本文へ

今の職場

レス0
(トピ主 0
😣
あらさん
ひと
拙い文章ですが宜しくお願い致します 私が現在働いている職場には酷い人がいます 部署変更により彼女が私と同じ仕事を担当するようになったのですが、以前から彼女の性格、行動、言動全てにおいて良い話は聞いたことがありませんでした。 部署がが同じになってすぐの頃はあからさまに猫をかぶっているのがわかり気持ち悪かったのを覚えています。 1年ほど経ってからは本性があらわになり、中学生のような陰湿なイジめともとれる行動をしてくるようになりました。 自分より年の離れた後輩たちには猫可愛がりをして接し、自分と同じ世代の同僚にはいい顔だけを見せて接し....そして私にはそのどちらとも違う不機嫌そうな態度、声、言動で圧をかけてくるのです。 最近では周りの同僚が本気で心配をするほど行動がエスカレートしてきました。 その女性はどういう意図か私を食事や旅行に誘ったりします。 その時間はとても優しく、テンションも高く話しやすい人そのものです。 ですが翌日になると上記のような態度を取り、終いには私にストレスをすべてぶつけてきます。 私には前日楽しく過ごした相手を次の日に虐める感覚が理解できません。 職場の空気を悪くすることも、自分のすべてのイライラを他人にぶちまけて自分は間違っていないと主張する彼女の気が知れません。 社長は彼女を辞めさせる検討は一切しておらず相談したところで【気にしない方がいい】の一言です。 気にしないでいられたらこんなに悩んではいませんし、彼女は私にストレスや怒りをすべてぶつけているのでスッキリしていることでしょう。なのに私は言われても我慢しなければならない、それがとても理不尽に感じてなりません 35歳を過ぎた大人の女性がこんな中学生のようなイジめをするのだと驚いています イジめられる私が悪いのでしょうか? 私が我慢し続ければ良いのでしょうか? 毎日帰宅時に涙が止まりません

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧