私(27歳)には付き合って1年になる8歳年上の彼氏(35歳)がいます。
私の誕生日3日前、私の親友から連絡があり「本当は誕生日当日にお祝いしたいけど、今年は彼氏に譲らなきゃね♪」と言ってくれ、誕生日の次の日に友達と食事をする約束をしました。
誕生日の前日、彼氏から「明日は会えないんだけど、明後日駐車場ちょっと借りていい?」と連絡が。
誕生日に触れた話の流れは一切なかったので、
自分の誕生日を前提に話をするのはなんだか恥ずかしいと思い、
「明後日は友達と食事に行くから、場所は私の車が停めてあった所が空いてるよ!」と返信をしました。
その返信が気に入らなかったのか
彼氏は不機嫌に…。
後日彼に「サプライズで彼氏の友達も呼んでお祝いしようとしていたのに、私が予定を入れたからできなかった。友達から預かっていたプレゼントも返したから」と言われました。
クリスマスも同様、
23日の夜、私は何も知らず仕事終わりに1人で喫茶店へ。彼は仕事終わりを近くで待っていたようで、「クリスマスだからと思って待ってた自分が馬鹿だった。」と言われました。
23日の夜は果たしてクリスマスなのか…?と疑問にも思いましたが、勢いに負けて平謝り…
24日は私の仕事が休みだったのですが、夜連絡が来て「あ、今日仕事休みか!行けばよかったー」と…。
サプライズしてくれようとする彼の優しさはとても嬉しいのですが、私が鈍感だからか彼が不器用すぎるからなのか、すれ違ってばかりで結局私にとって大切なイベントはどちらも楽しめませんでした。
このすれ違いはどうしたら埋まっていくのでしょうか…。