本文へ

ジャイアンな兄(ひとりごと)

レス1
(トピ主 0
🐤
トピ主
ひと
私は兄のことが嫌いです。
現在、私も兄も大学生です。
兄は昔から外面は良いのですが、家族に対しては態度が全く違います。
全然家族のことを考えず、壁が薄い家なのに夜中まで彼女と電話をし、家族から苦情が出てもやめないなどと、とても自分勝手です。
気分の波も激しく、機嫌が悪い時は親のことも無視するなど、未だに反抗期が続いてるかのようです。
その上だらしなく、もう成人してるのに洗濯物の出し方などの小学生みたいなことで親に怒られています。
私も昔は親の手伝いなどはあまりしていませんでしたが、アルバイトなどを通して親のありがたみを感じ、親の手伝いを積極的に行うようになり、日々の買い出しや家事の手伝い、両親がもめた際の仲裁など、家族のために色んなことをしています。それに比べて、兄は何も手伝いません。
それなのに、兄は私や両親に文句を言います。妹ばかり甘やかす、俺には厳しいのに、と。
こちらからすればその歳で親に怒られることばかりをして家の手伝いも何もしない奴が何を言うんだという気持ちでいっぱいです。
両親が兄より私に優しいのは、私が家族のためにやっていることへの感謝があるからです。そして兄に厳しいのは兄自身の行いのせいです。
何もせずに迷惑をかけるだけかけて優しくして欲しいなんて図々しいとすら感じます。
発言小町にも、特定の兄弟ばかり甘やかす親に対してのトピなどをよく見かけますが、もしかして兄も不当な理由で親に厳しくされていると感じているのでしょうか。
だとしたら腹がたちます。
兄よ、人に文句を言う前に自分の生活態度を改善してくれ…!
思い返すも兄が嫌な奴すぎて、やっぱりきらいです。

ランキング

レス

彼は先に卒業するはず。

🎶
コールドブラッド
お二人とも、四年制大学に通われていると解釈してよろしいですか? 留年しなければ年長者である彼のほうが、あなたよりも先に大学を卒業しますよね。 そうしたら、就職→自活というコースをたどることになるでしょう。どうせ彼は二、三年先に家からいなくなるはず。それまで辛抱しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧