共に暮らしたら嫌になってしまう部分があるのではないかと 考えてしまいます。 それが引き金で、愛情が覆ってしまうのではないかとも、本当に不安です。 でも、とってもいい人で、 彼女以上に自分を大切にしてくれ、思いやりにあふれ かつ生活も趣味もそりが合う人なんて、他にいないと思うのです。 彼女が頑張っているだけで嬉しくて、 自分が普通に過ごしているだけで、彼女の喜ぶことが果たせる、 こんなに相性のよい方は他にいないと、 内面だけで言えば、間違いなくそう思います。 (自分本位の内容ですが、字数制限のため、今回は 自分視点のことのみをピックアップさせていただいています。 決して、自分の損得勘定だけで二人の関係を考えているわけではないです。) 甘えた内容で申し訳ないのですが、自分は何を基準に、 今後を決断してゆけばよいのでしょうか。 ご助言いただけますと幸いです。

ランキング

レス

うん・・

041
mina
>30を過ぎてから子供がほしいと考えないだろうか そう思うんじゃないの? だったあなたが今子供がいらない理由って「まだ若いから今は!!ほしくない」ってだけの話でしょ。「まだ」って自分で書いてるもの。 でもそれは9歳上の彼女には通用しませんよ。 まだほしくない・・今がギリギリです。 あなたが「ほしい」って思った時に彼女は作れません。 今後子供を持つつもりはない彼女の方がそんな感じですが。。 あなたは「まだ」だもん。まだいらないけどいずれ~と思っているのならそれは彼女には通用しないからよく考えた方が良いですよ。 相手が彼女なら早めに作らないと出来ません。 人間的に好きでも、実際の結婚相手は違う。そういう感じじゃない。 結局このトピでも「やめたほうがいいですよ」って回答しか求めてないような感じだもん やっぱり結婚となると違うかも・・交際してるだけならいいですが・・・ってオチでしょ。 それが本心なんでしょ。 カッコつけてないで認めたら? でも彼女にしたら数年後に振られるのは酷なので(もうその頃には子供が出来ない) 別れるなら今のうちに解放してあげた方が親切だと思いますよ。 やっぱり年齢の差、特に女性が年上の場合しょうがない部分はありますよ。 あなたが結婚は10年後でいいや~と思っていたとしても、相手がその歳ならそこは配慮してあげなよって思うもの。 でもあなたにその覚悟はない。だったら下手に手を出してないで去りなさいな。

結婚の決断が出来ないことが答え

🐶
ママ
>将来一緒になりたいと考えているのですが、 その割には、今のあなたの年齢、彼女の年齢を考えて結婚するという結論に至らない。 本当に将来一緒にと思うなら、今結婚することで問題ないのでは? その結論に至らないのは何故? 理由はいろいろあるのでは? ・今は同年代の友人達と同じように、まだ遊びたい ・結婚するならもっと若い人と ・もっと素敵な人に出会えるかも そして、お聞きしたいです。 >自分はまだ子供がほしくないため、 まだ子供が欲しくない…では、10年後あなた自身が子供がほしくなったらどうするのですか? その時彼女は不妊治療をしてもかなり難しい年齢です。 彼女が将来的に子供がほしくなることより、もっと問題なのです。自分が選んだ道と思って受け入れて彼女と生きていくことが出来ますか? 年上の女性と付き合うということは、そういうことを全て考えなければならないんです。 同年代の友人達と同じように気楽に過ごしたいなら、別れるべきでは?なぜなら、その友人達が結婚して子供が生まれる…その時に子供を望んでも今の彼女とでは難しいからです。

二人で考えましょう。

めたも
9歳下の男性と交際しているのですから、彼女は彼女なりに、いろいろと考えているはずです。 彼女自身は、生涯、子供を産まないつもりでいるのかもしれません。 でも若い彼氏が、子供のいる家庭を築きたいと思う時がきたら、身を引かなければならない。と覚悟しておられるのではないでしょうか? とは言ったものの、それは勝手な憶測です。 一度、彼女さんと本音で語り合うほうが、誠実だと思いますよ? >後に自分がひどいことを思ってしまうのではないか この段落の部分。人の気持ちは変わるかもしれないのです。それについて、彼女はどこまで考えているのか。話し合っておいたほうが良いのではないでしょうか。 ・いけるとこまで男女交際を続けたい、と望むのか。 ・若い彼氏と別れて、子供を欲しがらない男性を探すのか。 ・親友に戻る、という関係も良いと思います。 彼女に選択をゆだねてみてはいかがでしょうか?

私だったら

041
かもめ1号
彼女に関しては、例え1年でも早く結婚した方がいい、そういう年齢です。 だからあなたが今結婚する気はないなら、さっさと別れてあげてください。 それが彼女に対するせめてもの愛情です。 別れるかどうかの判断基準は、彼女をほかの男性に取られてもいいかどうか、でしょうね。 取られてもしょうがない、自分はいま他にやることがあるし、とても結婚は考えられない、というならすぐにきちんと話し合って別れましょう。 彼女の時間をこれ以上無駄に浪費させないでください。 でもあなたよりずっと年長の者として言いますが、本当に好きな人、気の合う人ってそうそうは現れませんよ。 若い時は恋なんて何度もできる気でいるでしょうけど、普通の人は人生で本気の恋なんて、滅多に出会えません。 私だったら、自分の年が何才だろうと、それだけ素敵な彼女を手放したりしませんけどね。

自分の意見はきちんと発信していこう!

🙂
うお座っぺ
やっとできた彼氏はかなり年下。結婚や子供の事を急かせば引かれるだろうと、彼に合わせた発言をして様子を見てる可能性もある。あわよくば、妊娠さえしちゃえば何とかなるだろうと思ってるかも・・。 どなたかも仰ってますが、まだ結婚を考えてないのならきちんと伝えましょう。言わなくても分かってるだろうとか、前に一度言ったから大丈夫だろうと思わない方がいいです。自分の気持ちはその都度伝えないと、後々トラブルになるかもしれませんよ。

ごめんね

041
くま
あんまり恋愛経験はないのかな? 自分の感情が答えだよ。 何があってもどんな状況でも追いかけ続ける覚悟があるか否か。 お付き合いをしている相手に対して、そういう感情が持てないことは良くあること。 逆にそういう感情が持てた相手が自分にとっての本命と考えていい。 不思議なものでそういう出会いってあるよ。 トピ主さんを見ていると、良い人だから好きにならなきゃって無理をしている印象を受ける。 恋愛の初めはそこまで自分を追い込む必要はなく自然に任せていいと思う。 そして、そういう相手だと認識をしたら覚悟をもって事にあたることになる。 飛躍した考えだけど、良い人だからといって自分が世の中の良い人を全て幸せにできるわけではない。 トピ主さんが幸せに出来るのは、トピ主さんが本命だと認識して忠誠心を誓える相手だけ。 恐らく今の彼女ではないかもしれないから、じっくり考えて答えを出せばいい。 お付き合いはどこまでいっても対等。 継続もお別れも等しくお互いのリスク。 お付き合い継続もお別れも怖がらない。 極論だけど、覚悟をもって愛せる相手を幸せにすればいい。 愛せなかった人の分まで大切にすればいいよ。

彼女の事考えて

😨
みくり
今、別れてあげてほしい。 きっと、あなたは後で 子供ほしいと思うかもよ? 同年代の友人の彼女見て 自分の相手より一回りとか若い子でうらやましいと思うのでは。

先の事を想像してみましょう

🙂
うーん
あなたはまだ25歳ですから、周りの友人や同期なども結婚している人は少ないですよね? でも今後10年くらいでその人たちもどんどん結婚し、子持ちも増えると思います。 その時に彼らを見て、 「子供っていいな」とか「同年代の奥さんってやっぱ若くていいな」などと思わないでしょうか? もし彼らが30歳くらいで年下の20代のお嫁さんをもらったら、 あなたの彼女とは一回り以上の年の差です。 急にうらやましくなったりしませんか? そうなってから彼女に別れを切り出すくらいなら、 今のうちに手放してあげるのが優しさだと思います。 まだ30代半ばの今なら、彼女も年齢の合う結婚できる相手を見つけられるかもしれませんが 40歳近くになったら相当難しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧