本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がどう思っているか気になっています。

彼がどう思っているか気になっています。

レス5
(トピ主 0
😣
kan
恋愛
こんばんは。 20代後半の女性です。 彼がどう思っているのか知りたいです。 婚活を通して出会った方と現在まで4回お会いしました。 多忙な方ですが2~3週間に 1度程のペースでお会いしています。 お食事のみですが4回全てご馳走していただいてます。 恋愛話はほぼ毎回、またご家族や お仕事の話などを中心にします。 クリスマスは彼の仕事の都合で お会いできなかったので 別日で日程調整をしていただき ランチに行った際、 クリスマスプレゼントを プレゼントしたいと言って下さり、 一緒にアクセサリーを見に行きました。 そこで私が指輪が欲しいと言ったら 指輪を買ってくださいました。 彼が良いと言ってくれた中から 1つ選んで買っていただいたのですが..。 これはどういうことなのでしょうか。 他に2人でお会いしてる女性はいないそうです。 クリスマスプレゼントに 付き合ってもない女性に アクセサリーを贈るものなのでしょうか。 彼は30代後半でして交際経験も人並みに有り 慎重なタイプだとは思います。 またアクセサリーを買って下さった時に 「以前受付の女の子にアクセサリーを 買ってと言われたけど、 付き合ってもないのに買わないよね。」と 意味深な事を話していて余計に混乱しています。

ランキング

レス

指輪はなし

🙂
ぬなな
4回のデートで指輪のおねだり。 う~ん、早すぎたかも。 指輪って重いですよ。 付き合ってないのに、アクセサリー買わないよね、 という彼の言葉はあなたへの牽制かもしれません。 今回の場合、彼があなたにプレゼントしたというより、 あなたが欲しいものを言ったから、買わざるを得なかったのでは? 彼は仕方なく買った。 つまり、まだ4回しか会っでないのに、 なぜ指輪をねだる?普通は遠慮するでしょ、という 気持ちだったのかも。それで受付の女の子の話をしたのではないかな。 もし私が男だったら、、 指輪をねだられた時点で、ちょっと引いちゃうかも。

鈍いにも程がある

🙂
もっさん
婚活で出会った人なんですよね。 まさか婚活の場でお友達でも探していたのですか? 本気かどうかはともかく、そういう関係になりたいですってアピールにしか見えませんが…。

えっと

🙂
ことこと
付き合ってない人にアクセサリーなんて買わないよねという発言があったのに、主さんがお願いすると彼があっさりアクセサリーを買ってくれたので、え?これはもしかして付き合ってるってこと…?ってことですかね? 付き合ってない人にアクセサリーをプレゼントするかどうかは人それぞれです。 好きでなくてもプレゼントする人もいるだろうし、なんの物差しにもならないと思います。 ただ、彼は貴方に好意があると思いますよ。 でもその好意がどんなものかは、分かりません。 気になって仕方ないのなら彼に聞いてみた方が早いですよ。 こちらからいちいち聞くなんてかっこ悪い、そんなことしなくてもあちらから告白してほしいと思っているのなら、プレゼントを買う話になった時点で、お付き合いしているわけでもないのに頂けませんと言った方がモヤモヤせずにすんだかもしれませんね。

好意はあると思います

🙂
おとこ
既婚_男です。 好意があるからプレゼントすると思います。 しかも毎回食事をご馳走してもらってるのですよね。 相手の人もトピ主さんの気持ちを気にしてるのではないですかね。 トピ主さんも相手に好意を持ってるなら、毎回、ご馳走になるのではなく 「いつもご馳走になってうれしいです。今回は私がご馳走したいです。」 といって、ご馳走してあげたらどうですか?。 トピ主さんの好意が伝わって、相手も喜ぶと思います。 間違いなくトピ主さんに好意があると思います。

うーん

041
くま
興味はありそうだけど恋愛感情の有無については分からない。 正直、恋愛を期待する脈の有る無しについての判断は早計。 脈無しの駆け引きにも見える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧