本文へ

母の死からなかなか立ち直れず

レス2
(トピ主 0
😭
睦美
ひと
今年の5月に、大好きだった母を亡くしました。
それから7ヶ月たった今でもなかなか母の死からなかなか立ち直れず、母の事をちょっとした事がきっかけで思い出してしまい、泣き出してしまう事があります。
大好きだった人を亡くすのは辛いし、悲しいし、淋しいですね。

ランキング

レス

それが供養です。

🐱
neko
普通だと思いますよ。 私も父が亡くなった時には一人の時間を探すようにして泣いていました。 朝、家で泣き、行きの通勤電車で泣き、仕事中(一人でする仕事)に泣き、 また帰りの通勤電車で泣き、また家で泣く。 毎日毎日一人になればそれを繰り返していました。 周りから見れば、毎日電車で車窓を見ながら泣いている 相当キモチワルイ人だったと思います(笑) 一年は暇があれば泣いていましたね。 泣けるときにはずっと泣いてあげればいいのです。それが供養ですから。 ま、いずれ涙も枯れますから、それまで思い出して泣いてあげてください。

泣きましょうよ

😢
マキ
僕は母が亡くなり3カ月です 泣いてばっかりですよ 普通に生活してるつもりではあったんですが 思い出したら泣いちゃいます 良いんですよ、母に自分は言われました お母さんいなくなったら沢山泣いてね だって忘れられたら寂しいじゃん って笑顔で言ってました だから我慢しません 泣いて泣いて気の済むまで泣きます 多分いつかは枯れていくんだと思います その時まではこの悲しみ寂しさを大事にして生きていきたいって思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧