本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元夫が連絡してくる理由‥ なんだと思いますか?

元夫が連絡してくる理由‥ なんだと思いますか?

レス8
(トピ主 0
😨
ローレル
恋愛
私は2年前に離婚しました。
理由は色々ありますが、一言でいうと「性格の不一致」です。

私から離婚を切り出し、元夫は渋々承諾した感じでしたが、元夫も私に対して不満があったと思うので、私としては二人が出した結論だと思っています。
でも元夫は「お前がそんなに言うから仕方なくサインした」と私のせいのように言ってました。

離婚後は子供もいなかったので、連絡を取り合うこともありませんでした。

ところが最近、元夫から「どうしてる?元気?」と連絡がありました。
付き合ってる人がいないかも聞かれました。
私も聞きましたが、いないような感じでした。

後悔しているような事も言われましたが、「付き合ってる人がいたけど、上手くいかなくて連絡してきたのかな?」と私は思いました。

この事を友人に相談したら「元旦那、再婚でもするんじゃない?それであなたに良い人いるのか探り入れたけど、いないから言いにくくて、自分も彼女すらいないような感じに言ってきたんじゃない?」と言われました。

私はずっと連絡も取ってなかったんだから、再婚するなら勝手にすればいいのにと思うのですが、離婚経験者の方、元配偶者に報告しましたか?
子供がいるならまだ分かるのですが。

友人の言うように、私が幸せそうじゃないから言いにくくて嘘をついているのでしょうか?
どう思いますか?

ランキング

レス

旦那様の性格による

🙂
氷結
ご友人の理由が正しいのかもしれませんが、私としては「復縁」したいだけじゃないかと思います。 独りになったら、生活が大変だし思ったほど快適でなく寂しくなったような気がする。 トピ主様が恋しくなった、に一票。

やり直したいんじゃないの?。

💤
性格一杯不一致。
再婚するなら黙ってしそうだけれどね。 付き合っている人が居るか居ないかの確認をするのは勿論、後悔を口にしているならやり直したいのではないの?。離婚も渋々だった様ですし。 で、トピ主さんはどうしたいの?。 やり直してもお互いの性格が一致すればいいですけれどねぇ。。。。

連絡が取れる関係であることの確認

💋
最強の嫁
電話番号もアドレスも変えましょう。 彼の彼女であった頃のまま、妻であった時のままだから連絡可能です。 変えましょう、それだけです。 変えて連絡不能になったら新しい彼や再婚したのかも?と考えてくれますよ。

なつかしい

🙂
げん
男は単にあなたがなつかしいから連絡をするのでは? きっとまだあなたを思う時があるのでしょ・・・。 それが嫌であるのなら、はっきりもう連絡してくるなと言えば、 よいのです。 あなたのことを忘れてないのだと思います。

ということすら気にならない

🐤
はち
離婚した男がどういうつもりか、なんてことすら気にならない。 なんなの?で、終わりです。

復縁したいんだと思う

041
梅子
彼女でもできれば良かったけどそういう事もなく年末だし寂しくなったんじゃ?(笑) 彼よりトピ主さん先導の離婚らしいし、まだ未練タラタラなんですよ。 トピ主さんに復縁する気がなければ、今後はスルーで。 もしくは彼がいるから迷惑!とハッキリ言う。 2年も経ってるのに今頃連絡してくるのが気持ち悪いですね。。

ただのマーキング

🐱
おばさん
男は一度つきあった男は自分の所有物、いつまでも自分の事が好きで、いつでも元に戻れる、と本気で思ってます。 連絡はその確認というか、ただのマーキングですよ、裏の意味などありません。気にするだけ損。 嘘でもいいから、もう彼氏がいるので迷惑、2度と連絡しないで、と言ってやりましょう。 キープの女にされたいですか?嫌でしょう?ここは女のプライドではっきり撃退しましょう。

色々あるんじゃないー

041
なこうど
*復縁したい *ただ懐かしくて *何かに利用したい *相手が幸せになっているかどうか確認・・・(これは私の友人でしたが)自分のせいで、相手が不幸な人生歩んでいたら寝覚めが悪いそうです *友人さんがおっしゃるように、彼が再婚するのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧