本文へ

ノロウィルスになってしまい孤独

レス4
(トピ主 0
😢
助六
ヘルス
マイコプラズマ肺炎になり2週間ほど入院していましたが、入院中にノロウィルスに感染しました。 同じ階にノロウィルスの方がいたそうです。 ノロウィルスの症状、嘔吐があったのは 一晩だけでしたが、 退院後、提出した検便からノロウィルスだということが分かりました。 少し日をおいて本日、検便をしましたが、 またも陽性でした。 年内は職場復帰は不可能となり、 一人暮らしなのですが、実家へも帰れなくなりました。 ノロウィルスの潜伏期間的には 約2週間後に検便又は検査をする必要があります。 楽しみにしていた忘年会や旅行にも行けず 孤独な年末年始を過ごすことが 寂しく、不安です。 職場にも復帰した時ついていけるかなど 心配です。 こんな時話を聞いてくれる彼女もいません。 年末年始で幸せそうな明るいニュースを見るのもしんどいです。 受け入れるしかないのですが、 どのように気を持って過ごしていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

のんびり過ごしましょう。

🐱
stella☆
出社出来ない期間が年末年始の休暇にかかって いたのは不幸中の幸いだったな。 旅行は残念だけど、ひとりでのんびり過ごして 新年からは元気に出社できるようにしよう! 時間出来たからいっぱい本読んだり、 DVD見たりしよう。って私なら切り替えます。 元気出してください。

ありきたりで申し訳ないのですが

😨
私は半年入院しました
今はじっくり身体を休める時ですよ。 病気で、おまけに一人ってすごく寂しいんです。この世に人はいっぱいいるのに自分だけが仲間に入れない様な、大人でも切なさに涙が出ます。 皆が旅行だ帰省だって楽しい時期ですもの、倍増ですよ。 ただですね。ゆっくり休めば治るって希望もあります。そこだけはありがたいじゃないですか。 「今はそういう時なんだ」と受け入れて、治ったらやりたい事の計画を立ててみてはどうですか?

頑張ってください

🙂
きぼう
年末に大変な目に遭いましたね~。 ノロウイルスに病院で感染するなんて、病院側の落ち度でしょ。 あなたは被害者ですよ。アメリカだったら訴訟問題です。 この際、寂しいかもしれませんが、病気を早く治すことだけを考えてね。 「ノロウイルスなんかに負けるもんか!!」 という心意気で、栄養、清潔、保温などに気配りしましょう。 菌が残ってる間は、自分が触った所、洗面所、トイレ、キッチンなどの除菌に 気配りが必要です。 何事もプラス思考で「勝つ気」で行こう!! 仕事の遅れ、何とかなる。仕事復帰した時は明るく「病院でエライ目に合っちゃいましたが、これから遅れを取り戻したいのでよろしくお願いします」と 教えを乞いましょう。

家で映画やマンガ三昧は?

041
ゆき
楽しくリフレッシュです。 映画のシリーズものを何種類か一気見。アクションとかがいいのでは? ミッションインポッシブルとかオーシャンズとかバイオハザードとかは? また、BOOKOFFとか、ネットでマンガを一気買い。 電子書籍もいいですね。 孤独を満喫するコースを楽しんでみるのはどうでしょうか。 ひとりで、気兼ねなくできること、たくさんありますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧