周りの方の期待と気持ちを裏切ってばかりで辛いです。
今年の冬から正社員になりました。
約1年アルバイトとして働いていた場所で「正社員になってみないか」と声を掛けて頂き、面接を受け採用されました。
私が今期待されているのは、主にアルバイトをしていた経験を活かした職場の改善です。
ですが、改善どころか日々の社員の仕事すらまともに行えていません。
まだ慣れていないからだろう、と考え仕事をしていますが、最近になってアルバイトの時にしっかりと出来ていたことすらミスを多発するようになってきています。
今日はお休みでしたが、朝に昨日私がしてしまったミスで上司が激怒していると連絡が来ました。
すぐに電話で謝罪し、ミスをした原因と二度とそのミスをしないための対策を述べましたが、そのミスはまともであれば絶対にしないようなものでした。
このように、ただでさえ忙しい中、更にご迷惑を皆さまにお掛けしている状態です。
「まだ社員になったばかりだから」と周りの方は私を気遣ってくださいます。
私のせいで面倒が増えているにも関わらず、優しくしてくださる皆さまに申し訳なく、また何一つまともに出来ない自分が情けなく、心が辛いです。
今私がするべきことは、二度と同じミスをしないこと、一刻も早く仕事を覚えることだと考えています。
けれども、気持ちが落ち込んでいるせいか良いサイクルで動けていないのが現状です。
皆さまはこういった場合、どのように気持ちを切り替え仕事に臨んでいらっしゃいますか。
【気持ちの切り替え方】について、アドバイス頂けないでしょうか。
読み辛く、内面の不出来さが滲み出た甘えた文章で申し訳ありません。
ここまで読んでくださり、ありがとうございました。