本文へ

美容室でのもやもや

レス12
(トピ主 2
041
おねさん
トピを開いてくれてありがとうございます。 もやもやするので、投稿してみようと思いました。 先日、美容室に行ったとき、トリートメントを買う旨を伝えると、 「わかりました」と言って、新しいトリートメントをシャンプー台へ持って行きました。 そして、お会計の時にシャンプー台からトリートメントを持って来ました。 私のトリートメント剤を使用して、トリートメントしたらしいのですが、 そんなことってあるのでしょうか? 小っちゃい事ですが、トリートメント剤分を多く支払っていることでしょうか?

ランキング

レス

ありえるかもと思いました

🙂
ミチコ
普通お支払いの時に商品を購入することがありますが、トピ主さんは入店してすぐにトリ-トメントを買ったのですか? 店側としては、さっそく使いたいと思ったかもしれません。 だとしたら、トピの状況もあるのかなあと思いました。

分かります

😨
ねんね
私も同じことをされたら腑に落ちません 美容院でトリートメント購入するとそういうものなのでしょうかね?? お気持ち察します その美容院は常連さんなのでしょうか 次回行ったとき 会話の中で聞いてみる、とかはいかがでしょうか もやもやしたままじゃ気になりますよね

あり得ない。。

💔
ちょこみんと
私がいってる美容院では、あり得ないと思います。 私は、トリートメントパックも別に頼みますが、それをしなくてもトリートメントは普通にやってくれます。 個人のような美容院なのでしょうか…? なんだかセコいと思ってしまいます。 購入するトリートメントを使うのであれば、事前にいっていただきたいですよね。

あり

🙂
たか
通常料金にはトリートメント料が含まれていないか、安いトリートメントなのではないでしょうか。 トピ主が「買う」というのにまさか安いトリートメントを使うわけにもいかないので、初日からトピ主の選んだトリートメントを使ったのではないでしょうか? 他人に使ったわけではないので、許容範囲かなと思います。

よくわからないけど

🙂
おかっぱ
トリートメント液代は請求されてなく、トリートメントした技術料をサービス してくれたのでは? 買うと言ったので、サービスでトリートメントしてくれたと思います。 日本では、それほど、がめつく、悪意の請求はしないでしょう。

え!

ゆきゆ
それはおかしいですよね。普通は美容室で使ってるシャンプートリートメントを使用しますよね。そんなの初めて聞きましたよ。 購入した商品は新品で持って帰りたいですよね。

皆さん、レスありがとうございます

041
おねさん トピ主
いつも買い忘れをしないため、入店時に「今日、トリートメント買います」と 言っておきます。 会計時に、代金(カット代+トリートメント剤代)を支払い、 トリートメント剤を受け取ります。 前回までは、会計時にレジにある状態でした。 今回初めてトピのようなことのなりまして、「なんで?」となった次第です。 今まで気付かなかっただけなのかもしれません。 前のお店から通算すると10年近くに通っているのに、 こんなことするの?とショックでしたが、  >通常料金にはトリートメント料が含まれていないか、  >安いトリートメントなのではないでしょうか。  >トピ主が「買う」というのにまさか安いトリートメントを使うわけにもいかないので、  >初日からトピ主の選んだトリートメントを使ったのではないでしょうか?。 たかさんのレスに、そのようなこともあるのかなと思いました。 次回行ったときに、聞いてみようと思います、

思い込み。

🙂
ランチュウ
「こちらでよろしいですか?」と確認しただけでは? 先程確認した新商品をシャンプー台の所から持ってきただけでは? 主さんがそのような勘違いをしたのなら、「私が購入するといったトリートメントを今、使ったのですか?そのトリートメントを今購入するのですか?」と聞けば良いのでは?

ボトルは開封済でしたか?

😑
水玉
ボトルを開封する瞬間に、初めて開けたか既に開封されていたか(使ったまでは分からなくても)、分かりますよね? もし既に開封済でお店でのトリートメント時に使われたようなら、私も腑に落ちない気持ちになると思います。 でもいつも施術してくれる美容師さんは指名して同じ人ですよね? そうならお店のシステムが変わったのかも。 どちらにしても自分が買ったものを断り無く開封して使うって…私ならイヤです。 10年通ったとしても別のお店を探すレベルです。

モヤモヤは晴れなそう

041
おねさん トピ主
レスありがとうございます。 ボトルは開封済みでした。 多分、最初のころはビニールでラップ? (商品の形にピッタリ密封)されていました。 最近は、お店で取ってしまうのかビニールされていません。 1,2回使ったものを売られたのかもしれませんね………。 「私が購入するといったトリートメントを今、使ったのですか?  そのトリートメントを今購入するのですか?」と聞いても、 「いいえ、新品です」と言われても私の疑念は晴れないですし、 「はい、そうです」なら、さようならです。

美容院を変える。

041
pepe
客が買うトリートメントを店で使用するのって、ありえないです。 美容院は沢山あります。 いいお店が見つかりますように。 私、美容院の担当者、2人いらしたのですが、育休、産休に入ってしましました・・・ 評判のいい店を探してみたいと思います。

トリートメントがおまけ

🐱
うさぎ丸
私の行く美容室では トリートメントを頼むと新しいボトルを開封して使います。 そして9割以上残っているトリートメントは帰りにくれます。支払いはボトル代のみで施術代はサービスです。 帰るときに支払った代金はいくらでしたか? ボトル代と施術代両方を払ったのだとしたら、クレーム入れます。 もめたくなければ次回からは帰るときに未開封のトリートメント剤を買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧