本文へ

どうしたら

レス3
(トピ主 0
😢
まえの
恋愛
自分の好きな職場の人が急に退職することになりました。また会う約束をしたのですが、その時に人生一度きりなので思いきって告白しようと思います! 職場で仲良くしていたので急なことすぎて少し受け入れられません。 今までの関係としては、その人の家に何回か行き手料理を作ってもらったり、二人で食事にも行きました。 しかし、本人を前にして本当の自分の気持ちを言えるか不安です。 こんな自分に勇気を下さい!

ランキング

レス

急に退職とは?

041
拾度越え
12月末付で退職ということでしょうか。 何度かその人の家に行って手料理を作ってもらったり、 2人で食事に行っているのに、その人はギリギリまであなたに 退職のことを話さなかったんですか。 退職するなら遅くとも1ヶ月前には会社に伝えると思いますが あなたが知ったのは退職ギリギリの時、ということですか。 厳しいことを言いますが、他人に勇気をもらわないと 告白できないくらいなら、告白しない方がいいと思います。 「また会う約束」とはいつのことなんでしょう。 それは2人きりで会うんでしょうか。

言えるタイミングを探す

🐴
ゴロちゃん
本当に好きなら 面と向かって告白するのは、 かなりの勇気が必要です だから、今言える、と思ったら、その時がタイミングです 迷わず行くべきです ちょっと言いにくいな、とか 一瞬でも迷ったら言えなくなる 言えなくなってるのに強引に事を進めてみたら玉砕 良くある話です やってみたらわかる とにかく理屈じゃない それが告白というものなんじゃないかと

うん・・

🐤
mori
言った方が良いと思いますよ。 ま、でもそれが遠くい行ってしまうとかでないのなら・・ またこうやって会ったり出来る?とかって程度で済ませてもいいのかも。 また会える距離ならね・・ それならとりあえず最初は匂わせておいて、また次に会った時に改めて~とか、少し落ち着いても良いと思います。 それが遠くに行ってもうなかなか会えませんとかなら、今告白しておいた方が良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧