夫はアメリカ人で、アメリカに住んでいます。一緒に日本へ里帰りし、夫は仕事で1週間程先に戻り、子供達と私がアメリカへ着いた日、私を罵り好きな人ができたから出て行くと言いました。何が起こっているのか分かりませんでした。その1週間で急に同僚とそう言う事になって本気になったとの事です。彼らは1年前から一緒に働いていました。
私達夫婦は付き合って5年、結婚して10年、問題もありましたが私は努力していたつもりでした。でももうそんなのは見えていなかったと。日本に里帰り中はこんな事になるとは思ってなかった。急にそんな事になってもう止められないんだ、と。仕方がないので子供と日本へ戻ろうとすると、「後悔してる、やり直したい」と言うので、私も努力しましたがたった2週間程度でその同僚とまだ一緒にいたいと気持ちを確かめ合ってました。そしてやはり彼女と一緒に居たいと離婚になりました。怒りたいのは私なのに、彼女との関係がまだ新しすぎて不安定な為か、イライラして私に暴言を吐くので荷物まとめて出て行ってもらいました。
離婚条件として、私と子供達にはこちらに残って欲しいので家も渡す(支払いは夫が続ける)、私の生活を一生保証する(生活費を一生渡す)、養育費も一生出す、子供達の生活が変わらない様に私が専業主婦を続けられる様にサポートもする。子供達が大きくなるまではすべてのホリデーを一緒に過ごし、週末はうちで過ごす。(今は平日仕事で忙しいので帰れないけど週末は一緒だよと子供達に伝えてあります。)夫はお給料は良い方だけど普通のサラリーマンです。夫の財産は殆ど残りません。夫両親も私達の味方です。
こんな夫と悪い事をしているのは分かってると言いながら家庭を壊しても平気な彼女。
何だか夫が大馬鹿にしか見えずがっかりです。
この恋愛続くと思うますか?第三者から見てどう思うのか知ってみたいです。