本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 半年の遠距離で、心は離れませんか。今不安で一杯です。

半年の遠距離で、心は離れませんか。今不安で一杯です。

レス47
(トピ主 16
😢
moka
恋愛
今年の後半から、半年間の遠距離をしています。 2年付き合って、今私は仕事の関係もあり語学留学に来ています。 初めは連絡を頻繁にくれましたが、最近は仕事もハードのようで、 1週間に1度の電話を楽しみにしていたのですが、 私がついさみしくて、少し泣いたり、少し愚痴を言ってしまいました。 彼はフォローしてくれましたが、また翌週の電話を迷惑そうに早く切りたがっていました。 電話を切った後、私がいてもたってもいられなく、不安でメールをしました。 「何か思ってるなら正直に言ってほしい。会えないから電話とメールが楽しみだった。」という内容でした。 彼の返事は、「正直、前の電話とか、時々君と話してるとストレスを感じる。今仕事で忙しい時に、ストレスをもらいたくない。メールはなるべくするようにするけど。」でした。 私は、正直とってもショックでした。 私も甘えていたのは悪いとしても、私との電話にストレスを感じていたとは、とってもショックで、私はその返信を出せませんでした。 それから1週間、音沙汰なしです。 私からも連絡していません。どうしてよいかわからないからです。 私がそんな負担をかけていたことと、彼が迷惑していた、電話したくない、 そんな気持ちがショックでした。 離れてしまうと、難しいですね。 それとも、もうすでに他に好きな人ができてしまったのかなとも考えてしまいます。 今ひとり、勉強をがんばっていますが、そんな不安もあり、 胃がとっても痛くて、余計にさみしく、涙がでてしまいます。 結婚したい人でしたが、こんな状況では結婚できたとしても うまくいきませんでしょうか。 いつも彼は私に厳しいです。 今とっても不安です。 味方でいてほしかったのに、これでは別れた方が良いのかと思います。 涙が出てしまいます。

ランキング

レス

離れてしまっても、難しくないですよ。

🐴
ゆき
国内で遠距離、関西と関東で2年しました。当時、月1会う感じでしたが、半年会えないとさみしいですね。良いことばかりではなかったですが、遠距離により絆が強まり、結婚しました。 くよくよしているばかりの毎日では、トピ主さんの魅力が減ってしてしまい、彼の生活の負担になると思います。結婚したいと思った人なのであれば、なおさら自分の楽しみを見出して、一人の時間も楽しめる女性であってほしいと思うはずです。厳しいのはそういった意味もあるのではないでしょうか。 結婚したら、もっともっと大変なことや一人で解決しなければならない問題があります。私の場合は、結婚を機に親と友達と遠距離になりました(苦笑)。それはそれでさみしいですよ。基本お一人様なんで。でも一人でも趣味を見つけて生きている私を友達、主人は温かく応援してくれるので、家庭や職場でもうまくいっています。 別れを考えるのは早いと思いますよ。ファイト!!

つらいですね…

041
ゆう
私も遠距離で寂しがり屋で、人のこと言えませんが… 織田隼人さんの「メル返待ちの女」読んでみて下さい! 私はこれで、かなり救われました! この本、返信が来なくてひたすら寂しくなってしまう女性に本当にオススメです。 もう4、5回読み直してます。

彼女としての貴女の魅力とは

ゆたんぽ
50過ぎの男ですが、あくまで私個人の意見ですので、軽く読み流して戴きたいです。 貴女がついさみしくて、少し泣いたり、少し愚痴を言ってしまう気持ちは分かるのですが、 それは彼のせいではないですよね。 その彼に何か出来るのですか。 不安を抱える人は、自分が好きになってくれた人に、しつこくそれを確認しようとして色々なことを言い行い試して、結果としてその人が自分を嫌いになるように追い込んでいってしまうということがあります。 彼の好意を確認しようとすることは、見返りを求めることであり、彼を傷つけることにもなるのですよ。 貴女が「彼を好きだ」と思っているからといって、彼からの一歩的な優しさを求めるのは、貴女がまだ愛する能力を持っていないことになると思いますね。 貴女に不安を与えているのは、彼ではなくて、貴女自身が抱えている環境であり、何かの問題のはずです。 それに立ち向かう勇気を持てば、覚悟して行動すれば、不安はなくなるはずです。 それが出来ない貴女なら、彼の為には、別れた方が良いと思います。

経験者です

041
真っただ中
今、遠距離中です。 一年付きあって、遠距離になって一年が過ぎた所です。 チャットなどで一日に何度も話してます。 やっぱりつながってないと不安になりますよね。 一ヶ月に一度は会いにいったり来たりしてますよ。 大切な事だと思います。 ちなみに先月婚約しました! 来年挙式で、どちらかが引っ越す事にしました。 可能です! コミュニケーションを大切に、信頼、尊敬、は大切な要素です。 それと、一人でいる時は楽しく生きる事ですね。 趣味とか満喫して下さい。

もう少し

🐧
アリソン
トピ主さんも自立したほうがいいかなと思います。 なんとなく、彼に寄りかかってしまっているイメージがあります。 意外に男性って寄りかからせてくれません(笑) 人が辛いんだ~っていう話聞きたくないんですよね。 なので、味方でいてほしいという気持ちを履き違えてはいけません。 もう少し、自分が強くならないと彼でなくても無理です。 彼がトピ主さんに厳しいのは、愚痴ばかりこぼして泣きついていませんか? そんな状態に疲れてしまっているんだと思いますよ。 相手が忙しいのであればそれを思いやれるようにならないと。 常に自分が~っていうのはこれを機に卒業してください。 ちなみに、2年間の交際期間があれば、お互いにある程度の信頼関係を築けたのではないでしょうか? それでちょっと離れてしまってダメになるような関係ならそれまで。 結婚はあり得ないと思いますね。

気持ちはよくわかります

太陽99%北風1%
遠距離恋愛一年目です。 よく寂しくなったり、不安になったりするので、トピ主さんの気持ちはよくわかります。 でも、彼も仕事が本当に大変なんです。 あなたの愚痴を聞くより、 むしろ彼の方が愚痴を聞いて欲しいと思っているのではないですか?  私が心がけている事は、 1.自分からは電話しない(そっとしておいてあげる) 2.電話がきたら、思いやりあふれる言葉をかける 3.愚痴を聞いてあげる 4.自分の事は聞かれるまで話さない(特に愚痴) 5.さびしいよ~でもあとXX日で会えるね!と明るく言う 6.自分から短めに電話を切りあげて、また電話したいと思わせる 泣きたい時は一人でワーワー泣きます。そしたらなんかばかばかしくなるので、お笑い見たりして気を紛らわせてます。

輝け

😨
まや
離れてそれじゃあ心の広い私でも(自称)ウンザリ。 しっかり語学身に付けることが後々良かったと思えるものだから頑張って下さい! 誰だって自分のペースがあるんだから、遠かろうが相手を確かめるようなメール貰ったら会える訳じゃないし面倒ですよ。。。 気持ちはわかるけど、相手からメールがこなくても 貴方から定期的に同じ時間でメールするとか努力してみては? 試すような内容とかさみしいとかじゃなく。

強くなって!

青い空白い雲
日本と海外の遠距離恋愛、大変ですね。 私も海外・日本の遠距離経験者です。 遠距離は不安になりますよね。お気持ちはわかります。たまには不安や寂しさが愚痴になることもありますよ、人間ですから。 でも、簡単に会えない距離だからこそ、不安や寂しさを愚痴として話すのではなく、不安で寂しいからこそ一回、一回の電話を楽しい時間にしないともったいないと思いませんか? 私も、長い遠距離で寂しい思いはありましたが、毎週の電話を貴重なデートと考えて、楽しい話題を心がけ、私達の電話はたいがい笑ってばかりでした。もちろん、愚痴もありましたけど、寂いしいから、会えないから、という理由の愚痴は言いませんでした。だって、言っても仕方ないし。仕事の愚痴や大変さをお互い話すことはありましたけどね。 たぶん、あなたには寂しさを乗り越える強さ、彼にはあなたを不安にさせないマメさが必要なのでしょう。 こればかりはご縁ですから、うまくいくかどうかは分からないですけど、気持ちを切り替えて、明るく、「この間はゴメンね、勉強頑張るので応援してね」ってメールしてみたらどうでしょうかね?

遠距離で大切なこと

🐧
鷹の羽
付き合い始めて2ヶ月で遠距離恋愛になりました。 彼女は倒れた父親の介護のために帰郷したので電話することもはばかられ、ほとんど手紙で近況報告や自分の気持ちを伝えていました。当時は携帯電話もメールもなかったので、それしか方法がなかったのですが、かえってその方が相手のことをじっくり考えられて良かったと思います。 会えるのは年に多くて3~4回で、ほぼ1泊2日の強行スケジュール。 2泊できる時には旅行を楽しんだりしました。 それから20年。手紙はかなりの量になりましたが、昨年8月に婚姻届提出しました。「出した手紙は恥ずかしいから燃やして」と言われていますが、燃やす気はないです。死んだら棺に入れてもらおうかな。 大切なのは、相手に対する思いやりと信頼、そして感謝です。mokaさんも、その場の感情でメールや電話をするのではなく、手紙で気持ちを伝えてみては如何でしょうか。そして、夜書いた手紙は、必ず翌日に読み返すことを忘れずに。

依存しすぎです

041
とんとん
北米と日本で3年間遠距離した後、結婚しました。 その間、会ったのは3回、電話も時差の関係で同じくらい、 メインのコミュニケーション手段はメールでした。 途中さみしくてわがままを言ったこともありますが、相手に負担をかけたくなかったので相当我慢しました。 トピ主さんはご自分の気持ちばかり考えていますね。 ショックを受けるような事態になったのは、トピ主さんの自己中心的な行動が原因だと思うのですが、 それについてはどうお考えですか? 好きなら相手も自分と同じで電話やメールをたくさんしたいはず、 自分のわがままもきいてくれるはず、という思い込みはやめましょう。 自分は相手から思いやって欲しいけど、自分は相手を思いやらないっていう一方的に依存するような関係は続かないでしょうね。 別れた方がいいかもしれませんね、あなたのためではなく彼のために。

トピ主です

041
MOKA トピ主
ゆきさん ご結婚おめでとうございます。 優しいお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。 厳しいということば、そうですね。。 彼はいつも、強くならなきゃと言います。 私は自分がどんな女か、わかっていないのだろうと思いました。 ひとりでいる時間も、さみしいなど甘えてないで、もっと 自立した女性にならなくてはいけませんね。 別れとか心配ばかりしていないで、まず自分を磨きます。 前向きになれました。とても感謝しています。 ゆうさん 「メル返待ちの女」、初めてききましたがネットでみてみました。 今すぐに読んでみたいです。 読んだら安心できそうです。ありがとうございました。

トピ主です

041
moka トピ主
ゆたんぽさん 男性のご意見、ありがとうございます。 つきあっト2年、30代半ば、結婚のことばもなく、半年遠距離で、 連絡も減り、親からのプレッシャーや、焦りもあり、つい不安をぶつけてしまいました。 自ら選んだ事とはいえ、独り慣れないアメリカで暮らし、単純に彼の優しさが欲しかったんです。 ただ、私は彼を思いやる事を忘れてしまっていました。 目が覚めました。 私が傷ついていたと思っていましたが、反対だったのですね。。 愛する能力、まだまだです。 私自身が抱えてりる問題、彼と結婚したいとか、彼に近づきたくて、留学を決めたひとつの理由でもありました。 彼は日系アメリカ人で、メインが英語です。彼に恥ずかしくない彼女、奥さんになりたくて。。 彼も絶対にがんばってくれと言ってくれていますが、結婚の話しは決してしません。 だから、少しナーバスになっていました。 これが逆効果になっているのなら私達は合わないと、私の空回りなら、こうしてお互い傷つけあってしまうのなら、おンいのために別れも視野にいれています。 良いアドバイス、ありがニうございました。

2回目のコメントです

🙂
ゆう
私も今、遠距離で心配性だから気持ちわかりますよ。 寂しいし不安だし、だからメールを一方的に送りつけて悪循環…彼が忙しいのわかっているはずなのに。 厳しい意見も出ているようですが、要はトピ主さんが不安になる原因、それは相手や環境の問題なのか、自分の問題なのかを探ること。私は勝手に愛されてないなんて思い込んで一人相撲でした。誰と付き合っても同じ不安になるよと人に言われ、自分の中の問題と気づきました。だから趣味を楽しみ一人でしかできない今を充実させるようにしています。すると不思議とメールの文面も明るくなり彼も優しくなります。 メル返待ちの女、目からウロコだから絶対読んで下さい!!

トピ主です

041
MOKA トピ主
真っただ中 さん ご婚約おめでとうございます。 とても羨ましいです。 彼からあれからもう連絡は途絶えました。 コミュニケーションはもうできませんが、私は深く深く反省し、 一人の時間をもてる輝く女性目指します。 ありがとうございました。 アリソンさん 相手を思いやる気持ちが、いつしかなくなっていました。 彼に負担をかけたこと、とても悔やんで反省しています。 誤りのメールをいれましたが、返事はありません。 常に自分が、というのは、これを機に卒業します。 自然にできるものと思っていましたが、心がけも大事ですね。 結婚はもう無理とわかっています。しばらく反省します。 アドバイス、どうもありがとうございました。

トピ主です

041
MOKA トピ主
太陽99%北風1% さん 彼の立場を考えず、自己中心になり、とっても反省しています。 胃が痛いほどです。 心がけている6項目、さっそくメモして貼りました。 恥ずかしいほど反省しています。 思いやる気持ちを忘れていました。 貴重なアドバイス、どうもありがとうございました。 まやさん 私も今自分自身にウンザリしています。 とっても反省しています。いい年して、私は本当にばかでした。 しっかり語学身に付けるよう、今は前向きに頑張ります。 アドバイスありあがとうございました。 青い空白い雲 さん 優しいおことばありがとうございます。 不安で寂しいからこそ一回、一回の電話を楽しい時間にしないともったいないということ、 心に響きました。 私はその貴重な時間を、台無しにしていました。思うと怖いです。 とても反省しています。つらいです。 「この前はごめんね」とメールしましたが、もう返事はありません。 反省しつつ、今私がすべきことをして頑張ります。 アドバイスありがとうございました。

トピ主です

041
MOKA トピ主
鷹の羽 さん 「大切なのは、相手に対する思いやりと信頼、そして感謝です。」 大事なことを私はすっかりなくしていました。 甘えてばかりた自分が、とっても恥ずかしく、反省するのみです。 皆さんに大事なことを思い出させていただきました。 貴重なアドバイスに感謝します。 アドバイスありがとうございました。

トピ主です

041
MOKA トピ主
とんとん さん 私は知らず知らず自分の気持ちばかり押し付けていました。 ショックを受けたのは、そんな自分の醜い姿をみたからです。 ショックの次に、今は反省しかありません。苦しいほどです。 依存もいいとこで、私は醜い女性となっていました。 もう彼も私に失望して返信もしない気持ちがよくわかります。 自分で嫌われる行為をしていたのです。自業自得です。 優しい彼のために、私は身を引きました。私からお別れしました。 次は素敵な女性を見つけて、幸せになってほしいです。 そして、私はこれを反省し、素敵な女性へ変わりたいと思います。 勉強もがんばって、輝きたいです。 アドバイス、ありがとうございました。

トピ主さんは遠距離に向いていないのかも。

041
うるそん
留学は7月からですか? トピ主さんは遠距離に向いていないのかもしれませんね。 仕事関連とはいえ今は学生なんですよね。 週1回の電話はあなたからかければいいのに。 遠距離になったのはあなたの都合、忙しい人に負担を強いてはいけません。 愚痴も泣き言も、本当に少しでしたか? 寂しいのは分かりますが、環境が変わった方がそればかり言っちゃだめです。 彼は「生活が変わらない中、彼女だけがいない」毎日なんですよ。 週1回の電話の時間を、彼にも楽しみにしてほしいと思いませんか? 過度の甘えは、当然相手にはストレスになりますよね。 ただひとこと「ごめんなさい」と言えば(書けば)よかったのに。 「ショック」だというだけで彼を放置していいのでしょうか。 どうしていいか分からないから何もしないって、また甘えていますよ。 結局「彼にどうにかしてほしい」んですよね? まだ2か月(かな)で予定は半年でこんなに甘えきってしまうのでは、 結婚なんてしてうまくいくとは思えません。 彼との関係を終わらせたくないのなら、コンタクトすべきはあなたですよ。

彼の一言はとてもキツイですね 1

🐷
みっちゃん
トピ主さまの気持ち、分かります。 きっと依存しすぎとか、重いと、甘えすぎとかそんなレスのオンパレードだと思うんですがこれって日本人特有なのかなって思います。 私も若いころは相手を恋しく思う気持ち、声が聞きたいと思う気持ちを我慢する ことがよくありました。 それが重いとか自立してないと相手に思われて嫌われるのを恐れたからです。 でも海外に長く住んでそれに疑問を感じました。 日本では時には感情を押し殺して我慢するのが美徳。大人。 でも国にもよるでしょうが(私の住んでいたのはアジア圏ですが)、外国の人って自分の感情に正直でそれを相手に 伝えることがある意味誠意であり、愛でもあるのだなって。 彼らは親子でも夫婦でも友達にも頻繁に連絡をとって“愛してる”とか“会いたい”とか“恋しい”って伝えますよね。 恋人だったら一日何回も電話するって珍しくないです。 だれもそれを子供だとか自立していないとか言う人いないです。 私は日本人なので最初はとても抵抗がありました。 相手の都合や気持ちを時には無視して押し付けているように 感じることもありました。 続きます。

彼の一言はとてもキツイですね 2

🐷
nikaime
続きです。 でもしばらくして会いたいときに“会いたい”と素直に伝えられること、 声が聞きたいときに我慢する必要がないんだということがとても心地よく 思えるようになってきたんです。 日本人は声がききたい、会いたいという気持ちを伝えすぎると相手の重荷 になったり大人としてみられないので我慢することも必要だと言うと、 理解してくれる外国人はほとんどいません。 日本に帰ってきてある意味日本の人は孤独でいないと大人とみなされないの ではと思うことがあります。 離れていて週に一度の連絡を心待ちにするのは当たり前のことですよね。 あなたがちょっと重いことを言ってもそれをストレスに感じるというのは ある意味正直だけど、ひどいと思う。 普通なら彼が心の励みになってもおかしくないのに語学留学でそんなに 辛い思いをしているというのはとても気の毒だと思います。 今度いちどスカイプをつないでお互い顔をみて話してみてはどうですか? でも私は違う男性に目を向けてみることのほうをお勧めします。 コミュニケーションを大切にする男性だって沢山いますから。

電話で泣いたらダメ

041
まき
メールでは多少は愚痴ったりしても良いですけど、 電話で泣いたら、恋愛は冷めるよ。 それも、一度や二度なら良いけど、 彼氏さんが嫌そうにしたという事は、 何度かやりませんでしたか? 仮に一度だとしたら、彼氏さんの状態が良くない時に 泣いてしまったのでしょう。 恋愛中って、甘えたくなるけど、 相手が「重い」と感じるまでやっちゃダメ。 彼氏さんは「この間はごめんなさい。 元気になりました。ありがとう」というメールを 待っていると思います。 トピ主さんには、遠距離恋愛が向いていないと思うし 彼氏さんはトピ主さんに厳しいみたいだし、 別れた方が良いと思うよ。

二人の相性と個性

041
まりん
こちらの方も今遠距離中のようです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0720/332656.htm?g=04 まだ始まったばかりのような感じですが、読んでなんとなくそちらのトピ主さんカップルはうまくいくんじゃないかなって感じました。 参考までに。

頑張って下さい

🙂
かんな
昔の自分と重なり思わずレスしてしまいました。私も海外留学中全く同じ状況で振られました。遠距離て、楽しい思い出は作れないから負ばかりが積もるのですよね。 でも正直トピ主さんすごい です!もうきちんと反省し、前を向こうとしてる。私はそこまで悟り前を向くのに何年もかかりました…。 いまだに思い返すと切ない思いが蘇ります。 長い紆余曲折を経て今はやっとその時の人を越える(?)くらいの人と結婚して幸せに暮らしてます。そして感じるのは当時の経験が確実に私の肥やしになってること。 でも当時思いやりが足りなかった自分を省みて、今でもその人の幸せを密かに願いつつ暮らしてますよ!なので、多分一回り成長したトピ主さん、これからもっと素敵な恋愛が待っていると思います。 トピ主さんに大きな幸が訪れるのを心から願っています!

自立

041
yuri
自立しましょう。 今のあなたじゃ近距離でも大人の交際は難しいです。遠距離だから早くそれが分かっただけでしょう。 彼に味方でいて欲しいって、あなた自身が彼の敵のような振る舞いをしてちゃ話にならないでしょう。 忙しい彼に負担をかける、あなたの行動は味方どころか敵です。 味方になって欲しければ、まずは自分が敵になることをやめましょ。

トピ主です

041
MOKA トピ主
うるそんさん はい、留学は7月からです。 遠距離に向いていないと、痛感しました。 確かに、これは私の都合ですね。よく考えれば(考えなくても)。 それをすっかり忘れ、私は甘えていました。大人なのに恥かしいです。 愚痴・泣き言は、2回してしまいました。 私が友人の付き合いで1日小旅行したのも不満だったようでした。学生の身なのにと。 その後、ごめんなさいとメールを入れましたが、全く音沙汰無いのですが、 これは自業自得で、私は自分の過ちを深く反省しています。 彼は気に入らないと私を無視します。 相手を思いやる気持ちを大事に、心がけて過ごして行きたいと思います。 アドバイスどうもありがとうございました。

トピ主です

041
moka トピ主
みっちゃんさん アドバイスありがとうございます。 こちらも興味深く読ませていただきました。 確かに私が悪いのですが、ストレスというのはきつかったです。 彼には負担だったのは反省していますが、私=ストレス、、、。 泣きながら(反省もあり)母にも電話してしまいました。 母も、「あなたも悪い。愚痴なんかは私に言いなさい。男性は嫌がるのよ。 それにしたとしても、ストレスだなんて、ひどすぎるわね」と言っていました。 みっちゃんさんが気の毒と思ってくださり、少し楽になりました。 勿論私がばかでしたが、、、。 私もこれを機に、お互いのために分かれようと決心しました。 ここに書ききれない事情も沢山あり、 もう来る前にひびが入っていたのかもしれません。 家族や親友は彼との交際を快く思っていません。 冷たい人だし、結婚できたとしても、あなたが苦労するのが目に見えてると。 みっちゃんさんの他に目を向けた方が良いという言葉も、響きました。 少し楽になりました。 良いアドバイス、本当にどうもありがとうございました。

私の経験ですが。

041
toto
私は3年付き合っていた彼がいます。 最初の2年は県内でのプチ遠距離。車で1時間程度。 3年目は神戸→仙台になりました。 なかなか会えないし、彼は就職で神戸へ行ったので毎日仕事がうまくいかずストレスの中 私からもっと連絡欲しい等言われる事に疲れていたようでした。 そしてちょうど3年目を迎えた時に別れました。 別れ半年、私は毎日欠かさず彼を思い出しました。 しかし、もう私がいると彼の負担になるからと連絡したい気持ちを我慢していました。 ある時私自身とてもつらい事があり 泣いて電話したのが彼でした。 その時即答で 俺のとこ来い。 俺毎日お前の事考えてた お前以上の人いない 悲しませてごめん 幸せにする と言われました。 終わるときは終わるし 終わらないときは終わらないと思います。

類は友を呼ぶです。

💍
遠距離経験者
トピ主さん、もう、すっかり、皆さんに教えてもらって、反省できているのですね。思いやりに欠けていたこと。 よかったです。 遠距離が原因でなかったこともわかってますよね。(私は海外遠距離3年で結婚して、12年目です。) でもね、自分ばかりを責めないで。類は友を呼ぶですから、その彼氏も多分、あなたに、思いやりが足りなかったのだと思います。 あなたはもう、気づきましたよね。大切なことに。 多分、彼は気づいていない人なんではないでしょうか? だから、メールの返事がこないことも「彼はあなたの最良の相手ではないよ!」というどこかからのヒントかもしれないですよ。 今、あなたは、自分のことしか考えられなかった女性から、「思いやり」とか「自分磨きをがんばる」ということを知った女性です。次、出会う相手はそんなあなたに見合った、優しい、素敵な男性だと思います。 今の彼と上手くいかなかったことを感謝するあなたが未来にいるような気がします。 がんばってくださいね。

トピ主です

041
moka トピ主
まきさん 「電話で泣いたら、恋愛は冷めるよ。」 早く気づけばよかったです。ばかな私です。 泣いたのは一度でしたが、確かに彼の仕事の超多忙期の土曜日でした。 せっかくの貴重な彼の休日を、私は台無しにしてしまいました。 彼にはごめんなさいとメールしましたが、連絡はありません。 私達は日本でも色々あったので、私はこれを機に別れを決心しました。 連絡はつかないので、メールで告げました。 彼もこれを待っていたのかな・・・と思います。 反省しながら、今は勉強をがんばり、未来に輝きたいのでがんばります。 アドバイスありがとうございました。

トピ主です

041
moka トピ主
まりんさん 別のカップルの方のサイト、読みました。 とても明るくて若々しくてさわやかなカップルですね。 結婚の約束も交わしていて、朝晩彼も連絡をくれて、優しいですね。 信頼関係もみてとれて、羨ましい限りです。 私達は結婚のケの字も出ていないし、もう立派な年齢ですし、 そこで半年離れるのが、とても不安がありました。 今回私の落ち度でもありますし、私も欠点だらけですが、冷たくて厳しい煮え切らない彼との別れを決心しました。 性格の不一致もあると感じました。 ちょうど離れているし、私はここで自分のために今は頑張ります。 もっと人格を磨いて、素敵な女性になり、良い恋愛・結婚をしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧