私は2年前に離婚しました。
理由は色々ありますが、一言でいうと「性格の不一致」です。
私から離婚を切り出し、元夫は渋々承諾した感じでしたが、元夫も私に対して不満があったと思うので、私としては二人が出した結論だと思っています。
でも元夫は「お前がそんなに言うから仕方なくサインした」と私のせいのように言ってました。
離婚後は子供もいなかったので、連絡を取り合うこともありませんでした。
ところが最近、元夫から「どうしてる?元気?」と連絡がありました。
付き合ってる人がいないかも聞かれました。
私も聞きましたが、いないような感じでした。
後悔しているような事も言われましたが、「付き合ってる人がいたけど、上手くいかなくて連絡してきたのかな?」と私は思いました。
この事を友人に相談したら「元旦那、再婚でもするんじゃない?それであなたに良い人いるのか探り入れたけど、いないから言いにくくて、自分も彼女すらいないような感じに言ってきたんじゃない?」と言われました。
私はずっと連絡も取ってなかったんだから、再婚するなら勝手にすればいいのにと思うのですが、離婚経験者の方、元配偶者に報告しましたか?
子供がいるならまだ分かるのですが。
友人の言うように、私が幸せそうじゃないから言いにくくて嘘をついているのでしょうか?
どう思いますか?