本文へ

これってパワハラですか?

レス2
(トピ主 0
😡
HAL
話題
一昨日、体調崩して身体全体がダルいのと寒気がして気持ち悪くて休みたいと職場(スーパー)に電話したらチーフ『は?何言ってるの(怒)。忙しいから今日休める訳ないよね(怒)。時間が遅くなってもいいから来てっ(怒)(強めに)ガチャッ』と切れられ、怒られました。これってパワハラですか?結局、行こうとしたら具合が余計に悪くなり、熱はどんどん上がって気持ち悪くて行けなくなってしまって、無断でお休みしてしまったんですけど。電話とか酷い対応だし、私だけ冷たい言い方するし、キツい言い方もするし、私の心配とか全然してくれません。職場に行きたくなくなってきました。

ランキング

レス

これまで働き方はどんな感じです?

🐱
お昼寝コロコロ
これまでも頻繁に休む人にならパワハラでには感じません。 ですがこれまで真面目に働いて遅刻や欠勤のない人が本当に体調が悪く連絡しての対応ならひどい話だと思います。 ご自身はどちらか?によって結果もちがう。

どうなんでしょうね

はてな
職場がスーパーだと基本的に忙しいように思います。年末だとか、夕方の時間とか、具合は関係なく休まれたら困る!っていうのはベースとしてあるような気はします。 「心配してくれません」 会社だから。友達じゃないから。自分の体調面も込みで「働く」ということ。 まぁね…実際、同じ状況下に置かれたら、同じように行動することもありえますよ? 本当に具合悪かったらね。熱はたいしたことないけど吐き気とかあったら仕事にならないしね。 人が休んでも代わりがいる職種じゃないならば、ある程度言われても仕方ないですよ。スーパーで人足りてない、シフトでまわしてる、そして年末、とかだったら本当に周りからしたら迷惑ですもん。 具合悪くてどうしても休むなら、せめて同じ働いてる方にシフト変わってもらえるよう、連絡だけは入れましょう?(代わってもらえなかったとしても。連絡することに意味がある。もちろん会社にもね。)無断は…クビと同じ扱いされても文句言えませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧