本文へ

あんなに好きな元彼だったのに

レス5
(トピ主 0
😀
ぽき
恋愛
28歳女です。 元彼と半年前別れました! 1年半付き合い、私が振られました。 仕事が辛く、、いつの間にか彼に寄っ掛かりすぎていたのだと思います。 元々付き合っていた時から常に彼の顔色を伺っていたのでしんどくはありました。 しかしとても好きだったので振られた後は毎日泣いて暮らしました。 会社でもやる気が全く出ず本当に辛かったです。 そこで自分自身に徹底的に向き合い、 環境を変えるべく転職を決意し、最近新しい職場で働き出しました。 自分でも見違えるほど前向きになり、 未来に希望が持てるようにいつの間にかなってました...。また、最近新しい彼氏もできました。 元彼の時みたいに身を焦がすような恋ではありませんが、彼の優しさや器の大きさに心温まる毎日を送ってます。 もう2度と人を好きなれない、もう結婚もできないとすら思っていた私がここまで早く立ち直れるなんて...笑 と思います。 皆さんこんなものなんでしょうか?! よかったら色々体験談を教えてもらえれば嬉しいです。

ランキング

レス

うん

041
くま
そんなもんだよ。 振っても振られても同じだと思う。 終わった恋愛はどちらの側でも過去のこと。 現在の恋愛が楽しければそれがいい。 恋愛が終わって結婚ができないという感覚はただ単にその別れた相手との恋愛を対象とした感覚だよ。 当然だけど、相手が変われば全く別の恋愛だから過去の恋愛も感覚も関係ない。 ただただ同じ失敗をしないようにするだけ。

私は8年かかったが。

041
匿名
次々に告白してきた総勢30人ぐらいの男性をフルほどの私が、たった一度だけフラれたあの男。 忘れるのに6年を要しました。 なんとか適齢期ギリギリに結婚し、転勤族の夫について全国を回って約20年。 今年の9月に地元に戻ってきました。 引っ越してきて5日目ぐらいに、忘れたはずのあの男と横断歩道越しにご対面。 隣の隣のマンションでした。 ああ早く引っ越したい。

レスします

hitorigoto
初めまして。当方27歳の女です。 とても共感したので、思わずコメント致しました。 私もこれまで何人かの方とお付き合い致しましたが、 お別れの際には身を引き裂かれるような想いをする恋愛ばかりでした…。 (今となっては恥ずかしい経験ばかりですが笑) そんな私もぽきさんと同じく、紆余曲折を経て とても優しく器の大きい彼と出会うことが出来ました。 それが今の旦那さんです。 ドキドキキュンキュンすることはあまりありませんが、 いつでも穏やかな彼のそばにいるととても安心します。 今思えば、私がドキドキするタイプの男性は どこかやんちゃで結婚相手としては不向きだっただろうなと思います。 今でも好きなタイプは変わっていませんが笑 旦那さんと出会えて本当に幸せです。 よく、【男はフォルダ保存・女は上書き保存】と言いますが 本当にその通りではないかと思います。笑

順調に快復

041
Gosh
もう誰のことも好きになれない、と思うには人生勿体無いですよね。 多分、二度と好物を食べないという決心に近い感じです。でも、意思が強かったら食べないかもしれないので、私の感覚では、絶対誰もすきにならない イコール 一生トイレにいかない、っていう感じかしら? でも、夫以上に想える人は二度と居ないと確信しています。

心機一転という言葉があるように

🙂
匿名談志
恋愛も友人も会社関係も結局は人間関係ですからね、 しっくりくると何もかもが好転するというのはあると思いますよ。 トピ主さんの場合には、幸せに向かっているようだからこその苦言を呈します。 そういった順調なときほど、あっけなく何かを踏み外すこともあり得ます。 トピ文の前半と後半をご自身でも読み比べてみましょうか。 自分自身を改善した、確かに変わった部分は沢山あるでしょうが、 それでももう一度ご自身を見つめ直して同じ過ちを繰り返さないようにね。 >元彼の時みたいに身を焦がすような恋ではありませんが、 >彼の優しさや器の大きさに心温まる毎日を送ってます。 この文章を読んで、トピ主さんが変わったのではなく違う相手になっただけ のようにしか読み取れませんよ。 反省点が寄っ掛かりすぎたといった人が、 今彼を褒めている点は優しさと器の大きさですか… 結局はトピ主さんは変わった部分よりも相手の許容範囲が大きいから大丈夫という話。 相手にある程度甘えられると言っているようなものですから、 元彼の時のようにいつ寄っ掛かりすぎることになっても不思議ではありません。 別に今の交際の仕方がおかしいというわけじゃないですよ。 でも居心地が良いと知らず知らずに相手にもっと寄り掛かるようになりかねません。 そのことだけはお気をつけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧