本文へ

仕事が忙しい 彼氏 喧嘩

レス7
(トピ主 0
😭
R
恋愛
最近彼氏が仕事を転職して(IT系) 忙しいというのが理由で 音信不通が多くなり、寂しくて、 喧嘩になりました。 クリスマスの予定だったのに 何も考えおらず、しかも遅刻。 遅刻連絡は約束の1時間前でした。 そのことにも腹を立て、 「もう限界です」 「仕事したいのなら 今日は会わなくて大丈夫です」 などと勢いで伝えてしまいました。 そしたらあっさりと 「今までありがとうございました。 迷惑ばかり掛けてらすみません。 荷物やクリスマスプレゼントは 郵送させていただきます」と言われ。 そんな終わり方は切ない、嫌だと思い、 急いで会いに行きました。 「会いたくない」「話すことない」 などと言われましたが、 彼氏のお家で何時間も話し合いました。 でもずっと「無理」 「やっていけない」 「嫌いになった」って言われ、 あまりにも私がしつこく謝るから 「もういいから。今日は1人にして」 って言われて帰って来ました。 最後に「別れないの?」って聞いたら 「うん」と。 「落ち着いたら連絡してね」と言ったのに 既読しないスルー2日目になりました。 これは自然消滅したいということですか? 私は連絡を待つべきですか? アドバイスを下さい、、、

ランキング

レス

うーん…

😣
むゆ
トピ主が待ちたければ、待てるだけ待てば良いと思いますよ。 彼がやり直したいと思えば、必ず連絡が来ますから。 それが一か月後なのか何年後なのか、永遠に来ないかは誰にも解りませんけど。

仕事が忙しい彼と付き合うのは大変ですよね

ミルクティー
本当、仕事が忙しい彼と付き合うのは それなりの覚悟が必要だと思います。 誕生日や記念日、クリスマスなどイベントなんで気にしてては駄目です。 私も、仕事が忙しい彼とお付き合いしてました。 最初は忙しいという事はなく、毎日一緒にいて楽しかったのを覚えています。 だんだん忙しくなってきて、夜中に帰ってくる事が多く、私も彼の家へ泊まる回数を減らしていき、会える日も、連絡もどんどん減りました。 最初は忙しい事に不機嫌になってしまうこともありましたが、だんだんと理解出来るようになり、仕事が忙しいことには特に何も言わずに頑張ってね!無理はしないでね!と言葉をかけ、たまに泊まりに行くときは家事をしていました。 けれど、結果的には別れることになってしまいました。 今でも引きずっています。 あの時、不機嫌になってしまった事がいけなかったのかな、もっとそばで支える事の出来る魅力的な女でいれたら、とたくさん後悔してます。 あまりワガママは言わないようにしていたつもりでしたが、、 あなたが、彼のことを愛しているのであれば、仕事が忙しくても応援してあげれる女になれればいいのです。 とか行っても、本当は寂しくて仕方ないですよね。 私も、応援してる!支える!とオモテ面では言ってましたが、心の中では寂しい辛いと思っていました。 そんなこと思ってる時点で、仕事の忙しい彼とのお付き合いは、自分には向いていなかったのかなとも思ってます。 連絡は待つべきか、ということですが 待つべきです。 うまいアドバイス出来ずにすみません。 仕事が忙しい彼を持つあなたの投稿をみて、私自身と重なりました。 本当に、辛いと思います。 付き合っていても辛いだろうし 別れても辛いです。 あなたの恋愛がうまくいくことを願っています。

よくある痴話喧嘩

🙂
げん
仕事で遅くなることもありますよ。 また仲直りしましょう。 男と女にはよくある痴話喧嘩です。 短気は損気です。 遅れるのは腹も立ちますけど、警察や消防などでも 緊急出動はありますよ。 あなたが理解しないことに、男は腹を立てているのですよ。

彼からの結論待ち。

めたも
彼の怒りがおさまるのか、別れを決断するのか。 今は、その連絡を待っている状態だと思います。 彼の、別れをほのめかす発言が、売り言葉に買い言葉だったならば、気持ちが落ち着いたら元サヤでしょう。 それ以前から、「Rさんとはやっていけない」という不満がくすぶっていたとしたら、今回の喧嘩はきっかけに過ぎませんよね? >クリスマスの予定だったのに何も考えおらず、 男性がデートプランを考えるべき、という意味なのかな、と読みました。 Rさんは考えていましたか? Rさんが計画を立てていたのなら、それで良いではありませんか? >遅刻連絡は約束の1時間前でした。 何がダメなのでしょうか? 早すぎる? 逆算したら遅刻確定だから、わかった時点で連絡をくれたのではないのでしょうか? 誠実だと思いましたよ? できれば5分前、遅くとも約束の時刻ピッタリまでに連絡が来れば、それ以上早いぶんには、私は腹が立ちません。 そんな人間もいますよ、という、ご参考までに。

追い詰めちゃダメでしょ

041
hahaha
転職したてなら、新しい職場に慣れるのに時間がかかるんじゃないの? 暮れの忙しい時期に、クリスマスだの何だのと浮かれてる暇はないのよ。 忙しいと言ってるのに、グチグチ言われたら嫌気がさすもの。 時が来るまで自制も必要よ。 たった2日スルーされただけで騒ぎ立てるより、じっと我慢して彼からの連絡を待つのが得策だと思う。 彼にも時間が必要なんだと理解しなきゃ。

自分から嫌われる努力をしてどうする

🙂
かえで
>「会いたくない」「話すことない」 >などと言われましたが、 >彼氏のお家で何時間も話し合いました。 >あまりにも私がしつこく謝るから >「もういいから。今日は1人にして」 >って言われて帰って来ました。 自分から嫌われる努力をしておいて、まだ元彼と付き合っているつもりなんですか… 物分かりが悪いにも程があります。 元彼の中に残っていたかもしれない情をゼロにしたのはトピ主ですよ。 トピ主のように面倒臭くて鬱陶しい女とは、付き合い続けたいと思いません。 もう少し精神的に大人になってから、次の恋愛を始めて下さい。 今のままでは、誰と付き合っても振られて終わりですよ。

諦めなさい

🐤
ひるあんどん
多忙な彼とお付き合いするうえで、トピ主さんはあまりに幼稚で、不平や不満怒りの感情をぶつけてきたのなら、彼の気持ちは離れ、もう終わってしまったのではないでしょうか。 待つべきかといえば待つべきなのでしょうが、おそらく待っても彼から連絡が来る可能性は低いでしょう。 終わったと諦めて、もっと暇でトピ主さんを満足させてくれる人を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧