今年5月末、鬱病と診断され2ヶ月近くの休職後に仕事復帰するも、休みがちになり3週間ほどで又休職し、2ヶ月の休職診断書を会社に提出しまたもや自宅療養に。
そして、2ヶ月の休職後、仕事復帰するも又休みや、遅れて出社などで、とうとう上司に呼ばれ、どうしたい?と聞かれた私はボロボロと泣きながら、今の心境を話しました。
仕事は辞めたくはないけど、私が遅れて来る事で代わりに私の仕事をしてくれた先輩は嫌な顔をし、お礼を言っても無視され、休憩室の雰囲気が悪い事など言いたい事を言いました。
結果、休んでも、支障の無い、1人でも作業が出来る場所への移動を提案されて、今は少し気持ちも楽になり、少しずつ元気になりつつあるのですが、未だに朝起きれない日が有るんです。抗うつ剤も毎日ちゃんと服用しています。
何でも気にしすぎと友達にいわれます。
だから良くならないのかな?
なんて思います。
仕事休みたい訳でも、なまけてる訳でも無いのですが、会社で何て思われてるかと思うと
違うんですって叫びたくなります。
仕事は林業で、外での加工です。
夏は暑いし、冬は寒い、私的には結構体力的にはキツイのですが、フルタイムで働かないと生活出来ないのと、年齢的に再就職も厳しいし
なので頑張りたいのに朝起きれない。
私の様な経験ある方居ますか?
教えて欲しいです。